Честность и искренность в людях спасли бы мiр...

Скобелев
Управление государством, как управление собой - самодержавно! «Делать все возможное наилучшим образом, даже если это мелочь… так можно достичь честности. ЧЕСТНОСТЬ - становится явной, будучи явной, она становится выдающейся и так она влияет на других. Затрагивая других она меняет их, изменяясь они преображаются. Это единственное, что может пробудить ИСКРЕННОСТЬ, которая преобразит все! Все изменится, если делать все возможное шаг за шагом... мiр изменится!»*

Честность и искренность в людях спасли бы мiр...

     Истина кроется отчасти в вине, которое способно пробуждать на некоторое время искренность в людях; «мелочей жизни» выветренных грехом из повседневного обихода, которым перестали уделять пристальное и существенное внимание в якобы прогрессивных, эгалитарных, а по сути, повсеместно заражённых духовной чумой (лукавством), деградирующих, одураченных и одемокраченных «обществах».
    Которые в сумраках священного, в «народоправческом» угаре и шизофренической расщепленности на атомы в погони за эфемерными благами, окончательно потеряли религиозно-нравственные ориентиры: национальное САМОСОЗНАНИЕ, ИСКРЕННОСТЬ И ЧЕСТЬ, как и остатки всякого политического чутья и здравого смысла. Ибо помрачившись рассудком вне света Истины, доведены безбожием до «свиных рожков» и скотского существования.
    Напрочь позабыли, что единственно верный, установленный Творцом - Царем царей принцип управления Государством – монархичен, иерархичен и сословен. Он аналогичен управлению здравомыслящим человеком самим собой и возглавляемой им семьей (самодержавно), и в основном заключен в ЧЕСТНОСТИ, которая теперь обесценилась донельзя и для расхристанных «свободой, равенством и братством» бесноватых, бесчестных, пролганных, демократизированных толп и ломаного гроша не стоит!
    Эти некогда великие народы, превращенные «кукловодами» за последние сто лет  в обезумевшие массы проютубленных болванчиков, возомнивши себя «коллективным  правителем, яко боги», посредству типовых демократических революций свергнувших, почти повсеместно царствовавших богопомазанников - самодержавно представляющих пред Лицем Святой Царствующей Троицы, ЧЕСТЬ И СЛАВУ этих народов, ОБЕСЧЕЩЕНЫ порабощены и управляются закулисно со стороны в интересах, тоже надо отметить сугубо монархичного центра, приуготовляющего планомерно шаг за шагом, двадцать веков кряду, по горло в крови этих обезглавленных народов, пути к воцарению всемiрного владыки, царя - иудейской крови, - антихриста!
    Поэтому освежая и обеляя этот высокий Богооустановленный принцип в умах избранных, хочется отметить, что только искренним и любовным стремлением сделать все возможное для восстановления оного принципа (в себе, семье, обществе) наилучшим образом, даже в самом незначительном деле, достигается добродетель - правдивость. Честность во всем, вплоть до мелочей, преображая душевный состав -  посредству подвижнического служения, рождает целомудрие, смиренномудрие и становится явной чертой характера.
    Будучи явной, она становится исключительной и притягательной силой - покоряющей сердца даже бесчеловечных. Смиренно касаясь других людей, она меняет их, изменяясь духовно они преображаются... Это единственное качество способное пробудить ИСКРЕННОСТЬ и ЧЕЛОВЕКОЛЮБИЕ, оные чрез внутреннее духовное делание преображают и все внешнее, принося в жизнь личную, семейную и общественную неисчислимые благие плоды сторицею во время свое. Все изменится, если делать ради этого все возможное шаг за шагом. Мiр изменится!
    Ибо смирившаяся до полнейшего умаления, поношения и распятия Божественная Истина победила смерть и князя мiра сего (сатану), сломав вервия (петли) ада вывела к райским кущам ветхозаветных праведников, Воскресла и указала всему падшему человечеству спасительный Путь в Жизнь вечную! И первым ввела в рай, распятого одесную от Спасителя благоразумного разбойника святого Раха (Гестаса)!
    И кроется в Священном Писании, которое просвещая Словом - спасает Народ Божий и всецело принадлежит Святой Соборной и Апостольской Экклесии, а побежденная Христом, гордая, нахрапистая, лукавая, хотящая вновь господствовать над мiром ложь принадлежит сынам противления и всецело содержится в эпическим документе на 99% приведенным ими в смерть под названием - «Протоколы Сионских Мудрецов»!
    Дорогие мои, зарубите себе и запомните покрепче, что Истина познается не в споре (спорте), а в сравнении! Еще непобежденный Суворов призывал: «Никогда не презирайте вашего неприятеля, каков бы он ни был, и хорошо узнавайте его оружие, его образ действовать и сражаться. Знайте в чем его сила и в чем слабость врага».
    Авторство выражения: «в споре рождается истина» слепо приписывается незабвенному Сократу, на самом деле он никогда не призывал людей к различным спорам, а наоборот, советовал им: «учиться молча, использовать, противоречия спорящих оппонентов» и заключая, уточнял: «что когда слово не бьет, то и палка не поможет». Тем самым противопоставлял «спору глупцов», дружеский диалог мудрецов, не считающих себя умнее или выше друг друга, а много ль найдешь таковых? Именно в таком диалоге, по его мнению, единственно и был бы возможен поиск Истины. Прояснив окончательно для себя этот вопрос, невольно задаешься новым: «кто мы?»  Эту часть размышлений хочу подытожить еще одним, позабытым ныне, светлым назиданием Сократа: «без искренней дружбы общение между людьми не имеет никакой ценности». 
    «Управление государством, как управление собой! Делать все возможное, даже если это мелочь… так можно достичь честности. ЧЕСНОСТЬ - становится явной, будучи явной, она становится выдающейся и так она влияет на других. Затрагивая других она меняет их, изменяясь они преображаются. Это единственное, что может пробудить ИСКРЕННОСТЬ, которая преобразит все! Все изменится, если делать все возможное шаг за шагом... мiр изменится!»* Познайте Истину и Истина сделает Вас безсмертными и свободными! Аминь

--------------------
*  Цитата из фильма двулогии: 1.«Садо» режиссёр: Ли Джун Ик,  2. «Гнев короля» режиссер: Ли Чжэ Гю.