Похоже, Зайцеву уже хотят отмазать КиДне стр 134

Виктор Новицкий 2
ПОХОЖЕ, ЗАЙЦЕВУ УЖЕ ХОТЯТ «ОТМАЗАТЬ» КиДне стр. 134
   Так, похоже, Зайцеву таки решили выгородить. 10-го ноября объявили подозрение водителю "Фолькса" Дронову. Причем, невзирая на то, что он находится "в ошейнике" (ортопедическом), Дронова запроторили в СИЗО. Без права внесения залога! А про Зайцеву - НИ СЛОВА! Ни где она находится, ни "як ся мае" - НИ-ЧЕ-ГО! Вот ЭТИМ бы Саакашвили занялся, если действительно хочет побыстрее создать РЕАЛЬНЫЙ антикоррупционный суд!
   О том, что в Харькове намечается «слив», недавно показал уже сам следственный эксперимент в Харькове. Он проводился с нарушением здравого смысла: только с одной "бедной девчушкой". А почему во время следственного эксперимента не пригласили Дронова? Что это за «эксперимент» восстановления события, в котором РЕАЛЬНО принимали участие ДВА человека, а пояснение дает только один? И НИ ОДНОГО РОЛИКА ВИДЕОЗАПИСИ ПРОИСШЕСТВИЯ УЖЕ НЕ ВЫЗОВЕШЬ! А я хотел бы еще раз посмотреть. Зачем? Дронову предъявлено обвинение в том, что "ОН СОЗДАЛ УСЛОВИЯ, ОТ КОТОРЫХ ПРОИЗОШЛА ТРАГЕДИЯ".
   Я машину не вожу с армии, 45 лет. Но, хоть и в качестве пассажира, или в НАСТОЯЩИХ авариях на транспорте, или в "граничной ситуации", пришлось побывать не раз. Кроме того, я, как инженер, еще помню геометрию. Ну, и неплохо играю в "русский" биллиард. На русском столе, а не на американском, в лузы которого арбуз пройдет. На этом биллиарде «удар Зайцевой» может быть и не таким опасным. ИТАК, МОЯ ВЕРСИЯ
1.Дронов поворачивал налево при пустом пешеходном переходе. Допустим, на желтый свет. НУ, и ЧТО? Кому он угрожал? Поворот он не закончил, остановившись слегка за осевой. МОГ ЛИ ОН ВИДЕТЬ ЗАЙЦЕВУ? Давайте прикинем. Расчет довольно прост. Угол зрения мужчин - 120 град. (У женщин меньше). При повороте, Дронов наверняка больше внимания уделял левому борту. Но, очень даже вероятно, что перед началом поворота он посмотрел направо, в ту сторону, с которой двигалась Зайцева. И ВПОЛНЕ МОГ ЕЕ НЕ ЗАМЕТИТЬ! Почему? А потому, что, по свидетельству очевидцев, та неслась со скоростью чуть не 100км/час. На видео она пролетает пулей!
   Что такое 100 км/час? 100 000 м/3600 сек, примерно 30 метров в секунду. Поэтому, очень даже может быть, что в тот момент, когда Дронов посмотрел направо, "девушка" была вне его зоны видимости. Сколько времени Дронов смотрел направо? Секунд 5. Затем он стал наблюдать обстановку по левому борту своей машины, медленно поворачивая ее влево. И остановился, повернув где-то градусов на 30. Предположим, на это ушло еще секунд 5. При той скорости, с какой неслась Зайцева, за 10 секунд она проехала 300 метров. МОГ ЛИ ДРОНОВ ЕЕ УВИДЕТЬ, НАХОДЯСЬ УЖЕ НА ПОВОРОТЕ? ОДНОЗНАЧНО - НЕТ!
   Путем несложных расчетов можно определить, что, при ширине дороги 9 метров максимальное расстояние, которое захватывало его боковое зрение влево и вправо, могло быть не более 15, 39 метра. ДАЛЬШЕ ЭТОГО РАССТОЯНИЯ ДРОНОВ, В СИЛУ «120-ти ГРАДУСНОСТИ» ПОЛЯ ЗРЕНИЯ У МУЖЧИН, НИ СПРАВА, НИ СЛЕВА ВИДЕТЬ НЕ МОГ!! Это – в самом начале поворота. По мере же приближения к осевой линии поле обзора сокращалось вдвое и более. А "молодая, красивая, белая" неслась со скоростью около 30 метров за секунду! Даже, если бы Сумская была прямой, как Невский проспект, то дальше 150-200 метров от его «Фолькса», Дронов, НОЧЬЮ, вряд ли смог бы определить автомобиль Зайцевой. А такое расстояние она пролетала за 5 - 7 секунд! Поэтому появление «Лексуса» на перекрестке стало для Дронова полной неожиданностью.
2. Удар "Лекса" пришелся в правый борт по касательной, под НЕБОЛЬШИМ углом. Значит, Дронов линию светофора НЕ ПРОЕХАЛ. Если бы он ее проехал, борт его «Фолькса» стал бы параллельным линии движения «Лекса», и Зайцева или толкнула бы «Фолькс» в "корму", или всего лишь оцарапала бы его борта, возможно, даже не отскочив вправо. Т.К. "Фолькс" ехал с малой скоростью, то обладал БОЛЬШЕЙ сцепкой с дорогой, чем "Лекс", из-за чего он имел бОльшую реальную массу. Т.К. "сила действия равна силе противодействия", а F=ma, причем, если массы обеих машин примерно одинаковы, а "Лекс" двигался значительно быстрее, то он и импульс силы удара получил сильнее, и отскочил дальше, двигаясь на бордюр практически боком. Уперся в него бортами колес, и перевернулся.
   Ситуация аналогична той, в которую попадает неопытный биллиардист, который хочет «сделать штанишки», т.е. одним ударом забить сразу 2 шара, целясь шаром, находящимся недалеко от борта. Чтобы шар, в который он бьет, «чужой», отскочил в нужном направлении, и докатился до дальней лузы, в него надо бы ударить «своим» шаром посильнее. Чтобы этот «свояк» еще и закатился в ближнюю к нему лузу, удар по «чужаку» должен быть скользящим, под очень небольшим углом к нему. Все кажется простым и естественным! Однако, такие «штанишки» чаще всего заканчиваются тем, чем закончила Зайцева: «свояк» не закатывается в лузу, а вылетает за борт. Двигайся "Лекс" с той же скоростью, что и "Фолькс", он не вылетел бы на тротуар, а обе машины отскочили бы на примерно одинаковое расстояние относительно точки касания. И все закончилось бы одним только ремонтом корпусов.
   ВЫВОД: ВСЕМУ ВИНОЙ "ЛЕКСУС" Зайцевой, двигавшейся с ОГРОМНОЙ скоростью. Поэтому она в видеозаписи и пролетает, как пуля!
   Поэтому мне непонятны стенания Евгения Червоненко, на канале Ньюз Ван защищавшего Зайцеву. Впрочем... А не тот ли это Червоненко, который во время выборов 2004 года, прорываясь в избирком, ударил в лицо полковника милиции?
   Я НЕ ЯВЛЯЮСЬ НОСИТЕЛЕМ АБСОЛЮТНОЙ ИСТИНЫ. Но мне сильно кажется, что нас, "пэрэсичных", собираются «развести» в очередной раз. Ведь было же недавно опубликовано фото девушки в Харьковском аэропорту, как две капли воды похожей на Зайцеву, отлетавшей в ОАЕ!
ГДЕ ЗАЙЦЕВА? ИЛИ ОНА УЖЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО в ОАЕ? ПОД ИМЕНЕМ ГЮЛЬЧАТАЙ?