Сказка про дракона и принцессу

Надежда Беленюк
посвящается моей дочери

В одном королевстве жила маленькая принцесса. Она была мила и красива, и бог очень ее любил. Когда-то он отправил ее жить на землю с особым заданием – помогать людям и делать добрые дела. Пока маленькая принцесса росла, бог любовался ею с небес и радовался, глядя как она взрослеет, учится в школе, решает проблемы с друзьями. А надо сказать, что на этой планете, всегда появлялись какие-то проблемы. Просто так был устроен мир. Не получалось смеяться, если не поплакать. Нельзя было узнать счастья, не отведав горя. Всего здесь было поровну - плохого и хорошего. И принцессе обязательно нужно было научиться жить в этом мире. Поэтому она, как и все девочки, дружила  и ссорилась с подружками, получала двойки в школе, дралась с мальчишками и мечтала о большой любви…
Прошли годы, принцесса выросла. Много было у нее талантов, она рисовала, писала стихи, выступала в театре и даже училась в Университете. Все радовало бога, но одно очень его тревожило, принцесса была такая влюбчивая, что это даже вредило ее здоровью. И вот однажды встретила она принца и сразу влюбилась в него. Принц был очень хороший, сильный смелый и отважный. Он даже пошел в армию, что бы защищать свою родину. А принцесса готова была бежать за ним на край света или хотя бы в ту воинскую часть, где он служил….  Посмотрел на все это бог, покачал головой, и достал из шкафа огромную волшебную книгу судеб, решил   посмотреть, что же ждет его любимую принцессу с этим принцем…
Книга была огромная и волшебная, все судьбы, до единой, были записаны в ней. И никогда невозможно было прочитать эту книгу до конца, потому что события в ней изменялись так же быстро, как изменялись мысли, слова и поступки людей, которым бог дал право самим выбирать свой жизненный путь. А надо сказать, что  бог давным-давно решил для себя никогда не вмешиваться в судьбы людей и поэтому спрятал книгу судеб очень далеко, на полку, что бы не было соблазна заглянуть в нее и повлиять на чью-то судьбу. Единственный раз решил он сделать исключение. Долго наблюдал, как принцесса пропускает лекции, планируя поездку к любимому, не ходит на обеды, чтобы сэкономить деньги на билет, врет родителям. Бог очень любил принцессу и желал ей счастья. «Всего один раз загляну, ведь принцесса еще так мала», решил он.
Совсем не понравилось богу то, что он там увидел! Принцесса плакала, несчастная, одинокая и больная, грязные растрепанные волосы, держала она на руках маленького ребенка….. Нет, я не могу этого допустить, она должна жить и приносить людям счастье! Я отправлю к ней дракона - решил бог. Он будет охранять и защищать ее.  Нет, вы не подумайте, что это какой-то страшный огромный дракон, нет. Там на этой планете все: и принцессы, и принцы, и драконы, и другие существа были похожи на людей,  просто выполняли они разные жизненные задачи.
Дракон получил задание и незамедлительно познакомился с принцессой. Он, как было ему поручено, стал ей лучшим другом. Дракон веселил ее, когда она скучала, утешал, если ей было плохо, кормил печеньками и мороженым, когда она грустила и всегда был рядом. А когда принц вернулся с армии, дракон незамедлительно обнял принцессу и поцеловал. Принц был в негодовании.  Он  так разозлился на принцессу, что решил ее бросить, так и сделал! Принцесса поплакала,  поплакала  и успокоилась. А для себя решила, - «Я найду нового принца, еще лучше»!  Да, подумал бог, обязательно найдет! И велел дракону далеко не уходить, быть поблизости, мало ли куда принцессу занесет... 

Прошло немного времени, и принцесса снова влюбилась. А может, ей просто так показалось, или сильно  не хотелось быть одной. Новый принц был старше, серьезней и умней. «Вот мой герой», - подумала принцесса, и снова без оглядки  бросилась в отношения…  Бог с грустью наблюдал, как  принцесса ежедневно распрямляет свои чудесные кудрявые волосы, потому что так нравиться новому принцу. Бежит к нему на свидание на огромных каблуках, ведь он так любит  и требует, чтобы она выглядела как взрослая леди (даже когда очень сильно устала и хочется одеть тапочки….).
- «Я так устала» - жаловалась она дракону, который всегда был где-то по близости, и появлялся по первому зову, ну или по телефонному звонку. (Все же это современный мир). Дракон поил ее кофе и угощал мороженым, утешал и долго выслушивал ее жалобы обо всем, провожал домой и следил, чтобы все было в порядке…. Новый принц не беспокоил бога, в конце концов, может это ее судьба? К тому же, дракон исправно несет свою службу.  Но, прошло совсем немного времени, принцесса  быстро устала от этих отношений и вскоре поняла, что ошиблась. «Наверно это не мой принц» - подумала она и  ушла от него.

Грустная комната, грустная луна, грустная девочка, никому не нужна…. Принцесса затосковала.  Наверное принцессы так устроены, им очень нужно, что бы их любили. - «Не плачь», - говорил дракон, ты такая красивая, я люблю тебя! Но принцесса плакала, -  «Где ты мой принц?» И принц появился. Он был очень гордый, красивый и стильный, обожал красивые вещи и красивую жизнь. - «Я буду любить тебя», - сказал принц, и она ему поверила. - «Вот оно, мое счастье!», - воскликнула принцесса! Принц действительно был очень хорош. Он много работал и много добился. По выходным они вместе ходили к друзьям, отдыхали в клубах, слушали музыку или просто смотрели кино дома.  Все было замечательно. - «Ты счастлива?», - грустно спрашивал дракон принцессу при редких встречах. - «Не знаю, наверно! Мне с ним хорошо. Он любит меня и хочет на мне жениться», - уклончиво говорила принцесса, уплетая мороженое.  - «Я хочу, чтобы ты была счастлива..» - говорил дракон, подвозя ее к дому.

Все начало портиться как-то внезапно, принцесса капризничала, принц раздражался и злился. Все чаще прилетал дракон по зову  принцессы, все чаще жаловалась она ему то на одно, то на другое. Что же случилось с нашей любовью? Не понимала принцесса, ведь прошло всего три года. И вот, настал тот день, когда принц ушел. Он собрал свои вещи и сказал: – «Я больше не люблю тебя». Упала принцесса с разбитым сердцем и наверное она умерла бы, но верный дракон не позволил ей умереть. Он согревал ее своим огненным дыханием,  укрывал большими крыльями, пытаясь привести в чувство. Принцесса не умерла, прошел целый год, и она пытается жить дальше, а верный дракон всегда рядом… Свернувшись клубком спит он у порога, охраняя свою принцессу и готовый разорвать любого принца, нового или старого, кто посмеет причинить боль его принцессе.

С грустью смотрит бог на жизнь своих детей. И ему очень жаль, что принцессы не выходят замуж за драконов….

P.S от автора: Возможно, если поцеловать дракона, он сможет превратиться в принца…..