Кого любит Всевышний Бог?

Белый Маг
Привет тебе, ищущий правду!

Сегодня тема: Кого любит Всевышний Бог?

В социуме гуляет такое мнение: что Бог любит всех подряд, кого угодно, чтобы ни делал человек - Бог его любит и прощает.
Верно ли это?
Как видим из Евангелий на примере Йешуа Христа, Он любил далеко нЕ всех людей, многих людей он обличал во грехах их!

=====================================
Вопрос: Почему Господь говорит, что "боящийся несовершенен в любви"?
«В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершенен в любви» (1 Иоанна 4:18).

Ник-1: Потому, что страх, это не человеческое, чужое.
Ник-2: ну ляпнул, с кем не бывает
Ник-3: Потому что чувство страха движет им к любви, типа ох не дай бог покарает и т. д

Ник-4: Израиль показал что он не любит Бога-боится посторонних вещей, сомневаются в Боге, не доверят, потому что в них остался страх окружающего и не смотрят на Бога. Также христиане если они не доверяют Богу во всем. значит они сомневающиеся и нетверды в вере-шатающиеся, пьяные. Тоже сказано про Каина.

Ник-5: Потому, что знает это.
Ник-6: это всего лишь суеверие, бойся на здоровье, раз хочется

Мой ответ:

Потому что:
Пс.110.10 Начало мудрости – страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его. Хвала Ему пребудет вовек.

Прит.1.
5 послушает мудрый – и умножит познания, и разумный найдет мудрые советы;
6 чтобы разуметь притчу и замысловатую речь, слова мудрецов и загадки их.
7 Начало мудрости – страх Господень; доброе разумение у всех, водящихся им; а благоговение к Богу – начало разумения; глупцы только презирают мудрость и наставление.

Прит.9
8 Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя;
9 дай наставление мудрому, и он будет еще мудрее; научи правдивого, и он приумножит знание.
10 Начало мудрости – страх Господень, и познание Святаго – разум;
11 потому что чрез меня (разум) умножатся дни твои, и прибавится тебе лет жизни.

Страх Божий - есть начало Мудрости, а конец Мудрости - Любовь Божия.

И вот кто только вступает на путь мудрости, путь познания Бога,
тот учится Любить Бога, но его любовь несовершенная,
и чтобы грамотно приступить к учению, нужно иметь Страх Божий.

А затем, по ходу дух роста, человек "взрастает" в Любовь Отца,
и когда станет святым, тогда будет воистину Любить Отца, Сущего на небесах.
И такая Любовь - совершенная.

============================================
Вопрос: Написано "Бог есть Любовь! ", значит ли это что Он всех и всё любит ?

Нет, Всевышний Бог любит нЕ всех людей!
есть дети от сатаны, кто Бога ненавидят. На них Гнев Божий лежит, а не Любовь!

Втор.7
9 Итак знай, что Господь, Бог твой, есть Бог, Бог верный, Который хранит завет Свой и милость к любящим Его и сохраняющим заповеди Его до тысячи родов,
10 и воздает ненавидящим Его в лице их, погубляя их; Он не замедлит, ненавидящему Его самому лично воздаст.

Пс.10
4 Господь во святом храме Своем, Господь, – престол Его на небесах, очи Его зрят на нищего; вежды Его испытывают сынов человеческих.
5 Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его.


...ведь так многие думают, что что бы они не делали, Бог их всё равно простит: "Он ведь Любовь".

В ком нет милости - того Бог суд нЕ помилует.
Кто нЕ кается - тот нЕ получает прощения.
Кто покается чистосердечно - тому прощены будут все грехи, кроме одного - Хулы на Святой Дух.

Деян.10.
42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.

Рим.4.7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.

Грешник (Душа с грехом), человек раб греха и любит грех, - грешит,
поэтому Гнев Божий на грешниках лежит.

А вот был грешник, покаялся и родился от воды, и стал праведник.
Праведник решил отказаться от греха, но грех в его Душе пока есть.
Вот праведника Отец ЛЮБИТ, а грех в праведнике - ненавидит.
Отец, Сущий на небесах, помогает праведнику побеждать свои грехи.

Бог есть любовь - это правда!
Но любовь, только к любящим Его. И Гнев Божий - ненавидящим Его.

Сам Христос любил нЕ всех людей, потому что Христос в единстве со Святым духом,
тоже нЕ ошибается, и Христос проклинал Злых.
Подробнее изложено в этой ветке форума: http://gods.forum2x2.ru/t40-topic

=============================================
Вопрос: Бог есть Любовь, что значит?

Бог есть Любовь, многим людям это известно.
И Бог, в силу Любви, сотворил Человека по Своему Образу и Подобию.
Человек - это Сын Божий, кратко: бог с маленькой буквы.

Но часть богов предали Любовь Отца, и пошли за сатаной.
эти боги оказались на Земле, как земное человечество.

В следствие греха, находящегося в Душе Человека,
бывшие боги стали смертными людьми:
у них нет Ума Бога, у них нет Памяти Бога, нет Силы и Славы Бога.

И все потому, что они оказались предателями Любви Бога.

>>> Я не против.. пусть любит меня..
>>> Но я же не ОБЯЗАН его любить его в ответ? или обязан?

Бог есть Любовь.
Бог любит своих детей, Бог первый возлюбил своих детей.

Вот некий человек,
если он в ответ на Любовь Бога,
любит Бога сам - это сын Божий, он учится Любить у Бога.
первая и главная заповедь Бога это:
Христос, Мар.12.30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, -вот первая заповедь!

Человек учится Любить Бога,
и возвращает утраченное совершенство, становится вечным богом

Вот некий человек, если он в ответ на Любовь Бога,
отвечает чем угодно, кроме Любви - это сын сатаны.

И человек, своими выборами по жизни, выбирает - чей он сын.

Кто выбирает сатану, те идут вслед за проигравшим сатаной в погибель.

И кто выбирает Бога, и Христа, те идут по пути праведности к святости,
и в конце пути становятся вечными богами, т.е достойными Сынами Бога, наследниками Отца для Вечности

У Бога есть всего один единородный Сын Божий - Христос.
И есть множество Сыновей и Дочерей по праву усыновления.
И всякий блудной сын, вернувшийся к Отцу Небесному, получает прощение,
и на Земле живет некоторое время как небожитель, служа только Богу.

Я вот из таких блудных сыновей Отца, меня спас Христос, и я живу на Земле как небожитель
----------------
а вы, чей сын вы?

====================================================
Вопрос: Что значит возлюбить Отца небесного?

Возлюбить Бога - это эталон Любви. Понять, как Бог любит, и "отзеркалить" или повторить Любовь Отца, Сущего на небесах
Затем возлюбить Себя, по уже усвоенному образцу Любви Бога.
Когда любишь себя, как Бог, то ни зла себе не желаешь, ни проблем, ни болезней, ни смерти,
делаешь все, чтобы царил мир и гармония, чтобы все стало светлым и совершенным.

Возлюбить ближнего.... вопрос, а кто ближний?
как возлюбить - уже понятно, кто ближний для человека?
ведь не сказано: ближНИХ твоих, а Ближнего твоего.
Кто такой этот ближний для человека?

Секрет прост.
Ближним для любого человека является Спаситель, добрый самаритянин. Т.е сам Христос, Слово Божие.
Поэтому надо возлюбить Бога, Себя, и Слово Божие. Вот "формула спасения".
Когда любишь Бога - значит хочешь быть постоянно-вечно в единстве с Богом.
Когда любишь Себя - значит хочешь быть вечно самим собой, кто ты есть на самом деле - сын Божий.
Когда любишь Слово Божие - значит хочешь пребывать в Слове Христа вечно.

Вот этому учил и учит Христос.
На основе Любви Бога - познать себя, и возлюбить Себя.
И возлюбить Спасителя, без которого вечной жизни нет.
Так человек избавляется от сатанинского управления, и получает Бог-управление

-------------------------------------------------

В сети существуют много всяких разных ресурсов,
но, как правило, там либо помойка лжи с текстами от грешников, либо смесь правды и лжи.
Вот я (по благословению Христа) и решил создать площадку (форум), где будет очень много истины и правды Царства Бога.
Причем, не в виде статичных статей, а в виде Общения между участниками, радость общения в Святом Духе!
Кто хочет принять участие в таком общении, адрес вот: http://gods.forum2x2.ru/
Всем святым и праведникам там рады!
И кто хочет стать праведником, тоже заходите!

На данный момент времени на форуме уже сущестуют такие разделы и материалы.
Раздел "Йешуа Христос" посвящен вопросам к Христу-Духу, и просто темам о Христе

Раздел "Мой путь в Царство Бога" содержит реальные истории из жизни, кто как нашел Бога, стал праведником, и достиг Царства Бога
И главная тема там "Христос-небожитель о Царстве Бога".

Раздел "Здоровье и исцеления Богом" содержит как контент по исцелению, кому и как помогает Бог,
так и топики почему и как умер тот или иной известный человек, например: Зигмунд Фрейд, Михаил Задорнов.

Раздел "Творчество" пополняется фильмами, книгами, клипами и роликами на тему Бога.
И главный топик там: Слово Божие и образы фильма "Матрица"
http://gods.forum2x2.ru/t31-topic
Описан путь праведника, от грешника до святого
Топик нЕ окончен, продолжается

Заходите и получайте Слово Божие - даром!

Слава и держава Христу во веки веков!
Сделавшего меня царем и священником Всевышнему Богу по чину Мелхиседека
и Царство мое - не от мира сего.
Нужна будет помощь, пишите на емейл: teamkoh @ gmail.com
В скайпе создана конференция по вопросам языка Бога, а также общения со Святым Духом.