Телесная слабость и физкультура

Николай Москвитин
   Телесно слабый может заниматься физкультурой. Только ему надо настроиться на очень постепенное укрепление тела. Хорошо, если человек лежал в больнице и примерно знает, как питаться, в противном случае нужно пойти к диетологу. Полезно сочетать физкультурные занятия с музыкой и танцами, а также предварять их любым лёгким стрессом духовным, помогающим активизировать также душу и телу. для людей же неверующих следует чётко поставить цель занятий--укрепление тела для оптимально качественной жизни. И дополнительную, свою подцель: это мне поможет справиться с тем-то...
   Целеполагание вообще важно для всех  людей, так как укрепить тело и справиться с пороками важно для нормальной жизни абсолютно любого человека. Но, по мнению Селуянова,надо тренироваться правильно и силу развивать так, чтобы не навредить мышцам*. А у слабого человека они особенно слабые. Поэтому обязательно должен быть руководитель. Нельзя заниматься по своим системам до тех пор, пока не будет накоплен достаточно большой объём знаний, занятий и навыков**. Поэтому укрепляйтесь телом, справляйтесь с проблемами и слушайте тренеров!

*См.лекцию по оздоровительной физкультуре Профессора Селуянова
** См. "труды" автора по теории песенно-базированной физкультуры и определите те ошибки, которые Вам видны