О простом еврейском мальчике

Жукова Евгения Викторовна
АНТОЛОГИЯ ХИТРОЖОПОСТИ

            
Когда-то давно жил ещё в советской России мальчик с простой русской фамилией.  Учился неплохо, поэтому поступил в институт, правда не с первой попытки, но поступил - папа подсуетился со «мздою малой». Выучился и пошёл на инженерную работу. Поскольку специалист он был так себе, да и человек – дерьмо, то ни уважения товарищей, ни материальных благ ему не светило. Надо сказать, что жил он обеспеченно. Его природная хитрожопость позволяла ему ещё с институтских времён подфарцовывать. И никто его не ловил на горяченьком, потому как постукивал вьюнош в «органы». А что? Каждый крутится, как может.

В конце семидесятых потянулось советское еврейство в землю обетованную. Стало «можно» и люди засуетились. Засуетился и наш герой. Только вот беда – ни мамы, ни папы в евреях не числилось. Но выход был найден, охмурив девушку правильной национальности и даже симпатичную, что конечно было бонусом к выгодам, наш герой женился и после некоторых нервных и суетливых телодвижений выехал с супругой в Израиль.

Говорить о том, что его диплом в Израиле годился только, как картонка под чайную чашку не будем. Посудомойкой неш герой ни за что не пошёл бы работать, а в начальники его не брали, что очень удивляло новообращённого еврея. А тут ещё и жена затяжелела, и армия на горизонте засверкала, и квартирка съёмная была несравнима с двушкой в Союзе. В общем, кругом и полностью облом.

Власти Обетованной, конечно, поддерживали репатриантов материально, но не на столько, чтобы можно было не работать. А поскольку наш герой был асом в процессе фарцы, То с удивлением обнаружив, что в Израиле всё есть, загрустил. Родив, жена отправилась зарабатывать деньги, а наш герой занялся домашним хозяйством. Так и жили. Жена на двух-трёх работах, муж в постоянном поиске достойной работы.

Жизнь пролетела, сын вырос и по примеру папаши «лахнул» в США, заявив, что нет у него перспектив в родной стране. Жена, до времени постаревшая и уставшая женщина, отправилась в мир иной. А что же наш герой? А ему дали пенсию и он теперь снимал жильё побольше. В него кроме кровати и тумбочки даже компьютер влез. И, наконец-то, наш герой нашёл себе занятие по душе. Он сутками сидел в интернете, шарился по российским сайтам и, набрав полный рот дерьма, плевался в свою исконную Родину – Россию. И не заметил, как стал вообще никому не нужен… Хотя он и раньше-то был не особенно нужным кому-либо кроме себя.

Такая простая биография. И вроде достиг человек счастья на «Горячо любимой новой родине», а всё никак не угомонится и шарится по российским соцсетям, сайтам… и убеждает всех… а в чём никому не понятно.

А ведь когда-то давно мог стать нормальным человеком, счастливо жить под своей фамилией, в своём жилье и  на своей Родине. Видать, хитрожопость – это болезнь, не оставляющая шансов на счастливый финал.