Эврика! Критерий действий государств красный свет!

Виталий Митин
Эврика! Критерий действий государств красный свет! Украина незаконно зажгла красный свет Крыму, но дала зелёный агрессии США против Сирии и КНДР. Отменила Устав ООН. Иду в Президенты! http://www.proza.ru/2017/11/12/745

Как известно, К.Собчак идёт в президенты России на волне резкого осуждения ею внешней политики России. Винит Россию в мировом кризисе, поддерживает санкции против России.
Заявляет, что Крым украинский якобы по международному праву. Поэтому иду против Собчак!
Докажу, что это именно Украина (но не Россия) породила весь сегодняшний мировой кризис.

Давайте разберемся, в чём истинная причина искусственного, выдуманного Украиной мирового кризиса.
Для этого давайте сравним с красным и зелёным сигналом светофора. Что будет, если отменить красный сигнал светофора и на перекрёстке со всех сторон включить только зелёный. Хаос на дороге. Массовые ДТП гарантированы.
Точно так же произошло и в мире, когда Украина злонамеренно фактически похоронила, отменила Устав ООН: отменила красный свет для агрессоров и отменила красный свет для колонизаторов (метрополий), по которому они до этого не имели права запрещать референдумы о независимости провинций. А так же Украина отменила зелёный свет для самоопределения народов. В результате карательная АТО незаконно получила зеленый свет, а Испания незаконно получила зелёный свет для репрессий против Каталонии.
Более того, агрессор США, Турция и другие получили зелёный свет (отменена неприкосновенность) для нападения на Сирию, а США теперь имеют зелёный свет для угроз против КНДР.
В мире наступил жесточайший полный хаос (кризис) как на перекрёстке, где отключили красный свет (отменили неприкосновенность государств).

Итак. До 27 марта 2014 г. ни у кого в мире даже не возникало сомнений, что в пункте 4 статьи 2 Устава ООН предусмотрен самый важный международный (межгосударственный – обратите особое внимание: все члены ООН, речь идёт об отношениях между государствами, а не частями стран и центром) принцип неприкосновенности государств от внешнего нападения, от внешней бомбардировки, от внешних обстрелов, от интервенции, от внешней агрессии : «4. Все Члены Организации Объединенных Наций воздерживаются в их международных отношениях от угрозы силой или ее применения как против территориальной НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ или политической независимости любого государства» (см. на официальном сайте ООН  http://www.un.org/ru/sections/un-charter/chapter-i/index.html и на официальном сайте Министерства культуры РФ http://www.lostart.ru/ru/documents/detail.php?ID=914 ).
Это означало только одно: безопасность (неприкосновенность) всех государств гарантирована на 100%. Это означало только одно, что для агрессоров всегда горел красный свет (горел красный до 27 марта 2014 г., потом Украина отменила его).

Опять же до 27 марта 2014 г. право народов на самоопределение было гарантировано на 100% в пункте 2 статьи 1 Устава ООН и для самоопределения народов всегда горел зелёный свет: «Организация Объединенных Наций преследует Цели: 2. Развивать дружественные отношения между нациями на основе уважения принципа равноправия и самоопределения народов» (см. Устав ООН на сайте ООН http://www.un.org/ru/sections/un-charter/chapter-i/  ).
Горел зелёный свет для самоопределения народов и по Декларации принципов международного права от 1970 года, которая:
«1. торжественно провозглашает следующие принципы:
Принцип равноправия и самоопределения народов
В силу принципа равноправия и самоопределения народов, закрепленного в Уставе Организации Объединенных Наций, все народы имеют право свободно определять без вмешательства извне свой политический статус
…Создание суверенного и независимого государства, свободное присоединение к независимому государству или объединение с ним, или установление любого другого политического статуса, свободно определенного народом, являются формами осуществления этим народом права на самоопределение - (вот оно прямое право – зелёный свет, в том числе и на референдум в Каталонии, в Шотландии, в Курдистане, в Крыму и ДНР с ЛНР – примечание автора статьи В.М.)» (см. на сайте ООН
).
Более того, наоборот, горел именно красный свет для колонизаторов, для метрополий, таких как Украина, Испания по одной конкретной норме международного права, которая запрещает (горел красный свет) Украине не разрешать референдумы в Крыму и на Донбассе Испании в Каталонии)  тоже  предусмотренную в  Декларации принципов международного права, которая провозглашает существенно важное право самоопределившегося народа: «…Каждое государство обязано воздерживаться от каких-либо насильственных действий, лишающих народы, о которых говорится выше, в изложении настоящего принципа, их права на самоопределение, свободу и независимость» (вот эту конкретную норму права – красный свет,  нарушают власти Испании и террористические, бандеро-фашистские, русофобские власти Украины, незаконно запрещая референдумы о самоопределении, а также незаконно совершая насильственную карательную террористическую операцию (ТО) и преступление геноцида против русскоязычного населения Донбасса – примечание автора данной статьи В.М.)» (см. на сайте ООН ).

И что же натворила Украина.
Украина, как соавтор, злоупотребила своим правом и шулерским методом просто вычеркнула из пункта 4 статьи 2 Устава ООН межгосударственный (международный) принцип неприкосновенности государств и подделала его на фальшивый (ничтожный), внутренний  принцип «целостности»  в  фальшивой (ничтожной)  Резолюции ГА ООН от 27 марта 2014 года №68/262 «Территориальная целостность Украины: «ссылаясь на предусмотренные в статье 2  Устава обязательства всех государств воздерживаться в их международных отношениях от угрозы силой или ее применения как против территориальной ЦЕЛОСТНОСТИ…  государства» (на сайте ООН
).

Необходимо особо пояснить, что же конкретно натворила Украина. Каждая страна имеет внутреннюю норму права о защите целостности своей страны от сепаратизма, от раздела страны на части, от выделения части страны. Подчёркиваю особо, что это исключительно внутренняя, но не международная норма права. Но Украина шулерским путём протащила эту норму в международное право, отменив этим право на самоопределение народов и отменив этим защиту неприкосновенности государств от внешней агрессии. Украина сама, искусственно, создала этим жесточайший мировой кризис.

Так вот. Каждая страна вправе иметь внутреннюю норму о защите целостности страны. Но есть одно большое «но». Поскольку в Уставе ООН никогда не было и нет слова «целостности» и никогда не было внутригосударственного принципа «целостности», то никакое государство, член ООН, не имеет права вмешиваться во внутренние дела чужого государства и не имеет права поддерживать чужую «целостность» чужого государства. Вот в чём всё дело!
Само государство вправе охранять свою внутреннюю целостность, но никакое другое, чужое  государство не имеет права вмешиваться во внутренние дела чужого (другого) государства. Поддерживать другим (чужим) государством «целостность» Украины, Испании, России, США, Великобритании, Грузии и т.д. – это есть самое чудовищное международное преступление. Никто не имеет права вмешиваться в выборы президента США, России, но тем более никто точно так же не имеет права вмешиваться во внутренние отношения Украины с Крымом, с Донбассом, с Закарпатьем, во внутренние отношения Испании с Каталонией и т.д. Почти 150 государств мира созданы на основе права народов на самоопределение, включая Украину.

Но многие страны нагло вмешиваются и заведомо незаконно, вопреки Уставу ООН, где нет внутреннего принципа «целостности» государств, во внутренние дела Украины, Испании и заведомо незаконно поддерживают их внутреннюю «целостность». Так, Россия имеет право и обязана охранять свою  целостность (Чечня и т.д.), но Россия по Уставу ООН не имеет права охранять фальшивую «целостность» Украины. По Уставу ООН Россия обязана была признать независимость Крыма, Донбасса, Каталонии и не надо тут оглядываться на свои внутренние каталонии, они ничего общего не имеют с Уставом ООН. Так и обязаны поступать все законопослушные государства мира: обязаны признать независимость Крыма, Донбасса. Каталонии – таковы нормы Устава ООН и никто не имеет права ссылаться на свои каталонии.

Целостность государств – это как внутрисемейные дела. Ведь никто же не имеет права вмешиваться в семейные отношения между мужем и женой и никто не имеет права запрещать им развод. Абсолютно точно так же никто чужой не имеет права вмешиваться во внутрисемейные украинские или внутрисемейные испанские дела и никто не имеет права запрещать развод (самоопределение) Крыма, Донбасса, Закарпатья с Украиной, Каталонии с Испанией (международное право на самоопределение юридически выше внутренней «целостности» государств – так, согласно пункта 2 статьи 2 Устава ООН «Все Члены Организации Объединенных Наций добросовестно выполняют принятые на себя по настоящему Уставу обязательства, чтобы обеспечить им всем в совокупности права и преимущества, вытекающие из принадлежности к составу Членов Организации» - а Украина и Испания идут на красный свет и грубо нарушают свои обязательства по Уставу ООН обеспечивать народам Крыма, Донбасса, Каталонии право на самоопределение).

Развод Крыма с Украиной был на 100% законный, как и развод Каталонии с Испанией. Развод Донбасса с Украиной точно такой же на 100% законный. И никто не имеет права вмешиваться во внутреннюю целостность Украины и Испании.
Ведь танки других стран извне, снаружи не лезут через границу Украины, Испании и чужие танки не нарушают их международную (!) неприкосновенность. Но когда международную неприкосновенность подменили фальшивым словом внутренней «целостности», то карательные операции и меры вдруг стали как бы «законными», мол Устав ООН им якобы «разрешает» (на самом деле Устав ООН тут не причём) охранять внутреннюю «целостность» (но ведь в Уставе ООН даже слова такого нет – есть только слово «неприкосновенности»). Согласно  статьи  111  Устава ООН русский язык является официальным языком ООН и поэтому никто не имеет права официальное русское слово «неприкосновенности» подменять выдуманным, другим, не равным, не аутентичным, фальшивым словом «целостности».

Таким образом, если оценить теперь дела государств или их частей, то следует сказать юридически грамотно вот так.
США и НАТО в Ираке, в Югославии, в Ливии, в Сирии (а сейчас США против КНДР) действовали на красный свет и нарушали принцип неприкосновенности указанных государств.
Крым, Донбасс, Каталония действовали на зелёный свет (право на самоопределение).
Россия в Крыму, в Донбассе, в Южной Осетии, в Абхазии действовала на зелёный свет, а войска России кое-где были исключительно по межгосударственным договорам.
Украина, Испания действуют исключительно на красный свет, заведомо незаконно проводя репрессии против самоопределившихся народов.
Косово исключение из правил. Косово и страны его «признавшие» действовали на красный свет Резолюции СБ ООН 1244, разрешившей Косово только существенную автономию в рамках Югославии (Сербии).
Очень большая ошибка тех, кто сравнивает и даже приравнивает Косово и Крым.
Как можно приравнивать настоящий продукт заводскую водку с контрафактом, с палёнкой «Боярышником»?
Косово – это контрафакт, это палёнка, в нарушение стандартов и правил ООН.
А Крым – это законный настоящий заводской продукт согласно права на самоопределение народов по Уставу ООН.
Поэтому Крым и Косово отличаются как земля и небо и нечего сравнивать несравнимое.
И если уж приводить в пример Косово, то только совершенно в другом смысле (сейчас ошибочно говорят, мол Косово можно, а почему Крыму нельзя – это неправильно), надо говорить так: почему незаконное (контрафакт, палёнку) Косово вы признаёте, а тогда почему вы же не признаёте легитимный, законный Крым, Каталонию, Донбасс? Вот в чём двойной стандарт, а вовсе не в том, что мол Косово можно, а Крыму нельзя – ошибка здесь сравнивать незаконное Косово с законным Крымом. То есть, если сравнивать, то можно сравнивать только по признаку законное или незаконное, но нельзя сравнивать просто так, мол одному можно, а другому нельзя. Законный Крым ничего общего не имеет с незаконным (контрафактом) Косово!

Далее, Япония на красный свет требует Курилы. Япония на красный свет ссылается на Симодский тракт 1955 года, которому красный свет зажгли все меры против Японии Союзных Держав-победителей. Красный свет Японии окончательно зажгли  пункты 1 и 3 Меморандума № 677 от 29 января 1946 года командующего Союзных Держав, который окончательно отменил все договоры и трактаты Японии и командующий Союзных держав своей властью определил какие конкретные послевоенные территории побеждённой Японии следует считать японскими, а какие конкретные острова считать территориями именно вне Японии (именно исключить из состава Японии), в том числе было окончательно решено прекратить (!) государственную власть Японии на Курилах и исключить (!) Курилы из состава Японии:
«1. Японскому императорскому правительству настоящим предписывается прекратить осуществление… государственной… власти в любом районе вне Японии…
3. … территория Японии определяется в составе:  четырех главных островов Японии (Хоккайдо, Хонсю, Кюсю и Сикоку) …
ИСКЛЮЧАЯ:
в) Курильские (Тисима) о-ва, Группу о-вов Хабомаи (Хабомадзе)…, а также о-в Сикотан». (см. на сайте Документы ХХ века http://doc20vek.ru/node/1323  ).
Красный свет Японии зажгла также статья 107 Устава ООН, которая гласит именно против Японии: «Настоящий Устав ни в коей мере не лишает юридической силы действия… санкционированные в результате второй мировой войны … в отношении любого государства, которое в течение второй мировой войны было врагом любого из государств, подписавших настоящий Устав».
Обидно, что и Россия по Курилам тоже идёт на красный свет и никогда не применяет указанные выше документы Союзных Держав-победителей и статью 107 Устава ООН против Японии.

Предлагаю России по Курилам начать идти только на зелёный свет, а это означает: Россия признаёт все итоги Второй мировой войны, касающиеся Японии и Россия начинает применять указанные выше документы Союзных Держав-победителей и статью 107 Устава ООН против Японии и Россия считает, что Симодскому трактату 1855 года горит красный свет указанными документами союзников и статьей 107 Устава ООН.

Жаль, что в России  меня не слышат власти, СМИ не публикуют, а мировой кризис поэтому будет только продолжаться. Чтобы остановить мировой кризис, ради этого я и иду в Президенты России, чтобы исправить все эти грубые юридические ошибки дипломатии России и чтобы меня специалиста услышали власти России.

Готов объединить свои усилия с ныне действующим президентом России, если он тоже  возьмётся бороться за признание всем миром Крыма не украинским (!) и за признание всем миром Курил не японскими (!)
Готов отдать нынешнему президенту свою крайне нужную России как воздух программу по исправлению юридически ошибочной внешней политики России, готов быть юридическим советником президента по международным делам или вплоть до главы МИД.

ПРИМЕЧАНИЕ:
В России безденежным ПЕНСИОНЕРАМ как я НЕВОЗМОЖНО собрать очень большие деньги для регистрации в кандидаты в Президенты.
Я знал это, но хотел, чтобы меня УСЛЫШАЛИ, что внешняя политика в России БЕЗГРАМОТНАЯ ХАЛТУРА. Но меня не услышали. И не зарегистрировали.
Спасибо всем кто меня читал и ПОНИМАЛ!!!
Буду продолжать бороться за юридическую ГРАМОТНОСТЬ внешней политики России.

12 ноября 2017 года

Виталий Михайлович Митин, юрист,
профессионально знающий Устав ООН и международное право.