Мемуары. Мои записки. Глава 27. Паломническая поез

Григорий Рыжов
                Григорий  Рыжов

                Глава  27


                13.08.2014  год
                Паломническая  поездка
                «Ганина  Яма»

      Утром  в  8 –ем  часов  утра  мы  поехали  на  автобусе  в  паломническую  поездку  на  «Ганину  Яму»  от  организации  инвалидов  бесплатно.  Хорошо.  Да  ещё  и  обещали  бесп-латный  обед  в  паломнической  столовой.  Народу  было  много  до  40 – ка  человек.  Мне  хватило  места.  Доехали  за  два  часа  до  места  назначения.  За  окном  сосны  да  ёлки,  да  трава  зелёная.  Около  часа  поспал  под  шум  движущего  автобуса  и  шуршания  колёс.  Автобус  не  нового  поколения.  Доехали  нормально.  С  погодой  не  повезло.  Шёл  дож-дик  небольшой.  Приехали,  вышли  из  автобуса.  Фотографировались  на  фоне  входа  в  монастырь.
     Дали  нам  экскурсовода,  и  мы  группой  пошли  по  экспозиции  от  Храма  к  Храму.  Молодой  экскурсовод,  послушник  хорошо  и  доходчиво  рассказывал  историю  семь  Императора  Российского  Николая  II,  его  трагической  судьбе  и  его  семьи.
    Вкратце  история  такова.  В  1917  году  летом  Императора  Николая  II  вынудили  отре-чся  от  престола.  Его  вынудили  это  сделать,  что  способствовало  этому  его  малодушие  и  слабая  воля,  как  монарха  Большой  державы,  какой  была  Россия. Царскую  семью  взя-ли  под  надзор  Временное  правительство,  а  позже  их  арестовали  большевики  и  в  июле  1918  года  расстреляли  в  доме  Ипатьевых  в  Екатеринбурге.  Увезли  трупы  от  Екатеринбурга  подальше  на  20  километров,  сжигали  бензином  и  серной  кислотой.  По-том  бросили  в  шахту  и  засыпали  землёй.  С  царской  семьёй  погибли  обслуживающий  персонал  добровольно.  Несколько  человек.
   На  этом  месте  был  создан  мужской  монастырь  с  семью  храмами  и  главным   Храмом  Царстотерпцев.   Здесь  же  стоит  трапезная,  имеется  музей  с  личными  вещами  царской  семьи.  Имеется  церковная  лавка.  Созданы  скульптуры  Царской  Семьи,  детей,  скульптуру  Императора  Российского  Николая  II,  Императрицы  Александры  Фёдоровны.  Хорошо  выполненные  скульптуры.
     Посетили  два  Храма,  экскурсовод  рассказывал о  Царской  Семьё.  Я  поставил  свечки,  молился  и  просил  Господа  Бога  о  здравии  своей  семьи,  внучке  Даши.  Аминь.  Прикла-дывался  к  иконам  и  мощам  святых  старцев.  Аминь. 
     Идёт  дождь,  а  нам  всё  нипочём.  Много  фотографировал  Храмы,  пейзажи,  скульпту-ры  и  группу,  по  просьбе  паломников  в  отдельности.  В  12  часов  дня  нас  покормили  в  паломнической  столовой.  Среда,  день  постный.  Суп  лапша,  каша  гречневая,  чай  с  мё-дом  и  пирожок.  Хорошо  и  сытно.  Что  важно,  накормили  нас  бесплатно.
    После  обеда  паломников  отпустили  самостоятельно  погулять  по  территории  монасты-ря  «Ганина  Яма».  В  13  часов  30  минут  мы  должны  собраться  у  автобуса  и  поехать  домой. 
    Я  с  Галиной  гулял  по  территории,  и  любовались  Святым  местом.  Набрали  грибов  со  Святой  земли.  Хорошо.  Фотографировал  и  снимал  на  кинокамеру.  Зашли  в  два  Храма.  Помолились  и  поставили  свечки…
    Во  время  поехали  домой.  В  16  часов  вечера  были  уже  дома.  Аминь.
    Мысли  в  слух.  То,  что  случилось  с  Царской  семьёй  в  России – это  преступление большевиков  перед  человечеством  и  в  первую  очередь  перед  Богом.  Результат  не  стал  себя  ждать.  Безбожная  Россия  потеряла  за  73  года  своего  существования  бо-лее  100  миллионов  своих  граждан.  Это  гражданская  война,  репрессии,  вторая  ми-ровая  отечественная  война  и  другие  факторы  правления  Советской  Власти. 
    Власть  политиков  всегда  эгоистична  и  направлена  против  народов,  лишь  бы  удержаться  у  власти  и  капитала.  Хватит  о  грустном…
    Находясь  на  «Ганиной  Яме»  чувствуешь  дыхание  времени.  Здесь  хорошо  и  спо-койно.  Душа  отдыхает,  она  рвётся  на  небеса  просить  прощения  грехов  и  помощи  в  этой  грешной  жизни.  Аминь…

                12.11.2017  год.