12. Осенний поцелуй

Есения Гонтарь
       Осенний поцелуй
Низкое небо...Кажется руку поднимешь и дотронешься. Облака кучистые бегут довольно быстро,.наверное потоки воздуха их подгоняют. А может это разгулялись боги ветра: Нот , Зефир и Евр. Почему наверное? Да потому , что ветерок еле ощутим,  и движение внизу нет, Вот только наверху облака бегут скоростные.  Серые и белые,-
 вперемешку...Осень. Уныние природы, упадок сил, подготовка к спячке...Всё замедлилось :.и природа..,и люди,.лениво кутающиеся в многослойные одеяния; находящиеся в степенной перестановке частей тела, как при замедленной съемке, и мысли , да и желания...Всё погружается в некую летаргию... нет координации ни в движениях, ни в ритме жизни...В окрасе, как существования людей, так и пейзажа превалируют мрачные и грязные оттенки. Но это лишь для того,что бы глаз отдохнул от пестроты цвета, а движение- от суеты жизни... Осень , с любовью окутывает природу...живую и неживую, оберегая и любя её,готовит к суровой зиме...Вот такой он поцелуй осени...
Всё в оцепенении, как -будто бы всё околело.
Так и я...Мерзну. И холодно мне,но не от падения температур, а от осени жизни...Сердце моё, это оно замедлило свой ритм. Ему не хочется  больше активно гонять кровь, оно больше не рвётся из груди, а лишь тихо тихо постукивает. Оно устало от скачков ритма, и теперь просто  хочет уснуть и забыться. И поёт себе ,двухголосьем обоих желудочков,-  правого и левого, романс: "Так и не знаю победила ль? Побеждена ль?"