Враг - не враг

Ильмир Шакиров
Враг - не враг
«Друг наполовину – наполовину враг». Восточная мудрость
«черного кобеля не отмоешь добела». Русская поговорка.
У меня есть редкая возможность (по нашим временам), отсеивать людей на друзей и врагов. Такая, понимаешь селекция. Ибо приятно, когда много врагов, настоящих, а не фальшивых «друзей». Понятно, что на высшее руководство, как и на непосредственного руководителя «не прыгаю», ибо система есть система, и если вошел в нее, то будь любезен следовать иерархии. Прочих начальников, не нашей структуры, тоже игнор, ежели, конечно, «наш» шеф конкретно не приказал.  Зато на «горизонтальном» плане резвись не хочу. Ну зачем же держать камни за пазухой, покажите себя «добрые люди». и они показывают.*
Связана она, эта возможность, сами понимаете с относительно небольшим постом, если можно так сказать, небольшой должностью, каковая позволяет свести вредные контакты (то есть, общение) к минимуму.  Понятно, что должность рангом повыше, (к примеру, главного тренера), уже требует особой дипломатичности (та самая работа с людьми), там уже требуется прогибаться под обстоятельства и людей, с целью необходимых от них действий. Так что режим «тублера» (включен –выключен) редкий бонус в наше откровенно дерьмократическое и либерастическое время, которое  характерно так называемым «гибким» алгоритмом отношений социума (кто кого «наипет» в результате многоходовых интриг. В политике это дипломатия).
И…? (типа что дальше то?). а дальше други мои, сплошная эзотерика, или по современному –энергоинформационные манипуляции, то есть действия делаемые вами в зависимости от того по какому принципу вы работаете. И в зависимости от алгоритма мышления и результат.
Поясним, вот вы со всеми «раскланиваетесь» («гибкий хребет» это неплохо, но в меру, в меру), потом «злитесь» на себя, на других. Мироздание, сиречь Матрица местная, ну, среда обитания информационная вокруг вас, в «непонятках». Только что вы с объектом улыбаетесь и раскланиваетесь, дома же или за спиной «моете косточки» ему же. Что получается, «минус» и «плюс», каковые, по правилам математики дают искомый ноль, нуль, зеро.
Хорошо это или плохо?
Не есть «гут» с точки энергетических затрат, ваших. Это не считая окружающую среду вокруг вас, ну Купол Матрицы в локальном вашем пространстве. Помните что у древних славян? Говорить, писать, делать Правду, то есть идти Путем Правды, а не Кривды (лжи).
То есть, любая эмоция с программой (это ментал) излучаемая вами есть энергоизлучение, каковое должно быть реализовано Матрицей. То есть, ваши «хотелки» должны реализоваться. Но так почему то не выходит. И понятно почему –вы сами не понимаете чего хотите. Вот только улыбались с откровенным вражиной (режим друг, точнее псевдо друг), и моете косточки в его отсутвие (режим враг). Как вас понять? Каждый раз вы излучаете определенную частоту, и в каждый раз откровенны. Как вас понять? Матрица не может априори определить истинную программу, ибо вы не только мыслите, но и поступаете по двойному алгоритму  (двойные стандарты). С нулевым результатом, ибо матрица по правилу математики разные полярности аннигилируют. Выдает нулевой практический результат.
Выход прост для большинства не занимающих посты – не дружить с тем, кто вам не нравиться. Как быть с врагом? Ну, во первых Создатель сделал Вторых людей (не человеков), для того, что бы Первые Люди (человеки) не ленились. Это тренера человеков. Рассматривайте как тренера.
(могу с уверенностью сказать, что мой враг –«Разрушитель», сделал меня таким каким я есть сейчас. И тридцатилетний период противостояния наконец увенчались относительным успехом –впервые за тридцать лет коллектив картингистов покинул он, а не я. И хорошо и плохо. Плохо для ДЕЛА. Хорошо для меня, ибо обычно вылетал я, раза два-три. Кстати, эти три года «добрые люди» очень старались выжить из коллектива. Не вышло однако)
Второе – работайте, как работали если он, враг, все таки есть. Арбайт геноссе, ибо именно по работе делают выводы. (нюанс –есть «примазавшиеся». Но это другая тема).
Как мы поступили в нашем случае?
После ряда откровенно неудачных попыток «подружиться» с врагами, даже с применением извечной жидкой универсальной «русской валюты» (а он не единственный, враг то, люблю точность –«скока вешать»), перешел к режиму тумблер. Враг и конкретный. То есть, определяемся с вашим излучением. Не хочешь дружить (НА МОИХ условиях), тогда война. (либо договор о ненападении. Типа пакта Риббентропа –Молотова. Ты меня не трогаешь, я тебя. Пока по крайней мере. Ну а дальше кто придет.наши или не наши. Тут уж кому как «повезет»*)
 Делается просто –при разговорах просто говорите другим «добрым людям» каково ваше истинное отношение. ВСЕ. Они донесут вашу точку зрения. Они также определятся. Что и требовалось. Вуаля. Дальше битва эгрегоров и прочих информационных планов, в коей вы, если ПРАВЫ, одержите победу. Будет ли это оперативный, тактический  или стратегический уровень не могу сказать точно, все от вашего набора стратегичности.
(например, тот же Разрушитель весьма хороший инженер, конструктор и технолог. И если бы мы «дружили» по настоящему, то оба бы взлетели довольно высоко, как специалисты. Ну и ДЕЛО естественно. Но, к сожалению, бесы или демоны управляющие им (а он хороший и весьма мощный энергетик, даже мне, с пятью ступенями ДЭИР (кои я постиг посредственно между прочим, на тройку) бывало весьма нелегко сохранять стержень.) не давали ему нормально работать с людьми.
Поэтому  совсем недавно я определился (хорош на хрен), и в разговорах с другими (кто однозначно донесет мою точку зрения) стал говорить следующее –да он хорош как спец, но даже при его достоинствах я к нему не пойду советоваться, потому что при прочих данных отстаю то по накопленным данным всего то на полгода или год. (а где то опережаю на пару лет). То есть, я знаю что у него нож за спиной, каковым он ударит если обернешься к нему спиной.
Матрица восприняла излучение и вуаля. Результат. Но…хорошо и плохо. Хорошо для меня, ушел распространитель злостных сплетней и реально мешающий моему продвижению. С другой стороны ушел специалист. Плохо для общего Дела.
(проблема подобных «спецов» -догматическая мудрость. То есть, набрались фактологии, а практически очень многое то и не выходит. По аналогии с библией –«книжники». У нас же выработался методологический подход –чтото типа ТРИЗ* (теория решения изобретательских задач).
Таким образом, для решения ваших задач - чтобы ваши хотелки сбылись, нужно соответвующее  ментальноэмоциональное излучение и поступки.
Сработает ли это везде? Трудно сказать. А вот сами то вы, насколько белый и пушистый? Насколько ПОЛОН ваш багаж «мудрости»? поясним..
Эгрегор (эгрегоры и иерархия эгрегоров), работает по принципу наиболее больших возможностей. Не всегда ваши супепр пупер способности дадут вам нормальное место, практика Жизни показывает, что скорее наоборот. Но это реалии именно дерьмократического периода, (к власти пришли торгаши, то есть КИДАЛЫ). Отсюда и временные трудности, ибо сии ушлые ребята чешут языком, и даже «думают» (!!!) как бы правильно, что и вводит Матрицу (ее «низкие» информационные уровни)* в заблуждение. Ну, понятно, до поры и времени, но вам то, от этого не легче? На вашем посту ушлый приспособленец. Вы же довольствуетесь обьедками. Обидно да?
Ну что можно сказать? Арбайт, арбайт, арбайт. Накопление дополнительных баллов, то есть знаний, умений и навыков, критическая масса коих и должна привести к требуемому вам результату. Ну, если образно, то ваших плюсов должно быть больше чем  минусов. Еще критерий. Желательный. Незаменимость.
Выражается в том, что занимается ниша никем не разработанная*. То есть, занимаете и разрабатываете никем не занятую нишу (ясно что не поломойки или подносчицы кофе), а чтото этакое, каковое никто не могет еще предположить.либо может предположить, но ленится. Плюс к этому –работоспособность и замыкание связей на себя*. Ну и опять же, больше функций и всеохвата. Ну и дальше просто молчать и работать. Пришел, увидел, поработал. Кстати, идеальная модель поведения (начальство любит*).
 Все косточки моют, ты молчок. Нихт коммуникации, типа ни слова без адвоката. (ну тут конечно же, за вас придумают что вы «сказали», но лучше так, чем переврут сказанное. А так, при разборках (а они будут) когда и что я сказал то? Брехня все это. Не было меня там! Работала пока все чай пили*. Вуаля. Понимаете?


примечания
ТРИЗ*
Применительно к картингу – раскладываем карт на системы. Пилот, шасси, мотор. К пилоту прилагается папик. Это финансы. пара папик пилот это тандем. Все вместе с тренером-механиком образует треугольник. Теперь согласуем вектора в одном направлении (обговариваем что и как, и естественно смотрим на практику, как сказанное выполняется на практике).
Так вот, в этом сезоне мы в Микро поднялись на одну из многих ступеней. Довели мотор до кондиции этого класса. То есть на уровне нашего «аула», то есть республики (не надо выпендриваться, есть уРФО и вообще РФ.) стали чуть выше остальных. Немного более накатанный пилот с нелинейным мышлением, чуть лучше отстроенная по ситуации шасси и вуаля! Вот она, почти секунда на круге от второго. То есть сработала сумма баллов. Ну к примеру, как вам такая арифметика – если по пяти бальной шкале оценить пилота на «три», шасси на «три», мотор на «три», где три это удовлетворительно, то общая оценка будет «четыре», вопреки ожидаемому среднеарифметическому, ибо здесь мы видим пример СИНТЕЗА.
А вот к примеру отличное шасси (на пять)и отличный мотор тоже на пять и куевый пилот, еле еле дадут тройку. Хотя должно быть четыре если считать по нормальной математике. Все дело в пилоте –управляющей системе в тандеме связке карт пилот, либо (если разложить на подсистемы) вершине треугольника. Шасси, мотор, пилот. Само собой мы не видим (и большинство простых смертных) –надсистему. Тренера в треугольнике - папик сын, тренер. Такая понимаешь, сакральная геометрия картинга.
*низкие информационные уровни..
То есть бытовой и самоорганизующийся. Этакий хаос (но он же может быть высшей формой порядка). И пока вы вместе с толпой, то ничего экстраориднарного с вами не произойдет. О посему надо  как то вылезать. Большинство выбирает из двух способов «поднятия» себя в социуме самый простой –опустить ближнего своего ниже плинтуса. Второй способ реализации –самому поднятся НАД толпой. Чем чревато…Ну историю пророков и изобретателей наверное слышали. Вот и с вами так будет. Готовы ли вы? То есть, подняться НАД бытовым уровнем?
Если верить нашим ученым, что из первичного бульона зародилась жизнь, то вот вам примерная аналогия в переложении к нашим временам. Как говорится –флаг в руки. Если нет, то никто вам не в помощь. Бог он как системный администратор вообще, помогает тем кто сам себе помогает. Таким образом вам надо «проклюнуться» НАД общим уровнем. Тогда заметят. Но и спрос будет больше. И возможно «свободы» меньше. Эгрегоры они такие. Направят и не поспоришь. Даже не поймешь сразу.
*кому как повезет…
Одному челу припомнили в 90е, как тот кого то гонял. Мужчинка был отменный гонщик, но как чел оказался сами понимаете…., вот и предъявил бывшему руководителю лет через десять –помнишь ты меня гонял? Пришли к нам в картклуб ребята в черных бандитских плащах кожанках и стали он требовать от обидчика ОКУ, каковую тот самолично собрал. Решил понимаешь «щемануть», благо повод был. Мои доводы –«не по людски типа», не возымели действия, более того, чувак стал угрожать. Я просто пожал плечами (смотри мол) и ушел. Дело окончилось тем, что на силу нашлась сила, на мафию другая мафия, и все окончилось хипиэндом. Я же перестал подавать руку. Его уже нет с нами. Сейчас это выглядит бла-бла-бла, а я видел глаза расширенные от ужаса. Так человека напугали.
Все это к чему? Понятно, что «Аз воздам», «отмщение мне» и все такое прочее, но наверное надо помнить об несправедливости и тогда возмездие свершится быстрее.
*неразработанная ниша
Большинство приспособляторов применяют такую одну из таких –это снабжение информацией начальства. То бишь стукачество. Весьма ценимое качество у большинства руководителей низшего  ранга.
Вряд ли она вам подойдет. Обратная связь конечно должна быть, но вам то зачем «барабанить»?
Кстати, очень срабатывает принцип «айсберг в океане», «один на льдине» («антиквар» у бушкова). У нас сие выражается в отсутвии совместных времяпровождений с людьми вам нежелательными (корпоративы по принуждению не в счет. КУ шефу надо делать однозначно.
Обычная реакция «добрых людей» -шипеть. Например, один из супер механиков, как они про себя думают, высказался –типа карты грязные.
Говорю своему ассистенту (камень то в мою сторону), да кто он такой вообще? У них машины конечно чистые, да чтото местов не занимают. И вообще на скорость не влияет.
(ну, тут связано с экспресс подготовкой пилотов класса Микро, пока еще нет снега. Проблема зимней начальной накатки в том, что она дает навыки от которых трудно избавиться. Мы имели проблемы с летней накаткой тех пилотов, коих начинали обучать с зимы. Поэтому вовремя скорректировав процесс обучения, начинаем катать с осени. С чем связано? Опять же «звездные войны». один из «добрых людей»,  сын коего как раз принадлежит в классу Микро, увидев, что призовая тройка Микро уходит по возрасту в Мини и никого нет, позволил себе высказаться –«я выступать за команду не буду…ну если они придут и попросят, тогда я подумаю…»
Просчитал он конечно верно. Не было никого на замену. Те что были, уступали его сыну. Пришлось реагировать (хотя мы сработали гораздо раньше, на опережение. Закончив сезон, перешли на тех кто должен поехать в сезоне 2018. это три пилота.)
Ребята тренировались почти каждый день по паре часов как минимум. Сточили несколько комплектов  резины и произошел «выстрел», время на трассе лучше чем у противника. Вуаля. (ну, тут еще конечно поработали с настройками шасси, чего у нас никогда серьезно не делали. Все просто. Читаем инфу, пробуем так и сяк.
*они показывают…
За тридцать лет работы в картклубе насмотрелся всякого. Гадости люди делали друг другу немерянно. Сахар, воду в топливо, нарезанных проволочек в мотор, проводки порезать (не поверите, но это юный возрасть, лет так примерно 10-12. ну, тут по папе видно сразу). Сфиздить чего либо как здасте.
И вот что интересно, я опять о Разрушителе. Люди, которых он вокруг себя собирает как раз отличаются повышенной гадливостью. Так например его протеже, супер механики, как они про себя думают, сделали три саботажа только за сезон, то есть прямых диверсий по типу ихней конторы, куда они ушли в 1987 году. Понятно, что шума большого поднимать не стал, (не пойман не вор) но галочку поставил (типа взял на учет, посчитаемся) и высказался «барабанщикам» на сию тему. А те уж доложат.

*замыкание связей на себя…
Не слишком корректно, но  волками жить… тем паче, нам известна масса примеров, когда спеца «выкачивают» и потом давай досвидания. Не слишком умный подход и экономия оборачивается крахом конторы либо ее прозябанием. Информация она такая штука. Быстро устаревает. Выгодней держать на длинном поводке специалиста и иметь отношения, чем выпендриваться, ибо это аукается. Например…
В пору написания дипломной услышал весьма преинтересную историю от чела в теме санпин. Была толковая женщина, «шарила» в теме, организовала  все и работала бы да работала. НО…добрым людям неймется, а начальство, хоть и крутое, верит гаденышам. В общем начала кодла ее «сливать». Чел ушел и взял с компа ВСЕ свои связи. Аллес капут для фирмы. Более того, другие фирмы перестали общатся, услышав о происходящем. А вы думаете, что незаменимых людей нет. Таких примеров множество, просто общий уровень маразма таков, что все барахтаются ниже плинтуса.
*работала пока чай пили…
Можете не верить, но у меня был именно такой алгоритм работы в картклубе в 1987 или позже наверное, годе. Пришел утром, нырнул в бокс и арбайт, арбайт, арбайт. «Деды», а тогда это были коммуняки и по профсоюзной линии (майн готт, какие милые люди по сравнению со зверями демократии), мне высказали неудовольствие –типа, ты с нами не здороваешься.Не уважаешь?
Нихт проблем говорю.  Утром прихожу, «ручкаюсь» типа всем привет и в бокс. Арбайт. Мою работу за меня никто не сделает. Так и вылез в люди, пока другие чаи распивали.
*начальтво любит..
Одна из больших ошибок средненьких и недалеких начальников это ПРИМЕР. когда вас на собрании или в разговорах ставят в пример. типа вот он такой то и такой, а вы то? вау…врагов у вас будет….
Ну тут еще нюанс. Тупые начальники, выросшие из подлиз либо по кумовству, связям, прямо таки обожают разделять и властвовать. Ибо пока быдло разбирается между собой, на шефа никто прыгать не будет.
Толковый шеф, шибко не подставляет нормального работягу. А где вы видели нормального шефа в наше время?