лишь рецензии. Чей-то смысл

Сергей Одиниз
Рецензия на «Смысл жизни» (Елена Жуковская)
http://www.proza.ru/2017/05/09/1828


"Смысл жизни - это очень серьезно. Мы постигаем его всю жизнь. И он у каждого свой, я так думаю. А может быть, он един для всех. Просто не всем дано его понять."

- Да, настоящий смысл жизни - один для всех. И всем абсолютно дано его понять.

Но и у каждого он свой по - принадлежности души чему-то в себе (вере, гонору-самодовольству, страсти, вожделению, умению, приученности-внушению, предрасположенности генов, немощам, иллюзиям...)
Проще говоря, - по банальному согласному рабству чему-то в себе, уже привычно-приспособленном, удобном и выгодном..
Т.е. не исконный смысл жизни, как человека, а, например, смысл жизни - некоей страсти, от власти и любви (вожделения) до  пьянства... алкоголем ли, или иными удовольствиями..

Как и, например, - есть свободный здравый смысл независимого чистого разума, объективность..
а есть - логика предпочтения... зависимая от этого предпочтения. где уже зависимый от этого предпочтения разум оправдывает этого своего хозяина-страсть, привычку и пр., даже если это ведет к гибели самого человека.
...


_ Вот сейчас я задам Вам простой вопрос.. можете и не отвечать, но обратите внимание на собственные ощущения, где разум чуть вскинувшись... тут же будет подмят приоритетным диктующим предпочтением, согласно превратившись уже в его логику, где тут же примется искать ему (им) оправдания и защиту.. Или за неимением таковых, состоятельных, вызовет раздражение, гнев или желание уйти от вопроса,  уже лукаво закидав суть второстепенным, отвлеченным, или переходом на... - "а ты кто такой?" в вариантах. )

Итак, вопрос: - Вы хотите знать настоящую Правду Истину (то что есть на самом деле)? И чтоб Она стала Вашей сутью и смыслом души, вне зависимости от Ваших имеющихся нынешних привычек, желаний, внушений, предпочтений и представлений?
/с полным набором неопровержимых доказательств/
?

...Вот, вот так и подавляющее большинство людей - не хо-тят, будучи уже не хозяевами себе но под согласным диктатом чего-то, незамечая даже и очевидного и губительного.
Несмотря на то, что настоящее, Правда Истина, неизмеримо лучше, радостней, и невообразимо Роскошней, как в душе, так и в судьбе и участи...

Как и сказано было еще святителем Иоанном Златоустом: - Всю философию, психологию и мировоззрение человека можно заключить в двух словах - хочу, нехочу. -

Чем и объясняется обозначение - раб Божий...

- Существует рабство - злой воле, силе, самости, привычкам и вожделениям.
Но можно ли быть рабом – Источнику свободы, Красоты, Любви и Жизни?

Можно... пока ты раб злой воле, силе, самости и вожделениям. -