Обещание

Ирина Хицкова
                ЭТОТ  РЕАЛЬНО-ФАНТАСТИЧЕСКИЙ  мир
                Цикл   произведений



                ОБЕЩАНИЕ
                /Рассказ/

                2  часть


   
                Денис и Людмила венчались в церкви, думая о том, что проживут в любви и согласии целую вечность; все происходящее кружило невесте голову. Людмила восторженно глядела на жениха - свое Солнце. Но обещания исполняются в срок.
      В ТОТ РОКОВОЙ день Людмила  узнала радостную новость - в ней зародилась Жизнь. Денис осыпал жену поцелуями, поднял на руки и начал кружить по комнате.
      - Остановись, сумасшедший!- Васильковые глаза Людмилы смеялись.
   Денис убрал непослушную прядь волос с щеки любимой.
      - Ты прекрасна!
   Они гуляли в парке, забежали в кафетерий и наслаждались прекрасной игрой скрипача в переходе; им казалось, что весь мир ликует вместе с ними. Не успели молодожены вернуться домой, как прозвучал звонок мобильного.
     - Да, я слушаю.- Лицо Дениса хмурилось.- Подъеду.
  Сердце Людмилы словно остановилось.
     - Куда?- выдохнула она.
   Денис нежно взял Людмилу за плечи.
      - Ничего не бойся.
    Людмила проводила мужа до порога, а потом долго смотрела в окно. Денис шел уверенной походкой- сильный, великодушный и самый дорогой человек.
      Через три часа Людмиле позвонили из милиции и сообщили о гибели Дениса в аварии. Трубка выпала из руки той, что недавно сияла от счастья; безысходность затопила опустошенное сердце. Плач еще не родившегося ребенка услышал Мир.

                ------------- .  -------------

           Последнее, что запомнил Денис : резкий звук тормозов; будто выключили свет, но вместо него в бесконечность уходил  туннель, про который рассказывали многие, кто пережил клиническую смерть. Душа Дениса летела сквозь пространство и время , пока не появился божественный Свет; он был везде: в каждом атоме, в каждой частичке, в самой Душе. Душа наполнилась безграничной Любовью Создателя.
    И тут Душа "услышала" Голос:
   - Твоя Душа чиста. Она будет пребывать в раю.
   - Но я не выполнил данное Людмиле обещание - защищать ее и быть всегда рядом, Ангелом-Хранителем,- возразила Душа.
   - Ангел-Хранитель у нее есть,- доброжелательно вещал Голос.- Ты выполнишь свое Обещание!
     Рыков, строя другому козни, и сам не уцелел в дорожно-транспортном происшествии, но только Душа погибшего не устремилась к Свету - за ней явились черные безжалостные карлики, утащив в ад.
     Рыков и Денис выполнили Обещание; каждый получил свое воздаяние.

                --------------- . --------------

        А Людмила тосковала по любимому, стараясь приглушить боль, потому что ждала ребенка.
      Подруга Людмилы Анастасия зашла в гости, умиротворенная в ожидании материнства. Она весело щебетала, надеясь заразить подругу оптимизмом.
      Впервые на лице Людмилы появилась улыбка.
   - Вот такой ты мне нравишься больше!- воскликнула Анастасия.
   - Ты когда-нибудь молчишь?
   - Бывает такое, а поедем завтра на распродажу, детскую одежду посмотрим?- выпалила Анастасия.
   - Может быть,- более бодрым голосом ответила Людмила.
        Жизнь возвращалась; дорогой сердцу облик Дениса приходил во снах, а за неделю до родов он перестал являться. Анастасия было принялась искать толкователей снов, но Людмила остановила подругу.
      У Люды родилась девочка, и когда кроха прильнула к груди, у матери потекли слезы от обретения дочурки и от того, что Денис не увидел своего ребенка, которого так ждал.
      В тот же час у Анастасии появился на свет мальчик. Подруги встретились в парке, на прогулке. Молодые мамы шли рядом, а в колясках аукали их сокровища- Евгений и Аня.
    - Посмотри, какие у него глаза,- Анастасия погладила головку сына.
         Людмила наклонилась и, о, Чудо! Она узнала бы этот взгляд из тысячи!
 Взгляд Дениса - единственного, самого благородного, сильного мужчины на Свете, подарившего Океан Любви избраннице Сердца.
    - Обещание! Он вернулся...- прошептала Людмила.
    - Что?- не поняла Анастасия.
  Людмила распрямилась.
    - Он прекрасен.

               ЭТО  БЫЛ  ЗАМЫСЕЛ  НЕБЕС!