Оскар до Фени!

Лиза Котова
…Именно с такими словами... Ой! Не с того начал. Мы прерываем нашу второсортную мыльную оперу для экстренного выпуска новостей, в эфире Стен Блейзер.
Весь город потрясён волной раскрытых успешно преступлений, новыми отличными музыкальными альбомами и фильмами - да, Вы не ослышались! - фильмами, в которых участвовали Чип и Дейл с друзьями, а также Макс и его команда.
Но больше всего жителям запомнилась церемония вручения "Оскара", откуда и ведутся сейчас съемки съемочной нашей группы; и не поправляйте меня, дорогие телезрители, чтобы я ничего не забыл.
Во-первых… да! - слова, которыми я открыл выпуск - цитирую на бис - " "Оскар" до Фени!" - именно эту фразу произнес недавно Дейл, краснея носом ещё больше, тем не менее, жадно сжимая вожделенную золотую статуэтку в руках...
…- Феня, то есть Фенрир, ну этот белый большой волк, который снимался с нами в "Возвращении Рагнарека", наверное, расстроится, что эта награда до него так и не дошла! - тотчас нашёлся развесёлый бурундучок, пряча за спиной статуэтку.
- Отдай, это моё, тебе уже дали! - тотчас буркнул Чип, не забывая оставаться галантным и кокетливым, расточая подмигивания поклонницам и фотографам, что окружили Спасателей и их друзей.
- Держите, мне не жалко! - выручил его Макс, скромно подвинув свой "Оскар" наглому брату бравого бурундучка, второй лапкой еле-еле удерживая рот Боба, что был готов распеться в новом рэпе…
...Итак, Вы видите сами, обстановка очень напряженная, и только что все отделение участка Комиссара Тобиаса безуспешно попыталось предотвратить драку последнего с нашим оператором, отметившим исполнение щенком роли Капитана Снолледа в экранизации "Острова Арахиса" «прескверным, как и он сам» (ой!.. Приносим извинение за технические неполадки, в нас запустили статуэткой; но, как отметил Комиссар, главный его приз - новые синяки)...
…- Бзю? - тихонько спросила у крошечного драчуна Буся, что напару со Вжиком, помогала собирать мягкие игрушки, букеты, листки для автографов, что дождём сыпались на их славных товарищей.
- Потому, что никакой Сноллед, никто вообще не может быть пресквернее, чем я! - гордо ткнул лапкой в грудь щенок, сияя старыми и новыми фингалами. - И неважно, что я его играл!
С этими словами он пошёл важно "благодарить" сотрудников нежными подзатыльниками.
- Вот ведь Тобиас, сыром не корми, дай подраться! - усмехнулся Рокфор, тщательно жуя сырные сухарики собственного рецепта, быстренько раздав их соратникам и гостям церемонии…
...А, точно! Упс!.. Итак, экстренная новость - только что сын Макса - Вэл - и приемная дочь Пэй – Барбара - объявили, что официально состоят в отношениях, те, кто распускал о них слухи, наконец, могут порадоваться за парочку, в данную секунду краснеющую и романтично поддерживающую "Оскар" друг друга - Премия за «Интригу года», приуроченная к дебюту "Спасайского Кинофестиваля имени Чипа и Дейла", что и проходит в данный момент...
…- Вэл, любимый, ты сделал мне лучший подарок на Рождество! - смущённо-счастливо поцеловала красивая мышка шоколадного цвета в хорошенький лобик приятного окраса бурундучка; влюблённые не замечали ни криков толпы, ни вспышки фотокамер, ни... Хохота, стоявшего неподалёку у большой группки поклонников банды Толстопуза - Мепс, Бородавка и Крот неумело плясали, фальшивили частушки о своём любимом хозяине, что сдержанно мурлыкал и обнимал одной лапкой прекрасную супругу - Бекки, второй - раздавал фанатам мягкие игрушки в образе себя…
...Да, что и говорить, все просто в восторге от Спасателей и Спасаек! Особенно после их нового эпизода "Мяунатора: Восстание пылесосов!", неизлишне напомнить, что дизайн и дрессировка роботов был разработан Гаечкой, усиленно отмывающей сейчас скейт-борд Санитара Аида от синьки (да, это Доктор Вампи, он решил запустить салют из своей драгоценной жидкости). Точно… Смываться мне надо, пока и меня в ней не искупали; до новых встреч, с Вами все ещё Стен Блейзер...
...- Хих! Какой у нас все-таки мужественный и трудолюбивый репортёр! - проводил Чип, катающийся от смеха, глазами его помахавшую пару раз руку, а потом скрывшуюся.
- Зато меня успели снять для телевизора, и больше чем тебя! - радостно выдохнул, работая щёчками, пережевывающими усиленно шоколад с орешками, Дейл.
- Взи! - пронёсся над ними Вжик, сделав пируэт над небом так, что потоки синьки волшебно сложились слова: "Спасатели и Спасайки! Так держать!"…
…Они ещё долго весели в воздухе даже после завершения церемонии, сияя, как звезды)...