Íàâåÿëî 619

Äìèòðèé Ñóõàðåâ
Íàâåÿíî êîíêðåòíî-ñåçîííûì ïðîèçâåäåíèåì àâòîðà "Ïðîçû" Ñåð¸ãà Ãóáàíîâ
"Ïàðà îñåííåé ïîðû..."    http://www.proza.ru/2017/11/03/1687
Íà ïðàâàõ ïàðîäèè (ëèøü êàê æàíðà) òåêñòîâàÿ ÷àñòü öèòèðóåòñÿ ïîëíîñòüþ.
               
î î î î î î î î î î î î î î î î î î î î î î î î î î î î î î î î î î î î î î î î î î î î î               
               
                "Îñåíü — ïîñëåäíÿÿ, ñàìàÿ âîñõèòèòåëüíàÿ óëûáêà ãîäà.       
                Óèëüÿì Êàëëåí Áðàéàíò.            
               
               
               
   Îñåíü ïðîñíóëàñü, áîñòîíîì óêóòàíû êðîíû,
    Ïòèöà, îòäåëüíîé ìåëîäèåé âûáèëà òàêò!
     Ââåðõ ïîòÿíóëàñü çåâíóâ, âîçáóæäàÿ ãîðìîíû,
      Óìûëàñü õîëîäíîé ðîñîé è áîñîé îáúÿâèëà àíòðàêò.

     Ðàñ÷¸ñêîé çàáîðà ïîïðàâèëà âîëîñû ïî âåòðó,
      Ãóëüíóëà çëîäåéêà è ÷àðîäåéêà â÷åðà...
       Îñèíîâûé ëèñò ïðîòÿíóë ñâîþ âàæíóþ æàëîáó,
        Âèçó ïîñòàâèâ ïîîáåùàëà ïîìî÷ü äî óòðà...

       Ñìÿòåíèÿ, ìíåíèÿ, ðîáîñòü è ïàíèêà, ÷óð å¸,
        Ìåíÿåòñÿ âñ¸ â ýòî âðåìÿ, â çàðþ ãîëîë¸ä...
         Äí¸ì ìàÿòíèê Ñîëíå÷íûé ðàäóåò, áàëóåò çàîäíî,
          ×óòü âå÷åð, êàïðèçû îñåííèå âåðõ áåðóò,çíàòü íåäî÷¸ò...

       Êë¸íû áëîíäèíû ðàçóì ñìóùàþò âçäîõàìè,
        Ðÿáèíà ãîðèò ïîäíèìàÿ ïðîõîæèì íàñòðîé!
         Ñîëäàòàìè òîïîëÿ îñâåùàþò ïóòü ïðÿõàìè*,
          Íåóòåøèòåëåí ïðàâäà ïðîãíîç íîâîñòíîé...

         Íàçíà÷ó êàê ïðåæäå ñâèäàíüå â îñåííåé ãàâàíè,
          Ëàäîíè ñëîæó ïåðåä ãðóäüþ, óâèäåâ òåáÿ óëûáíóñü!
           Ïóñòü ñîëü ïðîÿâèëàñü â âèñêàõ ìîèõ ñàõàð ëè?
            Ñêàæó äîáðûé âå÷åð è ê ù¸÷êå ãóáàìè òâîåé ïðèêîñíóñü!

           Ïóñòü íàñ âåëè÷àþò ïðèâû÷íî ïî èìåíè îò÷åñòâó,
            È ×åëåíòàíî ïî¸ò ñêâîçü ãîäà - ïàðà ëó÷øàÿ âû!**
             Âîçüìó ñíîâà çà ðóêó ìèëóþ, íåæíóþ äåâî÷êó,
              Ïî÷óâñòâóþ ñåðäöåì êàê ñ÷àñòëèâû âíîâü, äî ïîðû...
               
                14.10.2017

            * çàìåíà àðìåéñêîãî íàçâàíèÿ.
            ** Adriano Celentano – Bella Coppia Del Mondo"                © Copyright: Ñåð¸ãà Ãóáàíîâ, 2017

î î î î î î î î î î î î î î î î î î î î î î î î î î î î î î î î î î î î î î î î î î î î î

ïðÀçäíèê-òî â ÷¨ì? - åñëè ìÛ íå ÿêÓòû - íó? -     Îñåíü ïðîñíÓëàñü, - íó - â êðÎíàõ, íåïëÎõî òàì.
ãäÅ - ÷åãî íÀäî - ÷åì íÀäî óêÓòàíî.     ïòÈöû - è òÅ ïðèíèìÀëè á âñ¸ ñ õÎõîòîì.
Îñåíü ïðîñíÓëàñü - îòäÅëüíîå "òÛ ïîäè æ!"     òßíåòñÿ ââåðõ? - íó, òàê ßñíî, åé íÈç - ê ÷åìó?
âíÈç - çàâñåãäÀ, åñëè íÀäîáíî - âÛïàäåøü.     âðÀç ïîäàäÓò, êàê ñ÷àñòëÈâîìó íÈùåìó.
ìÎæíî ïîäÓìàòü, êàê áÓäòî áû - âÛáîð áûë.     Îñåíü - ïðîñíÓëàñü! - à ÷òÎ óäåðæÀëî áû? 
íÅ îòìå÷Àëîñü â øóðøÀíüè ëèñòâÛ áîðüáû.     ñÛïàëèñü òÎëüêî îòäÅëüíûå æÀëîáû.
âÛçîâóò âäðóã - òàê ñîâðÈòå, ìîë: "íÅ-å - íå ÿ!".     ñëÎæüòå ëàäÎøêàìè çíÀê ïîäòâåðæäÀþùèé.
ïÀíèêà, ðÎáîñòü, ñìÿòÅíèÿ, ìíÅíèÿ.     òÎæå ñãîäßòñÿ, äà çíÀòü áû - êîãäÀ åù¸?
÷Óð ìåíÿ, ÷Óð òåáÿ, âñÅõ êîãî Èùóò, - ÷óð!     âÅòðó, ÷óòü âÅ÷åð - åñòü äÅëî äî òÎïîëÿ.
âÅ÷åð áûë äÎáðûì, ïîêÀ íå ñìåíÈë ïðèùóð.     òÎëüêî âçÿë âÅðõ - âñå êóäÀ-òî ïîòÎïàëè.
Îñåíü ïðîñíÓëàñü - è ðÀä ñëàáîÓìíûé êë¸í.     âñÅé ïÿòåðí¨é ãîëîñÓÿ çà ñÈëüíîãî.
ïÓñòü, åñëè íÀäî, îí áÓäåò â òîì Óêðåïë¸í.     Îñåíüþ âñ¨ ìîæåò áÛòü - ëèøü îñÈíîâî.
ìÎæåò áûòü, Îñåíüþ, ãäÅ-òî íàëÎæàò âèç.     âÛäàäóò ñëÀäîñòè âñÅ äèíîçÀâðèêó.
ìÛ îáîæðÀëèñü - è òÛ, òèïà, ïÎæèâèñü.     ïðßìî ê êîðìÓøêå ñâåäÓò, ÷óòü íå çÀ ðóêó.
Îñåíü ïðîñíÓëàñü - è - ñìÎòðèò: "à âÛ òàì - ÷¸?"     ß, ìîë, ñëåæÓ çà äóðíÛì ýòèì Îáùåñòâîì.   
Íî, êàê è ïðåæäå, ïîçèöèÿ "ê âûäà÷å".     ßâíî íå ñõÎäèòñÿ ñ Èìåíåì-Îò÷åñòâîì.