О домогательствах

Дмитрий Гендин
Фабрика грёз более не хочет штамповать порнографическое: всё чаще реальные люди обвиняют других реальных людей в сексуальных домогательствах. Женщины — именитых мужчин, мужчины — именитых женщин. Сюда же надо отнести и гомосексуальные домогательства.
Домогательство — это, исходя из самой лексемы, есть некое побуждение к неудобному. «Понуждение к действиям сексуального характера», ст. 133 УК РФ.
Но у нас не юридический или психологический трактат.
Мы наблюдаем на Западе сексуальную контрреволюцию, Реконкисту Эроса Земного Эросом Небесным. Фредди Крюгер уже не гоняется за полуобнаженными подростками, рано вступающими в сексуальные (физиологические) отношения. Фредди Крюгер стал злом без всяких на то оснований.

Напомню свои убеждения сексуально-политического характера. Так, я убеждён и продолжаю стоять на убеждении, что половой разврат 1) есть путь истребления народа, класса, когорты, демографическое оружие по снижению рождаемости, 2) есть разрушение культуры, культуры высоких материй, отрава для искусства, 3) есть корень личного несчастья мужчин и женщин, которые не умеют смотреть друг на друга вне секс-потребительского контекста. Половая распущенность, вседозволенность убивает понятие высокой эротической половой любви. У меня есть свой список, что я отношу к разврату, но здесь его приводить неуместно. Кантианский барственный закон-внутри, наша личная нравственность и совесть, наше сердце знает, что такое разврат. Локальное падение нравов превратилось в мировой разврат, которому подвержены жители «глобальной деревни». В этом заслуга так называемой сексуальной революции конца 70-х годов ХХ века, основанной на (неудобное слово) большевистским прочтением Франкфуртской школы философии трудов З. Фрейда. Идеология проститутки из низов общества была переведена высоким стилем на литературный и научный язык этим австрийским психиатром. Таков мой катехизис. Моя аксиома и догма. 

Что же теперь, спросят меня? Ну, я не футуролог. Но мне хочется надеяться, что 133 статья УК РФ станет и обвинения людей культуры в сексуальных домогательствах положат начало разделения понятия секса развратного (между «партнёрами») и секса сакрального (между супругами) в умах людей и самих народов. Должно совершиться нравственно-сексуальной революции, когда 1) рухнет порноимперия Интернета, 2) возродится и будет реабилитирована а) романтическая и пафосная, б) сентиментальная и чувствительная, в) платоническая и верная влюблённость и сама половая эротическая любовь. Мировые религии  снова подхватят инициативу в даровании взаимным чувствам и мыслям мужчины и женщины онтологический статус единства.  Единство духа, души и тела, единство мысли  и направления мысли, унисон биения сердец мужчины и женщины. Единство жизни и судьбы двух людей. Рухнет индустрия секс-shop-ов, глянца, будут созданы социальные условия для деконструкции проституции, когда девушки будут учиться на благородных девиц (то же, что армия для юношей). Когда не будет борьбы полов, когда оголтелым феминисткам уже нечего будет делать и нечего добиваться.  А будет союз полов. Моя Утопия даёт самое простое понятие счастливого общества, того, где все будут счастливы в своей личной жизни, когда любовные мечты  станут реальностью для каждого, когда Влюблённость победит Похоть, когда Эрос одолеет Секс, а Любовь победит Разврат. Наверное тот же Фрейд и сказал, что главное в жизни — это работа и любовь. (Трудно не согласиться, если под работой понимать творческий желанный труд, но это уже вопросы философии Маркса-Ленина).

Влюблённость истребляется сейчас, а уничтожает её наглость и напор секса. Влюблённость — возвышенное чувство, а секс, чем он более звериный, тем более он и есть секс. Человечество производит спермы больше, чем нужно для воспроизводства, а слёз счастливой любви мало, как мало сладкой росы летним утром. Влюблённость — штука серьёзная. Я бы не назвал влюблённость страстью, так как влюблённость ближе к любви (однокоренные слова), нежели к вожделению.

Безусловно, что мировой разврат должен быть разрушен, этот недобитый Карфаген в новой Империи Амура. Но не ненависть и война должны прийти на смену разврату, а именно: деликатное отношение к влюблённости, к нежным чувствам, взаимопониманию мужчин и женщин, их узам. Не должно быть отторжения полов из-за боязни статьи 133 УК РФ и прочих юридических норм в опыте мирового законотворчества. Должна возникнуть деликатная система воспитания  и уважения к высоким любовным чувствам, навык их отличия от  разного рода похотливых практик.

Уяснение понятия сексуального домогательства должно дать и уяснения понятия тех мыслей и дел, которыми  заключаются браки и рождаются в семьях дети. Как любить, что делать влюблённому и влюблённой, возлюбленному и возлюбленной? Это вечные — философские — вопросы, тем более важные для нас. Путей любви много, потому что много разных персоналий и характеров, каждый человек — личность. Но должно дать (и прежде всего в искусстве) дорожную карту, отсекающие такие тупиковые пути, как, например, гомосексуализм и донжуанство. Светлый образ любви мужчины и женщины воссияет во мраке хуления на пол при блуде.

Эрос преображенный спасёт мир. И я надеюсь, что мы свидетели начала конца мировой империи разврата.