Наталья Алексеевна Нарочницкая

Вадим Бережной
Родилась в 1948 году.
Потомственный историк, москвичка.
Докторскую диссертацию на ученое звание "Доктор исторических наук" защитила в 2002-м году (в 54 года). Свободно владеет, кроме русского, немецким языком.

Такой человек - авторитет. Но для меня Наталья Алексеевна дважды авторитет, потому что считает, что разрушение СССР - преступление, которое не может быть никем и никогда прощено по сроку давности. Убийц СССР нужно занести на Черную доску позора навечно! Каждый из нас, кто был современником этого страшного греха, тоже несет на себе часть вины в той или иной мере за справедливо считающееся Главным Преступлением 20-го века - разгром СССР, в истории народов, населяющих просторы Евразии.

Наталья Нарочницкая призывает защищать послевоенную историю СССР. Мировоззрение советских людей после 1945 года резко отличается от мировоззрения тех, кто разрушал Российскую империю. Она говорит: "Миллионы советских людей - не потомки ярых революционеров-ниспровергателей, они потомки тех, кто вступал в партию в окопах Сталинграда. Они не имели ничего общего с пламенными большевиками, замышлявшими в женевских кафе всемирную революцию. Обычные русские люди, вчерашние крестьяне, сопрягали коммунистические идеалы с желанием созидать на своей земле, а не с идеей всемирного разрушения".

После победы в Великой Отечественной войне титаническим трудом народа был создан колоссальный промышленный, научный и культурный потенциал на всей территории Советского Союза, который был бездумно и преступно разворован, растрачен и погублен в девяностые годы. И никто не понёс ответственность за это, на говоря уже о наказании. А ведь главные преступники всё еще здравствуют. К тому же даже выросли целые поколения людей во всех бывших частях разрушенного Союза, которые не понимают величия идеи переустройства современного человеческого мира, попытка которого была предпринята в СССР. Эти поколения даже на все лады одобряют тот развал - вот до чего дело дошло. Слава Богу, что хоть что-то осталось от идеи справедливого общественного устройства в виде современного Китая с его многомиллионным населением.

Всем грамотным и умеющим думать людям хочу порекомендовать ознакомиться с подробно изложенными взглядами Натальи Алексеевны Нарочницкой на страницах издания "Аргументы и Факты" от 08/11/2017, где опубликована статья Владимира Кожемякина "Наталия Нарочницкая: чем грозит России демонизация советского государства?" Гиперссылку не буду приводить, потому что на "Прозе_Ру" она не отображается, и потому искать её нужно через интернет-поисковик.