Кролик Уши-Беруши и сладкий ноябрь

Катерина Соломко
   Кролик гораздо чаще смотрел в последние дни в окно, даже в тишине берушей. Сидел, периодически переминая лапами. В доме было тепло от щедро покрашенных оранжевой краской батарей. В такую погоду замечательно пить чай с пирогами. В чай можно добавлять лесные ягоды. Но кролику совершенно не хотелось пирогов. Внутри него был даже как-то холодно.

    Совершенно не хотелось ни с кем общаться, а, когда случайно приходилось - то кролик покорно слушал, изредка моргая, показывая, что он находится также в этой комнате/норе. Да и выпеченные вкусные пироги необходимо было дарить старому другу Мишке и даже новому соседу Лосю. Потому что замечательно испечённые, они простаивали у Беруши, практически ненадкушенные.

    Уши решил, что видимо он заболел.

    Мишка в качестве заботы к заболевшему другу принёс книжку и баночку цветочного мёда. Кролик долго благодарил, но из мёда вышел отличный следующий пирог (с брусникой). А книжка так и осталась неоткрытой лежать на комоде в прихожей.

    А Лось, которого кстати звали Авось, совершенно на авось дал кролику свои наушники. Раньше кролик музыку не слушал, потому что, что ему не нравилось, когда громко. А наушники - они же просто беруши, но только с проводочками.
Беруши воткнул в уши наушники и погрузился в мелодии и песни. Закат между тем был в этот день чудесно розовым. Таким, что как-будто бутоны роз распускаются на небе. Музыка затрагивала каждую клеточку его непонятной кроличьей души, проникая и делая на сердце чуточку теплее.

    Беруши смотрел в окно под музыку, и неожиданно понял, чем заболел. Всего-лишь любовью. Но лекарства от неё нет. Как и от ноября, что кажется сладким только влюблённым.