Кролик Уши-беруши и день весеннего равноденствия

Катерина Соломко
    Все когда-нибудь однажды случается, поэтому и появляются истории, которые мы рассказываем друг другу.

    В большом мире больших людей жил маленький кролик Уши-беруши. И беруши он одевал, потому что мир был все-таки слишком большой и звонкий. Поезда метро, гудки сигналящих машин, громкие шлепки начищенных или совсем грязных туфель об асфальт. С берушами единственному думающему кролику мир казался безопасней.

    Наступила весна, и какой-то день марта. Вечером дома кролик снял беруши, и услышал, что сегодня не какой-то такой простой день, а день весеннего равноденствия. Ночь и день равны, а дальше только больше дня и больше солнца. В этот день принято (кто-то принял и это стало традицией) делать выпечку в виде птиц. Но Уши-беруши расстроился, ведь уже вечер, а как известно булочки на ночь есть нежелательно. Да и печь кролику было не с кем, ведь он был один одинешенька.

    Но, собрав все своё кроликовое мужество и веру в лучшее, он приступил к делу.
И хотя дело спорилось, но кролику было грустно. Он периодически хлюпал носом и плакал. Маленькие грустные слёзки текли в большую миску с тестом. Из-за этого прекрасные булочки в виде птиц стали солёными на вкус.

    Устав, Уши-беруши одел свои беруши и лёг спать. Тарелку с солеными птицами он поставил остывать на подоконник и открыл форточку. К утру тарелка опустела. Верно птицы улетели. А за окном поднималось солнце в день, следующий после дня весеннего равноденствия.