Чай втроём

Рая Бронштейн
         Глаза у хозяина квартиры были сладко-масляные. Эдакие ласковые вишенки в шоколаде под кустами чёрных с проседью бровей. Он всё время гаденько улыбался и почёсывал левый локоть. Инна стояла у двери, сжимая в руках сумочку, Семён деловито оглядывался вокруг.

         — Вот здесь у вас кухня, — показывал хозяин, — вот так включается свет, это электрическая плитка, тут чайник и всё что нужно. Он поскрёб локоть и покосился на Инну, которая тут же опустила глаза и начала рассматривать искусно выложенную мраморную плитку. Семён понимающе кивал.
         — А здесь кондиционер. Вот пульт, включать-выключать вот так, показываю. Телевизор. У него пульт капризный, нужно подольше жать, тогда включится. Семён подошел к чёрному квадрату телевизора на стене.

         “Господи”, — думала Инна, — “Он нас за дикарей принимает, что ли?” Ей не терпелось поскорее избавиться от угодливого дяденьки — времени-то как всегда в обрез. Она злилась и нервно царапала алыми ноготками ручку сумочки из синтетического крокодила.

         Хозяин продолжал всё более воодушевляясь, широко размахивал руками, показывал: — Вот душевая, туалет, кровать, полотенца жена в лебедей свернула, красиво, да? Она у меня умелица… В джакузи воду набирать до этой черточки, а выпускать — просто дёрнуть вот за эту верёвочку. Он неуклюже нагнулся над пустым джакузи и продемонстрировал финт с верёвочкой, выставив при этом напоказ не самую изящную часть своей массивной туши.

         “Ещё немного и он покажет Семёну как пользоваться мной”, — подумала Инна, представила эту картину и ей стало смешно. Прошло минут десять, а хозяин и не собирался уходить. Тогда Семён подошёл к двери, распахнул её и сказал, выразительно глянув на часы, — Спасибо, мы разберёмся сами, если что, я вам позвоню.
         — Да-да, звоните! — обрадовался хозяин, но намёк понял и неторопливо вынес себя за порог.

         — Фух. Я уж думала он никогда не уйдёт, — сказала Инна, и любовники наконец обнялись.

         Сколько таких квартир они повидали за год знакомства — и не счесть. Дискретные убежища для ворованной любви. Квартиры — от роскошных апартаментов до скромных деревянных бунгало, — почти все оборудованы стандартными джакузи, зеркалами на потолке и романтическим освещением.

         Наобнимавшись, они переместились в кухню, вернее, в маленький закуток просторной комнаты-студии, где размещались плитка, чайник, разномастные чашки, бокалы, баночки с кофе и сахаром. У них сложился ритуал — сначала пить кофе и курить, болтая на отвлечённые темы. Всё же культурные люди, надо и поговорить, а не только это самое.

         Сегодня Инне захотелось сломать рутину и вместо кофе заварить чаю. Она подготовилась — захватила с собой развесной чай и силиконовое ситечко в виде красного сердечка. Ситечко Инна купила за копейки через интернет, получила этим утром и очень радовалась удачной покупке. Она заваривала чай, а Семён нетерпеливо хватал её за мягкие места. Инна шутя отбивалась и млела от счастья. Чаю они так и не попили.

         Вернувшись домой, она вспомнила, что оставила ситечко в той квартире. Ах, как жаль. Теперь в нём будет заваривать чай противный сладкоглазый дядя. Инна слегка расстроилась и пошла переодеваться. Скоро должен вернуться с работы муж, и боже упаси, чтобы он застал её в таком фривольном белье.

         Закутавшись в махровый халат, она смывала макияж и вспоминала особенно приятные моменты встречи. Позвонил муж и сообщил, что задерживается на совещании, вернётся поздно. Цём-цём, не скучай, киса.

         Киса вовсе и не скучала — немного повозилась по хозяйству, потом засела в фейсбук, щедрой рукой расставляя равнодушные лайки заочным друзьям. Когда за окнами стемнело, отправилась в ванную, набрала воду, взбила пышную, пахнущую лавандой пену, и мурлыча от удовольствия, залезла в ванну с бокалом любимого мерло. Идеальное завершение чудесного дня.

         Через полчаса послышался хлопок входной двери и вскоре на пороге ванной появился улыбающийся муж.

         — Купается моя кошечка? — он присел на край ванны, сунул руку в воду, погладил круглую коленку, —  а я тебе подарочек принёс.
         — Пода-а-арочек, — протянула Инна жеманным детским голоском, — от бе-е-елочки?
         — От за-а-айчика! —  муж встал и вытащил из кармана что-то маленькое, красное.
         — Что это, что!? —  близоруко щурясь, Инна протянула ручку, покрытую жемчужными барашками пены.
         — Ситечко для чая, киса. Смотри, какое хорошенькое — в форме сердечка.

         Муж положил ситечко ей на ладонь, ещё раз погладил коленку, чмокнул в щёчку и, напевая весёлое тру-ля-ля, вышел из ванной.