Как начинается любовь, или Не гони беса, только эт

Карина Доронина
Как начинается любовь, или Не гони беса, только этого не хватало.

Не всегда уместны долгие прелюдии, а потому начну сразу.
Мне пришлось серьезно напрячь свою девичью, ненадежную память, чтобы систематизировать весь свой опыт и сформировать список этапов, подавая всё это в научной форме, а то чё, как лохи-то.

Итак, этап первый.
1. Легкое недомогание.
Для этого этапа характерен легкий зуд в заднице, повышенная потливость и болтливость, резкие приступы смеха, чаще всего без веской на то причины и непреодолимая тяга в места, где обретается какой-то определенный индивидуум. Причины симптомов еще не понятны человеку. Он, как правило, списывает их на хорошее настроение или на прочую лабудень. Этот этап - это святое неведение – лучшая пора, чтобы радоваться жизни. Легкость бытия и ветер в голове – то, что надо вообще.

2. Усиление симптомов. Вот тут веселая радостная физиономия превращается в кислую морду кирпичом, потому что пациент отдаленно начинает понимать, что что-то не так, инородные мысли и посторонние люди в голове затевают какую-то подозрительную пирушку. Человеку становится некомфортно, как если бы он громко и зловонно пукнул во время мертвенной тишины на годовой контрольной по физике.
Настроение портится, осознание закрадывается медленным, крадущимся шагом, начинается мандраж и хочется собрать чемоданы и уехать к бабушке в деревню.

3. Я – сильная, Я справлюсь. Этап отрицания. Чаще всего выражается в демонстративном пофигизме, в излишне громком смехе при наличии рядом смущающего объекта, в показательной веселости и кропотливой работе над собой. Выискивание недостатков в объекте, презрение, высмеивание должно бы помочь, но не помогает.
И даже рыжий оттенок волос, нос - картошкой, слегка отъеденный зад покажутся в конце этой работы - манной небесной. Захочется сожрать по итогу, а это высшее проявление симпатии для девушек, нам бы всё жрать да жрать).

4.Принятие. Остается смириться, потому что борьба с собой выматывает. Ну раз нет выбора свалить, значит, э-ге-гей, повеселимся. Коня мне и поеду к милому. Дочку назовем Глафирой, а сына Ипполитом.

5.Далее уже идут разветвления.
Кого-то угораздило не разглядеть любовь без взаимности, кому-то повезло.
Но это уже требует более кропотливого анализа.
Как говорится, дальше будет.

Карина Соловьёва/Доронина