Сирота часть 9

Татьяна Гордеева-Ширяева
Ну вот пообедали. Бабушка Саня дала молока, ещё чего то и бабушка Надя пошла к себе домой. Танюшка напросилась немножечко проводить старенькую бабушку. И баба Саня её отпустила,но с уговором только до баб Дуни, а то там у мостика можно утонуть.

Там, где они жили на бугре, стояли ещё четыре избы, а потом был овражек небольшой и вот,когда половодье в этом овражке набиралось много воды, да так много, что бывало и мостик сносило. И отрезало путь в деревню. Взрослые ходили в обход, но для Тани это был запрет. Когда лето,это другая история. Тогда и к подружкам можно, а сейчас нет! Если только к Верушке, но это редко. Эта девочка жила с мамой и бабушкой. Она была младше Тани на два года. Тане было уже семь лет и ей осенью уже в школу,а Вера ещё маленькая, но Таня с ней играла. Как не играть? У неё куклы были правдашние из магазина, а у Тани самодельные. Мама у Веры работала на железной дороге. А там платили хорошо. А Вера единственная внучка и дочка.

Ну вот Таня проводила бабушку и направилась домой. Но её в окно увидела Вера и постучала Тане. Таня хотела было пойти, но вспомнила бабушкин наказ и пошагала домой. Ослушаешься, получишь нагоняй с полна.