Дрон. попытка сценария к мультфильму

Юрий Ронж
Он бежал по кромке хребта. Это было не очень опасно. Сам хребет был шириной в два его туловища, что хватало для маневра, чтобы обогнуть острые валуны и колдобины. Вверх, вверх к той голубой линии, по которой белые комки похожие на волны неслись вдаль, гонимые ветром.
Что-что, а волны он знал. Первая часть его жизни прошла среды серо-зелено-голубой воды. Иногда она становилась темной, когда жуткий ветер скручивал поверхность океана белым гребнем, поднимая его на огромную высоту, где эта белая шапка неслась уже сама собой по воздуху. А волна падала вниз, с грохотом и брызгами. Ее сила была настолько велика, что от ее удара трескались скалы и ломались деревья. Молнии озаряли все вокруг, гром дополнял звуком всю это вакханалию безумством. Ужасу не было предела. Как и не было предела любопытству.  Временами, выходя из глубины на поверхность, он научился использовать воздух для дыхания и теперь мог подолгу лежать на волне. В какой-то момент он выполз на берег, цепляясь малыми когтями за камни и песок. Как ему показалось, он полз долго, пока не уперся в скалу. Рядом стояло дерево, такой высоты, что он не увидел его вершину. Ничего не оставалось делать, как вцепиться когтями в ствол и продолжить свой путь, но уже вертикально. На дереве ничего интересного не было, но пока он полз, его тело становилось, более подвижным и приспособленным к подтягиванию на ветках и даже перепрыгиванию с одной на другую. Веток становилось мало, и ствол уменьшился. Вертикаль его утомила и, усевшись на последней ветке, которая могла выдержать его вес, он осмотрелся. В метрах трех была скала, уходящая ввысь по наклонной к небесным барашкам. Он раскачался и прыгнул. Приземлившись на четыре лапы, он побежал по узкой тропе вверх. Тропа становилась каменистой и перешла в хребет.
Это был долгий путь. Трудный и опасный. На каком-то участке он распрямился и оперся на две конечности. Ему это даже понравилось. Он потерял устойчивость, но приобрел статус. Его походка и освободившиеся две конечности приобрели свободу движения. Ветер, солнце, холод, жара и непогода огрубили его кожу, что она стала похожа на гибкую и легкую оболочку.
Вот уже и вершина. Далеко внизу распластался океан без конца и края. Край суши уходил за горизонт. И над всем этим господствовала высота. Он на вершине!
Порыв ветра вернул его к действительности. И тогда, оттолкнувшись от  края скалы, он вошел в поток воздуха. Он ощутил незнакомое  чувство полета, чувство невесомости и независимости. Чтобы продлить это мгновение, он рванул на себе оболочку и, распахнув руки, превратился в летающий квадрат, который парил в потоках воздуха, направляясь к океану. Вот он внизу, мой прародитель, мой океан - подумал он.
Огромное иглообразное тело вынырнуло из глубины.  Яркая вспышка, огромная волна и гриб – это было последнее, что он увидел. Мир погрузился во тьму.
Огромное животное медленно выползало из океана. Он было уродливо и неуклюже.