Как стать депутатом

Елена Журавлёва 2
Как настаёт Новый год, начинаются проблемы с детьми и взрослыми. Взрослые ломают голову над подарками для родных и близких. Дети пытают, есть ли настоящий дед Мороз. А если есть, то должен исполнять все желания. А на все желания у родителей нет средств. И должно произойти действительно чудо, чтобы ребёнок поверил в новогодние истории. Отбиться от вопросов детей бывает очень сложно…

- Мама, а почему у дедушки Мороза были твои глазааа???? А он прочитал моё письмо?? А как он узнал, что оно лежит у папы в кармане?? А почему у деда есть внучка, а дочки или сына нет? А жена есть?

А ты поддерживаешь эту легенду до тех пор, пока не услышишь фразу:

- Да ладно, пап, мам, я уже большая. Дед Мороз и Снегурочка ненастоящие, их нет на самом деле!

Или:

- Я уже пять лет знаю, что дед Мороз – это папа!

Новый год, снег, подарки, фейерверк на улице, папа  сам его делал. Он называет это – взрывпакет. Этот пакет падает под ёлку, а на ней сидит и дремлет какая-то птица. После взрыва она просыпается, пищит странно от страха и улетает. Это было первое чудо для мальчика. Он потом долго рассказывал друзьям, как папа сделал такой фейерверк, который улетел вдаль, скорее всего в космос!

Всем очень весело! Мальчик смеётся, прыгает, хлопает в ладоши. Вдруг он видит, из темноты со стороны фермы кто-то, нагнувшись, бредёт с мешком. Этот кто-то мурлычет себе под нос  весёлую песенку, подходит к дереву, теряет равновесие, обходит вокруг дерева три раза, и исчезает среди сугробов. Ребёнок, открыв рот, смотрит вдаль, понимает, что увидел то самое чудо! Но ведь рассказать никому не может. Он уже в прошлом году всем сказал, что взрослый, ему уже целых шесть лет и в новогодние чудеса он не верит. Как же быть? Если дед Мороз существует, то человек может надеяться на диво. Он же не знал, что это дед Морозов шёл со смены, чуть выпивший,  и нёс мешок с шабашкой. Ноги его ослабели, он схватился за ствол дерева, обошёл его три раза и свалился.

Но надо было видеть глаза ребёнка!!! И в этот момент Вовочка загадывает желание: он тоже хочет творить чудеса, исполнять желания людей… Только он не знает, какая это может быть профессия, ведь место деда Мороза уже занято.

Мальчик вырос, а желание его исполнилось, хотя и не сразу. Он стал депутатом. Теперь чудит, исполняет желания людей (его семья и родственники – это ведь тоже люди!)…

Вот как могут детские впечатления помочь правильно выбрать профессию. Творите чудеса для детей!