Дорогами жизни Гл. 14 1987 г. Часть 5 Стэлла и Юра

Дудко 3
   ДОРОГАМИ  ЖИЗНИ

   ГЛАВА 14  1987 год

   ЧАСТЬ  5  СТЭЛЛА  И  ЮРИЙ


  Никакая работа не отменяла семейные праздники. Как обычно отмечали все дни рождения. У меня сохранилась поздравительная открытка моих родителей.
   
                ДОРОГАЯ ИРОЧКА!
   
                Сердечно поздравляем с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

  Пусть этот год для тебя явится Путеводной звездой.
  Звездой жизненных благополучий, радостей и большого семейного   счастья.
 
  Ты для нас остаешься, как и 52 года назад, маленькой, любимой Казанской Идочкой.

  Здоровья тебе - крепкого здоровья.
  Обнимаем и целуем.

  ПАПА и МАМА             20/1 - 87 года.


 
  Ничего не отменяло праздники…
   
  В этом году ничего не изменилось и  в доме Екатерины Митрофановны.
  Росла Людочка.  Стэлла работала и вечерами училась.  Юра работал и временами кидался "в омут...".

  Хаотические запои перешли в "управляемые". Юра "вшивался" на год. Сначала дома наступал рай. Юра по натуре человек очень добрый, и даже - нежный в отношениях к близким. Безумно любит Стэллу и Людочку. Обожает мать. Очень хорошо относится ко мне и Виктору.

  На праздничных застольях от души угощает гостей, и  не имея возможности выпить самому, с удовольствием ухаживал за всеми, любил наполнять всем рюмочки. Кроме работы, продолжает подрабатывать перепродажей...

  Юра возобновил и старые связи, которые у него были до поездки "на отдых" в лагеря. В частности, он иногда встречался с директором магазина запасных частей для автомашин. В свое время он познакомился с ним через свою первую гражданскую жену - Светлану, которая работала тогда в этой сфере.

  Однажды Юре предложили съездить в город Тутаев Ярославской области. Делать чего-то  особого такого - было не надо. Его попросили перевезти из Тутаева в Москву какой-то груз. Естественно, за вознаграждение.
  Юра согласился.

  У Юры что-то забарахлила его машина. Он попросил Виктора дать ему нашу Волгу. Разве мог папа отказать зятю. Он разрешил, но сказал, что дает машину под Стэллину ответственность. Может быть, поэтому Стэлла решила поехать с Юрой в Тутаев. С ними поехал Юрин знакомый - Панарин, собственно, чей груз и нужно было перевезти.

  Дело было в выходные дни. Задерживаться долго в Тутаеве никто не собирался. Хозяева встретили гостей радушно. Был организован ужин. Засиделись за столом долго. Уже глубокой ночью, распрощавшись с хозяевами, все сели в машину. Панарин показывал - куда ехать.
 
  Неожиданно он попросил остановить машину у какого-то забора. Почти тотчас же через забор был передан тяжелый ящик. Панарин принял его, уложил в багажник, и машина тронулась в обратный путь - домой, в Москву.

  О подробностях этой поездки мы узнали позже…

  На этот раз, вроде - пронесло...

  В одном из своих писем из Лагеря, Юра писал о каком-то Саше, который должен был Юре деньги, и почему-то - не отдает...

  По просьбе Юры, Стэлла подала в суд иск. Решением суда иск был удовлетворен. Саша, как оказалось,  отбывал за что-то срок. Тем не менее, иск был удовлетворен, о чем Стэлла получила уведомление.
   

   
   Письмо в Москву из г. Петрозаводска - "185029 Г.
Петрозаводск. Учреждение УМ-220/9
   
  Исх. 53/1087
  19.11.87 г.
  Начальнику учреждения УМ - 220/2
  186300 КАССР г. Медвежьегорск
  Копия - Ануфриевой Стеле Викторовне

  Г. Москва ул. Бестужевых д. 21."Б" кв.151
   
  Высылаем исп. лист Љ 2-7854 от 26/12-85 г. на Дроздова Александра Ивановича, выбывшего в Ваше учреждение.

  Приложение: на 3-х листах в 1-ый адрес.
  Начальник учреждения УМ - 220/9_____________________________ /МОРОЗОВ С.К./