Истории одного детства-90

Ладо Булах
 
                ГЛАВА ВОСЕМЬДЕСЯТ ДЕВЯТАЯ.






.................Я посмотрел на ребят,и по их личикам и горящим глазёнкам я понял что им не терпится узнать что было дальше. Поэтому я улыбнулся и продолжил читать.....



.........Не смотря на то что наступил март,зима не хотела сдаваться ,на улице был мороз,шел снег,по вечернему проспекту туда -сюда сновали автомобили,трамваи,троллейбусы,автобусы,словом город жил своей жизнью. Мы весело болтая пошли вверх к проспекту Ленина,к пешеходному переходу со светофором и перешли дорогу напротив цветочного базара,сейчас на том месте Макдональдс,а против,по направлению проспекта Металлургов к мостам Преображенского,стоял большой общественный туалет ,где молодые мамочки например,в специальной комнате могли перепеленать или переодеть своих малышей. Сейчас на том месте аллея,обелиск за которым находится памятник актёру Николаю Рыбникову в образе Саши Савченко,из фильма " Весна на заречной улице". Мы перешли дорогу свернув направо,к зданию с башенкой на верху,послевоенной постройки,в котором тогда и находилось наше любимое кафе "Лакомка". Мы прошли мимо киосков "Союзпечать" и "Спортлото" и вот оно,кафе! Войдя туда,мы заметили что наши любимые столики у окна свободны,потому тотчас же их заняли. Повесив курточки на вешалки стоявшие рядом,мы пошли мыть руки,кто-то из девочек сходил в туалет,словом обычные дела. Сев за столики мы заказали молочные коктейли и своё любимое "крем-брюле" .

-Ребята,совсем скоро Восьмое Марта! Надо поздравить наших мам,бабушек,учительниц в первую очередь! А потом мы,мальчики,поздравим вас,девочки! Будет сюрприз!После спектакля! -сказал я.

-Точно,Сань! Папы обещали что о цветах позаботятся! А то что за Восьмое Марта без цветов?!-сказал Ромка.

-Во,точно! Хорошо у нас папы ого-го! Всё могут! И потому будут и цветы и подарки сказал Антон.

-Ой,мальчикиии...Вы нас заинтриговали...Зная Саньку,можно точно сказать,что вы нас удивите! -хором выпалили взвизгнув девочки.

-Конечно удивим,только пока это секрет!-улыбнулся Виталька.

-О,вот и наши пострелята,полюбуйтесь на них! Вся компания здесь! Молодцы! Сидят,мороженое уплетают,беседуют себе чинно-мирно! -раздался весёлый голос отца.

Мы обернулись,к нам улыбаясь подошли мой отец,Вадим Вячеславович,отец Тани ,Евгений Ильич,отец Ромки и Анечки-Розочки,и Фёдор Кузьмич,отец Антона. С ними были мужчина и женщина. Мужчина был лет сорока,похожий на актёра Василия Ливанова,в строгом сером деловом костюме,полуботинках на ногах,очках на носу,с "дипломатом" в руке,а так же чёрным пальто и кроличьей шапкой. Женщине было лет тридцать пять на вид,высокая причёска из каштановых волос,зелёные глаза,фиолетовый деловой костюм,полусапожки чёрные на ногах,в руках белая сумочка,шуба,по ходу песцовая,шапка. Похожа дама была на актрису Татьяну Доронину.

-Ага,сидят,нас дожидаются!-улыбнулся Вадим Вячеславович.

-И по виду ,у них прекрасное настроение!-сказал Евгений Ильич.

-Во-во! Сразу видно-одна дружная команда!-сказал Фёдор Кузьмич.

-Ребята,встречайте гостей! Оленька,представь пожалуйста!-ласково сказал папа.

-Мама,папа! Привееет! Как я вам с новой стрижкой? А Виталик? Я потом вам столько расскажу! Ребят ,знакомьтесь,это мои мама,Марина Игоревна,и папа,Борис Анатольевич! Они инженеры работают в КБ,то есть в конструкторском бюро! Они -ведущие инженеры-конструкторы! Вот!-сказала Оля.

Взрослые уселись рядом с нами,разместив верхнюю одежду на вешалках,папа заказал кофе.

-Здравствуйте ребята!Оленька ,доченька,тебе и Виталику очень идут ваши стрижки!  Вот вы какие,весёлые и дружные! Оля взахлёб  рассказывала о вас ,о вечере проведённом у вас. Знаете,у меня аж слёзы на глаза навернулись! Ей,Богу. Мы с Борисом Анатольевичем работаем в КБ,ведущими инженерами -конструкторами. Из-за колоссальной загруженности времени на Оленьку совершенно не остаётся! Вы не поверите,но чтоб сходить на родительское собрание в школу,приходится с боем отпрашиваться! Нас даже по субботам вызывают часто на работу! Представляете?! Ужас! А чтоб провести выходной с Олей,это было что-то из области фантастики! Честное слово. А ведь мне так хочется поучить Оленьку да и вас если захотите делать интересные вещички своими руками,искусству макраме,вязанию и даже шитью! Думаю ,мальчикам будет не менее интересно чем девочкам этим позаниматься,только польза одна! А вместо этого работа ,работа,работа...Бабушки наши далеко,одна в Белоруссии ,другая в Ровенской области,вот Оля и сидела дома одна после школы,разве что Виталик приходил,а тут пришли поздно вечером домой,Оленька ревёт белугой,с тобой, Виталик,поссорилась! Ну я давай думать что делать,а тут в магазине маму Виталика встретила,и она мне предложила Олю к вам отправить,объяснила что да как,ну я Оле сказала,она загорелась,кое-что из вещей собрала на всякий случай,записку написала Людмиле Петровне,и привела к вам,а сама на работу пошла. И вот ,смотрите,Оля расцвела,весёленькая,бодренькая! Чудеса! Теперь всё изменится,доченька!-сказала Марина Игоревна .

-Что изменится ,мам?!-удивилась Оля.

-Доченька,вам с Виталиком стрижки очень идут! Мы с мамой ушли сегодня с КБ! Понимаешь?! Совсем! Сил больше не осталось терпеть,что не можем уделить тебе должного внимания! Поэтому ушли! Мы приняли предложение Сашиного папы ,Николая Степановича и тепевмрь будем работать в его цехе мастерами! Пусть получать будем меньше,не беда! Главное что теперь вечерами и по выходным будем дома! Ребят,вы все просто удивительные создания! Снимаю перед вам шляпу! Благодаря вам Оля снова стала весёленькой бодренькой и стала закаляться! Чудеса! Я могу вас всех научить резьбе по дереву,играть на гитаре,выжигать по дереву,и ещё многим интересным вещам! Ну что скажете?! -сказал улыбнувшись Борис Анатольевич.

-Огоооо! Здоровооооо!-воскликнули мы хором.

-Марин,Боря,я предлагаю вместе с нами сейчас поехать домой и вы увидите что нет никаких чудес! -улыбнулся папа.

-Да ну?! С удовольствием!-хором ответили Олины родители.

Вскоре мы шли домой,Оля весело рассказывала родителям о проведённом дне,мы шутили,веселились,папы разыгрывали нас,играли с нами в снежки,а потом был прекрасный вечер.....