Кролик Уши-Беруши и конец лета

Катерина Соломко
    Кролик Уши-Беруши сидел около окна и грыз морковку. Периодически он снимал беруши и проверял силу капель дождя - моросит и скребёт или прямо так бомбически стучит. Лета так и не случилось, было несколько сносно прогулочных вечеров, на которые Уши все пытался пригласить Лису-Красу. Но приглашение это он делал у себя в голове. Мишка-с-Книжкой даже если и выходил гулять, то быстро находил дерево, рядом с которым можно было долго читать. Кролик при всей своей любви к закатам (при которых его уши кстати окрашивались в чудесный лисий рыжий оттенок), никак не мог найти себе компанию, а одному, знаете ли, даже не с кем рыжие уши обсудить. Да и страшно же, когда много людей и зверей. Поэтому Уши-Беруши гулял на восходе. По пустым улицам, наблюдая ещё даже росу в палисаднике. Он вообще был довольно наблюдательным! Совершив приятную одинокую прогулку поутру, можно было весь остальной день посвятить мыслям.

    Но с наступлением осени, хотя по календарю её ещё и не было, высовывать нос и тем более уши на улицу - перехотелось. Грусть и хандра пришли вместе с первым опавшим листком, по телевизору по крайней мере так говорили. Но там же сказали, что осенью приходит вдохновение к творческим личностям. Кролик попытался почитать одну из книжек, которую ему любезно выдал на лапы друг Мишка, но что-то эта большая красная книга была весьма скучной. Кролик попытался порисовать сидя на подоконнике с чашечкой чая, но случайно задел ее ушами, и акварель расплылась тонами черного байхового.  Уши даже попытался начать писать стихи, но получилось вот что:

«Осенний дождь пришел неловко,
С холодным ветреным обетом,
А я сижу один с морковкой,
Которая вкуснее летом.»

    И вдруг Уши радостно вскочил и заулыбался! Ну конечно! В книжке было написано, что многие птицы улетают вместе с летом, что лето есть всегда. Оно просто гуляет по Земле. Значит где-то в другом месте сейчас лето!
Уши-Беруши начал паковать чемодан. Главное – найти и успеть догнать лето!