Может, хватит уже, а?

Карина Доронина
Может, хватит уже, а?
Я не хочу тебя успокаивать, гладить по головке, усыпляя твою бдительность, нет. И осуждать не буду.
Я только покажу тебе реальное положение вещей.
И ты и я знаем, что иногда человек берет себе тайм-аут, время подумать, наметить пунктиром новые дороги, приготовиться, собраться с силами, но тебе не кажется, что твой абонемент в небытие уже покрылся паутиной?
Есть волшебное время и оно удивительно ограничено, есть ты и большущая куча твоих побед, но для них нужна ты, а не пресный кисель из ревеня.
Не любит? Бросил? Ушел? Да и хер, собственно, с ним.
Кто-то сворачивает горы, чувствуют эту жизнь, смеется, дышит, летает. А ты?
Ты всё ждешь от кого-то определенной реакции, необходимой тебе, чтобы двигаться дальше?
Тормозишь свой старт, надеясь, что пойдешь дальше с ним?

Не жди, его не будет. А если и будет, то он - не тот, ради которого надо так безрассудно кромсать свои планы. И будет ни хера не старт, а догонялки, и ты не догонишь его. Потому что заколет в боку, потому что не хватит энтузиазма и воздуха в груди, ты-то глубоко в душе понимаешь, что такая херня - противоестественна.
Не ставь мужчину и его отношение к тебе в основополагающие и ключевые характеристики твоей единственной жизни.
Ход твоей жизни зависит от тебя, а тот, который захочет тебя - никогда не станет ломать тебе планы, подсирать твои будущие проекты, ставить ультиматумы, заставлять тебя вкусить неопределенности.
Жизнь твоя - зависит, на крайняк, от Всемирных Катаклизмов или Высших Сил, но никак ни от чьего-то сраного сообщения или чьей-то бижутерной эмоции.
Идти вперед и не оглядываться - лучший совет для темных жизненных закоулков, а еще лучшим советом будет - попросить друзей тебя проводить.
Ты должна уяснить для себя раз и навсегда, что для тебя наивысшими ценностями являются твое время, твоя жизнь, твое здоровье и твои родные. Ну и добавлю еще качество твоих поступков. Ты должна здраво этим всем распорядиться. А не жить сначала в тоске, отчаянии, посыпая голову пеплом, а потом труситься от леденящего страха, чтоб не передумал "любить" тебя.

Имея неограниченный круг возможностей - залетать в банку под названием "несчастная любовь "- просто безбашенно глупо.
Сядь, включи мозги и думай.
Не убивай в себе себя. А то ведь придется всю жизнь ходить с образом "бедной брошенки-страдалицы", а это утомляет, и тебя задолбет рано или поздно, захочется взаимного счастья.
Так чего ждать, начинай освобождать мысли от хлама уже сейчас.

Когда человеку холодно - он надевает кофту.
Когда хочется пить - пьет.
Когда его не любят - он не просит, не жалобит, он уходит.
Это просто, честно и доступно.
Проще, чем становится ковриком под чьи-то ноги. Честнее, чем слышать каждое утро враньё и доступнее, чем чье-то холодное сердце.

Карина Соловьёва/Доронина