Кролик Уши-Беруши и его первое свидание

Катерина Соломко
    Наш герой продолжал быть стеснительным, хотя ему уже хотелось исследовать мир.
    Но мир ведь гораздо проще исследовать, если ты шустрый кроль. Иногда Уши уже снимал беруши, и в эти минуты вокруг все становилось страшным, но жутко интересным. А иногда и не снимал. 

    Однажды кролик шёл по обычным нуждам в магазин за морковкой, и вдруг случилась ситуация.

    Уши-Беруши ждал зеленого цвета светофора, чтобы перейти дорогу. А кто-то ждать не стал, и побежал вперёд! Этот кто-то был Лисой-Красой. Лиса-Краса пробежала весь переход и, испугавшись недовольного сигнала несущегося авто, свалилась на кролика. Да так, что даже хвостик придавила. Она начала что-то с лисьей скоростью кричать, пока быстро вставала. Но он, конечно, не слышал, потому что не догадался снять беруши. Кролик махал на всякий случай головой в том самом неговорящем ни да ни нет кивке.

    Лиса, а надо добавить она была настоящей красоткой, взяла Уши под руку-лапу и повела вперёд. Уши-Беруши немного ничего не понимал, но шёл. Лиса-Краса подошла к автомату с газировкой, бросила две монетки, и в стаканы полился журчащий лимонад (один из них и достался кролику). Наша лиса просто хотела лимонадно извиниться за свой неожиданный наскок на пешеходном переходе.

    Так они стояли и пили в тишине сладкий ароматный напиток. Это было первое свидание в кроличьей жизни Уши-Беруши. И первый лимонад!