Алёнка и Серый ВОЛК

Наталья Смольникова 2
 Серый не спеша шёл через поле. Как приятно щекотала шёлковая трава,как давно он не ходил по этому полю.Ему оно снилось каждый день.Хорошо,что служба закончилась!
Хорошо,что уже дома! Благодать!!!
 Он остановился и вдохнул полной грудью,запах трав был сладкий,чуть с горчинкой.
Серый побежал по полю так быстро,что свист ветра стоял в ушах.
 Небо!Поле!Запах травы!Запах поля,клевера,полевых цветов...Запах Родины!
Лето стояло жаркое,на небе ни облачка,вода тёплое,как молоко.Как хорошо окунуться в такую воду,а потом стоять,чтобы ветер вместо полотенца высушил тебя...
 Тут Серый,услышал свист и повернув голову увидел,что к нему приближались два"Активиста"(это Серый их так называл),один из них насвистывал.Ещё со школы у него с ними были"особые отношения".Шли не спеша Витёк и Санёк. Они в своё время
хорошо учились в школе,потом поступили в институт,всюду были активными участниками
общественной жизни.
 Серый,увидев их поморщился,сколько раз они собирали собрания из-за его поведения.
Нет слов,конечно в юности он дал разгону этой тихой деревни,но не со зла же?Сейчас
пройдя армию,Сергей вспоминает это с улыбкой...
 Двое остановились около третьего и глаза их встретились.Смотрели парни друг на друга и молчали.Смеяться и шутить над Серым по кличке "ВОЛК",двое не решились.Он вымахал, плечи стали просто,как у богатыря.Да,армия сделала своё дело,взгляд уже не такой дерзкий,но независимый,гордый .Раньше он был,как волчонок;шустрый и шкодливый,а сейчас точно-"ВОЛК".
 Двое кивнули третьему и прошли мимо.Шли молча,изредка переглядываясь.Витьку так
хотелось иметь такие же плечи,как у "ВОЛКА",но у него не получалось,хоть он и ходил в качалку. Санька же бесил его независимый взгляд. С каким бы удовольствием он съездил по его наглой роже.Но,нельзя!Санёк же правильный!...
 Как надоело!С детского сада,он правильный!Правильный!Правильный!
Тьфу,сплюнул Санёк,надоело до тошноты.Хоть раз бы подраться,напиться,по-хулига
нить...Как хочется!Ой,как хочется!
 Тут он увидел силуэт девушки. Присвистнув он толкнул Витька в бок.
 -Что?-спросил Витёк.
 -Деваха!-улыбнулся Санёк.
 -Ну и что?-удивился Витёк.
 -Поиграем?-подмигнул Санёк.
 -Ты о чём?-спросил Витёк.
 -Никого нет!Давай хоть разок оторвёмся?
 -Не понял?-ещё больше удивился Витёк.
 -Ну,ты дуб!-засмеялся Санёк-Смотри!..Санёк остановился,глядя на него остановился и Витёк.
 Девушка увидев ребят,улыбнулась;
 -Привет,ребята!-весело поздоровалась она..
 -Привет!-сладко протянул Санёк и перегородил ей дорогу.
 -Я к деду на станцию,обед несу..-весело ответила девушка.
 -Это,Алёнка!Деда Якова внучка!-сказал Витёк, Саньку.
 -И что?Поиграем с Алёнкой и отпустим? Да?-засмеялся Санёк.
 -Поиграем?Я не поняла,ребята?-спросила Алёнка.
 Санёк рванул из рук девушки сумку и отшвырнул её.Алёнка стояла и молчала..
Оттолкнув девушку к дереву он прижал её одной рукой,а другой стал шарить по её телу.
 -Сань,не надо..-прошелестел Витёк.
От страха и омерзения у Алёнки вырвался крик,но Санёк быстро зажал ей рот..
 Серый шёл не спеша по лесу,прохладно,тенисто..вдруг он услышал крик.Кричала де
вушка. Серый побежал вперёд,ещё крик..да.что это такое??Он побежал на крик,сердце его бешено колотилось.
 На развилке леса он увидел картину;два "Активиста",Витёк и Санёк,прижимали к дереву девчонку.Вернее, Санёк, Витёк стоял рядом разведя руки в сторону.
 Но получили оба!!!Одним ударом,он оттолкнул Витька,другим сбил с ног Санька.
Санёк хотел было накинуться на Серого,но тот откинул его,как котёнка.Драки не было.Активисты удирали,так,что пятки сверкали.Алёнка стояла и плакала,рукой прикрывая разорванный сарафан.
 Да,это же Алёнка!Внучка деда Якова,живёт через две улицы от него.Да,она совсем невеста!Уходил в армию,девчонкой бегала,а теперь-невеста!Чудно!
 -С тобой всё в порядке?-подойдя к Алёнке спросил Серый.Девушка уже не плакала,она смотрела на Серого с удивлением и благодарностью.
 -Неужели это тот самый "ВОЛК"?-подумала она.Когда она росла,большего хулигана в их деревни не было.Но и за ним таких "Грехов" не водилось...
И теперь те,кого ей бабушка всегда ставила в пример,стали для неё хуже,чем тина на болоте..Нет,они слизь на тине болотной!!!
 А,Серый?"ВОЛК"?-спаситель?в голове всё перемешалось.Она хлопала мокрыми ресницами и смотрела на Серого.
 Серый,погладил Алёнку по голове и прижал к себе.Машинально,Алёнка обняла его и
чуть сбиваясь рассказала,что шла на станцию к деду,несла обед.Увидев ребят она
не испугалась,они же свои.Но,Санёк перегородил ей дорогу и вырвав сумку прижал к дереву.Потом всё,как в тумане;сильные руки стали шарить по её телу..она закричала
..сильная мужская рука зажала ей рот.
 Рассказывая и вспоминая всё, Алёнка опять заплакала.Серый слушал и тяжело дышал,он был не красный,а бордовый от негодования...
 -Никто тебя больше не обидит,-сказал он.
 -Весь обед достался птицам-сказала Алёнка.
 -Пойдём за другим обедом?-спросил он.
 -Пойдём!-кивнула она.
 Они шли по дороге,держась за руки.Сергей рассказывал случаи армейской жизни.Алёнка слушала и потихоньку успокаивалась.Так ребята вышли на опушку леса.
Вон и утёс,а за ним земляничная поляна и деревня,как на ладони.Ребята стояли и смотрели на свои родные просторы.Алёнка окончила школу и должна скоро ехать в город поступать в институт.Серый тоже собирался работать в городе.
 -Вместе?-тихо спросил Сергей.
 -Вместе!-тихо ответила Алёнка.