Роман Константин Часть Первая Глава третья

Вера Козарь 2
Глава 3. Одно существо

Понедельник 19 марта 2012 г.
Всё происходит здесь и сейчас. Мы с ним - два сросшихся сиамских близнеца. Когда больно мне – хочет он того, или не хочет, но мысленно и чувственно бежит ко мне навстречу и пытается помочь как может. Когда больно ему – иду я. Нет, не пешком, не на самолёте, не на автобусе. А напрямую – в сердце. Но тело не даёт, тело заросло многолетними коростами и наслоениями от прикосновения к океанам чужих жизней, словно корпус корабля моллюсками и ракушками. И своими попытками оказать помощь друг другу мы причиняем обоюдно страшную дикую боль.

Кто соединил нас против нашей воли? Едва увидев его наяву, я уже готова бежать от него, куда глаза глядят. И я бегу. Всей душой бегу. И никак не могу убежать. Потому что рано или поздно наступает момент, когда сердечная привязь натягивается как струна и тащит меня обратно. Сколько раз я пыталась оборвать её. Но безуспешно. Она болит вне досягаемости моих чувств – где-то там, между мною и им.
Иногда я чувствую жар, иногда страх, иногда боль, но чаще всего – мир и успокоение от того, что он есть. А потом он начинает звать меня издалека. Как только дельфин может звать своими тонкими мелодичными импульсами родное себе существо.
Мы – два существа спаянные вместе по неведомо чьей воле.

Он родился на десять лет позже меня…
Я отлично помню свои странные ощущения, испытываемые мною в одиннадцатилетнем возрасте, что где-то там есть такая же как я ДЕВОЧКА. И зовут её так же как меня и всё делает она так же как и я и весь мир там у неё такой же как у меня. И всё с нами происходит в унисон, но параллельно и абсолютно не прикасаясь друг к другу. Но после вдруг нахлынули и другие воспоминания и сложились в одну цепочку. И всё от того, что пару дней назад я увидела в Интернете странные снимки и прочла сообщение:
«22-23 апреля 2011 года люди в разных местах нашей страны наблюдали два солнца в небе».
22-23 апреля проходил его театральный конкурс про Садко в одном из кафе города. Рок и джаз, стихи и песни под балалайку – лишь бы они были посвящены Садко.

…Потому что у нас одна спина на двоих
Потому что у нас одна страна на двоих
Мы с тобой – одно существо и несём мы любовь…

Всё ясно: он тоже как и я может жить одновременно в разных параллельных мирах. Только я боюсь этого, а он - нет.

Понедельник 6 января
ДОБРОДЕТЕЛЬ КАК ЩИТ И ЗАБОТА КАК МЕЧ:
Щит Министерства Социального Оббирания Народа: «Главным принципом демократического общества является то, что каждый человек обязан обеспечивать себя сам. Но везде живут люди, которые в силу определённых причин не могут сами позаботиться о себе. Это может произойти в силу их старости, немощности, вызванной болезнью. Так же недостаточно предприимчивые люди, одинокие женщины, многодетные семьи, нетрудоспособные люди которые нуждаются в лечении и уходе. Общество не может бросить их на произвол судьбы, а по-этому старается помочь и обеспечить их определёнными материальными благами. Для выполнения этих задач созданы и работают специальные государственные системы ставящие своей основной задачей обеспечение материальными и иными социальными благами таких граждан».http://www.bestreferat.ru/referat-85189.html
Вот где надо искать миллиарды, украденные у Пенсионного Фонда и проччие денежки. Старуха Шапокляк и то была милее.
ВСЁ, ЧТО ВЫЗЫВАЕТ ВО МНЕ БОЛЬ - ВСЁ ЭТО СНОВА И СНОВА МЕШАЕТ НАШЕЙ ВСТРЕЧЕ. ВСЕ МЕРЗКИЕ ПОВАДКИ И ВЫХОДКИ ЛЮДЕЙ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ, ВСЁ, ЧТО УБИВАЕТ ЖИЗНЬ НА ЭТОЙ ПЛАНЕТЕ.

Творец Миров
Реальность и Виртуальность – два конца одной и той же палки. Когда его по голове ударила Реаль-ность, он попытался убежать в Виртуальность и чуть в ней не увяз. Проскочил между двумя мгновеньями и полетел в какую-то пропасть. Пустота засосала так, что и в Реальности он продолжал ощущать себя воз-душным шариком на верёвочке.
Его верёвочка передавалась из рук в руки и дважды рвалась. Сознание пыталось вылететь в трубу бесконечности, и сердце замирало от очередного выброса адреналина. Но его во время ловили очередные крепкие руки и привязывали к своей пуговице. Но рубашки и блузки часто пачкаются, их нужно подвергать стирке. И его снова передавали дальше.
Наконец ему надоело быть воздушным шариком. Он посмотрел на свои руки. Потом на свои ноги. Потрогал своё лицо. И вспомнил, что он – человек. Что ему уже сорок лет, что у него есть жена и двое взрослых детей. Взрослых, потому что младшему не-давно исполнилось восемнадцать лет.
Потом он вспомнил, что в детстве его сильно обидела младшая сестра. Потом рассмеялся над шут-кой, которую прочёл на обёртке жевательной резин-ки, которую только что нашёл в правом кармане. Он внимательно рассмотрел свою правую руку, и она самостоятельно, отдельно от его желания и воли, по-тянулась к спасительной мыши, тихо подмигивав-шей маленьким красным огоньком на стекле стола, из-за которого он только что встал. Он покорился своей руке и только после этого посмотрел на монитор. Ага, оказывается у него опять кончились деньги, и интернет снова для него недоступен. Горячий чай переключил его мысли на другую волну. Часы на руке напомнили, что у него достаточно времени, что бы мобилизовать себя для встречи с новым днём, которая произойдёт завтра утром. Осталось добрести до постели, накрыться с головой одеялом и начать расстанавливать произошедшие с ним за день события по полочкам и в нужном порядке.
Реальность с дубинкой в руке стояла над ним решительная и трезвая. То, что она может подавлять его волю и распоряжаться им целиком и полностью, возвышало её в собственных глазах. Виртуальность смотрела на Реальность своим единственным квадратным глазом и молча ждала. Они никогда не мешали друг другу. Если наступала очередь одной, другая терпеливо ждала, когда сознание Ищущего переключится и на неё.
Ищущий и не подозревал, что он – Ищущий.
Но что он искал у этих двух особ, он и сам себе не представлял. А они знали – он искал самого себя. Но парадокс заключался в том, что ни в Реальности, ни в Виртуальности ему совершенно не было места для того, чтобы развернуть свою Личность целиком. То, что устраивало Реальность, совсем не подходило для Виртуальности. И наоборот.
И вдруг однажды у него открылось какое-то новое зрение. Он увидел их обеих сразу, стоящих и ждущих – что же он будет делать дальше. А он побежал искать словарь. Ему срочно понадобился словарь.
Слово Реальность пришло из латинского языка и означает – вещественный, действительный. Слово Виртуальность – совсем новое. Означает – не имеющая физического воплощения. И он понял, что же с ним произошло – он выпал одновременно и из Реальности, то есть из Мира Вещественного, и из Виртуальности, то есть из Мира Условного. А Работа?
Он снова ощупал себя и прислушался. В соседней комнате старший сын шелестел газетой. Жена напевала в ванной. За окном гудели машины. Где он? Ему вдруг стало очень страшно.
Он заговорил с сыном, но тот неожиданно расхохотался:
- Папа! Ты что несёшь? Что с тобой случилось? Я ничего не понимаю.
Тогда Ищущий (он уже понял, что он – Ищущий), поманил сына пальцем к монитору компьютера и стал лихорадочно набирать слова: «Со мной всё в порядке».
- Как же в порядке, если я не понимаю, что ты говоришь?
Тогда Ищущий махнул рукой и отправился спать. Благо, что в Реальности был вечер, и ему не нужно было идти на работу.
Работа – это святое. Работу никогда нельзя пропускать. Он снова встал и нашёл словарь.
Слово Работа - тоже нерусское. Происходит от слова раб. А он никогда рабом себя не считал. Хотя не однажды слышал такое словосочетание, как офисный раб.
Работа тоже имела над ним власть и безграничное влияние, потому что была единственным смыслом его жизни.
Он так бы и жил дальше в своей трёхгранном ограниченном пространстве между Реальностью, Виртуальностью и Работой, если бы ни это странное нарушение речи, которое никак не проходило. И тогда все три влиятельные особы собрались на консилиум и стали решать, что с ним делать дальше. Работа настаивала на его увольнении. Реальность – на лечении. Виртуальность – на полном отключении от интернета. А он сидел и ждал, что же они решат. Они уже поняли, что он их видит. Но они не обращали на него никакого внимания.
Всё так и произошло, как они хотели: его уволили с работы, удалили его сервер, стёрли все данные о нём в Интернете и поместили в закрытую клинику на обследование. И там, будучи в полном одиночестве, он понял, что эти три особы, которые с ним так по-ступили, оказали ему очень ценную услугу.

Оставшись наедине с самим собой, он выдумал оранжевый цветок, растущий в сквере у пруда перед его большим белым особняком, который он вырастил прямо из песка на берегу огромного синего океана. Волны хлестали о ступени мраморной лестницы, уходящей глубоко в воду. Розовые фламинго бродили по колено в воде на песчаных отмелях. Пальмы шелестели ветвями. Берёзы росли в больших и маленьких деревянных кадках, расставленных по всему дому. А он часто расслаблялся на белой тахте большой открытой террасы. Голуби и вороны клевали корм из его рук. Морских птиц он отселил подальше, в глубину побережья, потому что они страшно мешали ему своими криками.
Когда ему надоедало бродить по воде вслед за фламинго, он открывал новую тетрадь и писал мемуары о дальних странствиях, о чёрных птицах с большими умными голубыми глазами, о больших зелёных котах, летающих в лунную ночь между белыми звёздами. И о таких вещах, о которые знал и помнил только он.

Утром всегда в одно и то же время приходил врач и задавал ему один и тот же вопрос:
- Как вам спалось?
Он говорил: «Отлично». Но вместо этого слышались какие-то странные звуки, мало напоминающие человеческую речь. Доктор забирал его тетрадь, читал мемуары, вечером приносил её обратно и больше его ни о чём не спрашивал. Так продолжалось до-вольно долго.

А однажды после ухода доктора Ищущий обернулся и увидел на полу свой оранжевый цветок. Он наклонился, взял его в руки, распрямился и ... оказался в сквере у пруда перед своим большим белым особняком, который он вырастил прямо из песка на берегу огромного синего океана. Волны хлестали о ступени мраморной лестницы, уходящей глубоко в воду. Розовые фламинго бродили по колено в воде на песчаных отмелях. Пальмы шелестели ветвями. Берёзы росли в больших и маленьких деревянных кадках, расставленных по всему дому.
Он прошёл на большую открытую белую террасу. Сел на маленькую белую тахту и задумался. Голуби и вороны прилетели и стали клевать корм из его рук. Он вспомнил, что морских птиц он отселил подальше, в глубину побережья, потому что они страшно мешали ему своими криками.
Когда ему надоело бродить по воде вслед за фламинго, он снова открыл новую тетрадь, которых в его доме всегда было предостаточно и сел писать мемуары о дальних странствиях, о чёрных птицах с большими умными голубыми глазами, о больших зелёных котах, летающих в лунную ночь между белыми звёздами. И о таких вещах, которые знал и помнил только он.
12.04.10 г.

Это был рассказ о нём, написанный за полгода до встречи с ним. Когда я писала этот текст, мне казалось, что я фантазирую. Но когда прочла его четыре года спустя, я обомлела. Всё совпало один в один.

В раздавленном пространстве чердака
Бродили вещи, скованные светом.
То падали тяжёлые предметы,
То в страхе разбивались зеркала.

То в паутине ветхой и седой
Бродяга находил успокоенье.
И вздрагивали плечи над тахтой
Подплечника, висящего в смятенье.

И я жила, как выброшенный хлам.
Всё для себя решила и осталась,
Рассыпалась по стареньким томам,
К самой себе испытывая жалость.

Но ты вошёл в заброшенный мой мир
Сквозь слуховое тонкое окошко,
Собрал меня в небесное лукошко.
И бился надо мною ювелир.

Цепочки лет по звеньям собирал,
То плавил, то крошил, то колошматил.
И голос мой, похожий на хорал,
Кроил и шил измученный писатель.

Воспряла я из пыли и стекла.
Сорвала все ненужные подвески.
И голос мой рассыпался дотла
И вновь возник отчётливый и резкий.

Вываливались лишние куски.
И ты не знал: где плечи, а где руки.
И целовал искусанные звуки.
И куклы выпадали из строки.

И целый хор зарёванных девчонок
Вопил тебе, как надо собирать.
Но я сама вставала из пелёнок
И заново училась оживать,

Смеяться вслух и ярко уходить,
Лететь к тебе и падать в твои руки,
Делить с тобой и радости и муки
И долго оставаться взаперти.

И жить такой непонятой – чужой
В одних словах, ирониях и смыслах
И ждать, что ты забудешь голос мой,
Порвёшь мои исчёрканные письма.

Я не умею биться за себя.
Всегда другим девицам уступала.
Найди себе достойную тебя.
Ту девочку, которая сбежала.

Я – не она. Люби себе другую.
Выдумывай, лепи её, твори
И часто, как вещицу дорогую
Рассматривай, вздыхая у двери.

Не поддаюсь я лепке никакой.
Сама расту, сама тянусь наружу.
Когда-нибудь я старый мир разрушу.
Но прежде воссоздам себе другой.
8.06.12 г. Стихи Ру
И отзыв
Ванда Л. 30.04.2013 г. Узнаваемо, за словами я вижу Вас – революционно настроенную, желающую изменить мир и понимающую, что нужно начать перемены с себя самой. Браво!
Мой ответ: Не знаю, откуда Вы взяли - но я всегда была и буду против революций и войн. Я борюсь за убеждения. Причём за такие убеждения, после которых виновник беды сам встаёт и освобождает нечестно занятое место для более достойного. Почему? Потому что сегодня никто не хочет умирать. Спасибо за отзыв!

Улица обратных лабиринтов

Полуфантастический полуфилософский рассказ про интровертов, экстравертов, двух влюблённых и об одном учёном, спасшем  мир от разрушения после знакомства с ними. Написан был мною в 2010 году.
«…И однажды ему повезло. Его индикатор зазвенел и стрелка задрожала и ожила. Направив в нужное направление видеокамеру белого «лепестка», он увидел следующую картину:
Двое влюблённых, сидевших в каком-то помещении на диване, смотрели друг другу в глаза и между ними происходил совершенно беззвучный мысленный диалог:
- Когда человек слишком много думает о своём теле, тело деревенеет. И тончайшие нервные отростки, соединяющие его с душой, постепенно отмирают. Душа становится ненужной для тяжёлого тела. Но оживить его снова и вернуть отросткам былую чувствительность всё же возможно. Правда, это очень больно. Словно отогревать в тепле сильно замёрзшее сердце.
- А разве сердце может замёрзнуть?
- Да, изнутри. Но тебе это не грозит. У тебя сердце совсем другого свойства и качества. Сердце, состоящее из света и пламени. Из чистого света любви.
- И у тебя?
- И у меня тоже.
- Но почему у смертных нет такого сердца?
- Потому что они слишком любопытны. Они постоянно хотят быть первыми там, где соперничество только губит.
- И где же?
- В любви.
- Да, в любви соперничество ни к чему. С кем соперничать, если двое любят друг друга?
- А если появится третий?
- Но при чём тут третий?
- Я много насмотрелся за свою жизнь. Всему виной жадность и нетерпение. У них даже поговорка на этот счёт есть – лучше синица в руке, чем журавль в небе.
- Но причем тут это?
- Потому что удовольствие и счастье совсем разного рода. Чтобы получить удовольствие, много не нужно. А чтобы получить счастье, одного желания мало. Смертные на то и смертные, что сила влечения к единственной суженной совсем ничто перед возможностью обладать более доступным объектом любви.
- Но это не любовь.
- Ты права. Раньше это чувство обозначалось другими словами. Но для оправдания своих действий смертные собрали под одно общее слово совершенно разные чувства и желания. Иногда даже само желание обладать они тоже называют любовью. Удовольствие и счастье, которые получают душа и тело, разные. То, что нужно душе, совершенно безразлично одеревеневшему телу. И наоборот. Любить одновременно и душой и телом среди них большая редкость. Потому что у каждого в роду был предок, который однажды раз и навсегда нарушил закон развития будущего своего рода, естественный закон роста ДНК. Но не того ДНК, которое нынешние учёные расшифровывают как Дезоксирибонуклеиновая кислота;, а другого, настоящего - Дома Невидимой Константы Вселенной. И все последующие потомки того разрушителя продолжают цепочку разрушений, сами того не сознавая. Стали мутировать, говоря научно. И часто не только третий, но и четвёртый и пятый могут вторгаться в отношения двоих, и никто не призовёт нарушителей к ответу. Все силы закона в их мире направлены не на защиту ДНК, а на его разрушение. Когда не закон рода управляет людьми, а обычный смертный, который через разрушения хочет обрести бессмертие. А это невозможно…
«Ого, как много они знают, эти интроверты – подумал ученый – Заставить их работать на себя будет не так просто».
Но он ошибся. Они сами вышли на него, потому что, объединившись, почувствовали за многие километры присутствие и его самого и обеих частей его прибора. После контакта с ними он сделал грандиозное открытие. И не только полностью расшифровал код ДНК человека, но и доказал, что соединение человеческой личности со своим родом через спиралевидный рост Дома Невидимой Константы и подчинение ему своей судьбы - единственный выход современного человечества в той ситуации, в какую они попали.
А то, о чём они так беспокоились, пытаясь найти свой сюжет и понять, как создать новый ДНК для роста человечества в будущее, произошло само собой в самый первый момент их встречи. Кто сказал, что от взгляда не рождаются дети? А у них родились. И не только дети, но и все многочисленные потомки их рода сразу и молниеносно, устремив стрелу развития нового человеческого рода в необозримое будущее.
Их любовь так озарила все, остывшие было, человеческие сердца, что спящий в них запас простых живых чувств мгновенно проник во все уголки Вселенной и оживил во всех человеческих сердцах не только их собственную сердечную память и подсознание, но и уснувшие было совесть и желание жить. Новая гармония преобразила мир до неузнаваемости. Изменился климат. Прекратились катастрофы. Каждый успокоился на своём естественном внутреннем вечном развитии собственной троичности – сердца, ума и воли. И каждый понял, что сорвавшись в пропасть, он разрушит только самого себя, но никого из окружающих. Мир техно, принявший эту основу, стал ручным котёнком в руках оживших для сочувствия любителей адреналина.
Что же касается Улицы Обратных Лабиринтов, она приняла тех двоих в свои крепкие объятья, и они полностью вошли в её жизнь. А она стала их жизнью. Улица, соединяющая будущее и настоящее, улица, идущая по спирали против разрушительного действия времени. Ни что иное, как продолжение все того же ДНК, пронизывающего собой всю Живую Вселенную.15. 07. 09 – 27.03.10 г.»

Этот текст я вырвала у него из рук и просто не дала читать, когда он увидел его у меня на столе в том крошечном офисе, где я пыталась организовать деятельность своего литературного клуба…