Дом скорби. Причины предательства.. часть первая

Марена Ведослава
Маша много читала о тотемах. Это очень даже интересно и очень даже работает. Тотем!! Каждый человек похож на какого – то зверя. И, видимо, не случайно, отпечаток первичных воплощений как –то переноситься в последующие.
Машка было Кошкой. В зависимости от ситуации – ощущала в себе пуму, рысь, котенка.
Независимая и самодостаточная – изредка привязывалась к кому – то , но быстро освобождалась.
Ее первый муж был явный муравей. Он так трудно, работая физически, зарабатывал копеечку – с его же слов и определений. Эти копеечки, сложенные в рублики, тащил Муравейка маме и сестре в свой муравейник. Где родился и крестился, а его молодая жена явно не вписывалась в схему.
Домой приносились продукты – даже не деньги на продукты. Молодая жена, с разницей в 14 лет. вполне могла спустить заработанные Муравейкой денежки на свои девичьи прихоти. 19 лет – возраст скользкий, особенно у женщин, непонимающих зачем муравейка пашет.
Тем более он чувствовал в ней независимую кошку, женился соблазненный молодостью и упругостью, но так жадно ему было своих копеечек на женские штучки….




Я призрак любила голодный
Кормила душою как кровью вампира
Любила.
А он присосался пустышка – пиявка
На годы и ползал за мной!
И МОЯ НЕСВОБОДА
Звоночком звонила и мне говорила--
Ты кормишь вампира!
---Ты тянешь вампира!
Он плоть обретал
Отрывая кусочки плоти моей.
Он душу тянул все сильней и сильней…
Нажрался. Отпал
Как присоска пиявка
Меня отпустил и теперь словно шавка
Бежит за другой..
И пока что не зная
Запасы мои в нем уже истощились
Морщинист и пуст будет выброшен вон
Гол и смешон.
Слепой как щенок будет тыкаться носом
В пустое пространство
В котором одно – непостоянство его.
Я призрак любила
Я призрак забыла
Стою на пороге начала начал
Освободившись от множества жал..

.



Весна 1965 год

…Вишневый сад…Цветущий вишневый сад!!
Почти Эдем или практически рай?? . Пенное море весенних деревьев и аромат радости бытия!!
Дед с душистой своей бородой, добрыми серыми глазами, собирает соты на пасеке.
Машенька очень переживает за него.. Пчелки жужжат и норовят что – то найти на ее красных бантиках.
Машеньке 5 лет, и она боится пчел, петуха Матвея – активного хозяина дедовского хутора – и корову Даришу. Она очень родная и . теплая. Но слишком большая и Машенька теряется около ее доброй огромности А бабушка доит молочко и приговаривает
--Кормилица наша Дарочка!!
Дед на пасеке без маски. Вернее он как волшебным скафандром, живым и пахнущим этим вишневым цветом – окутан пчелами ..Но они его не кусают и не жалят.
Машенька кричит –
--Деда, убегай! ! Будет больно!!
Но он приближается к девочке, сидящей на пеньке весь мохнатый, в живых пчелах и говорит
--Дай руку!!
--Но я боюсь, дедушка!!

--Страх чувствует все живое, но еще сильнее - все живое чувствует Любовь.
 Пчелки маленькие, и они бояться тебя, такую большую. А ты их люби – и тогда тебя никто не ужалит и не укусит, если ты будешь любить как дышать..!!!!!Всех любить..
Пчелок, цветы, воздух, воду в реке
И ничего не желать за это – любовь можно только отдать…!!!!
Машенька обожает деда и верит ему без оговорок.
Девочка тянет ручки к мохнатой от пчел оболочке деда и чувствует как доверчиво и открыто, щекотно лапочками и крылышками, . перетекают теплые пчелки к ней..
Такие маленькие и такие доверчивые. Встречая любовь они отвечают любовью и не вонзают свои жала…слабое оружие в большом мире страха и агрессии.
На закате дед, усадив Машеньку на колени, подводит итоги дня.
--Ты сегодня освоила урок любви. Ты поняла что твой страх и есть повод для нападения живого на живое.
Волки и медведи, комары и змеи – все в природе защищается от ненависти и страха. Но стремится к Доверию и Любви. Только люди не живут в этом вселенском законе. Не понимают что человек не хозяин природы и отнюдь не ее венец – а только равноценная часть.



Папа и мама приезжали по выходным. Озабоченные и уставшие, они привозили Машеньке какие –то бездушные игрушки и бесконечно жаловались деду и бабушке на проблемы, начальников, суетные и дерганные – родители явно не излучали любви, той, о которой каждый день и каждый час рассказывал ей дедушка..
Они так явно исполняли свой родительский долг, который так явно мешал их карьере. что даже пятилетний ребенок это понял –
---Папа. Мама, я не хочу игрушек! Вы не приезжайте на выходные, отдыхайте, вы так устали.
Да уж!! Молодая семья. Еще студентами дитя родили. Слава Богу есть дед и баба, хутор, свежий воздух. Молоко от коровы и морковка из земли. А они избавлены от садика с его регламентом – забрать ребенка в 17 -00 как мешок или чемодан без ручки.
Машке повезло – а может владыки кармы изначально все так организовали.
Но девочка получила одна из очень немногих ее сверстников, рожденных в 1961 году – воздух чтоб дышать! Траву – чтоб по ней топать, а главное – просыпаться с Солнцем, чтоб его лучи целовать, а не по будильнику, чтоб тебя тащили в группу таких же сонно –орущих деток.
Принять свою свободу человек должен с детства.
Ничем не болеть – без умных прививок.
А все потому что ходит по земле – а не по паркету, выходит не на прогулку – а живет в саду, дышит цветами – а не горелой кашей с кухни..

А еще дед и бабушка все время говорили с Машенькой. Внимательно слушали детские,почему? очень подробно на них отвечали. Они вникали в ее детский мир и давали очень глубокое понимание сути вещей. Девочка получала образование – образное видение, понимала язык символов и впитывала сказки, которые дед рассказывал ей постоянно. Он называл свои истории Ведами и говорил, что ведание передается из поколения в поколение по их роду много веков. И стать ведающей женщиной – ее., Машеньки, предназначение..
Хутор, где проходило ее детство, был совсем маленький.5-6 домиков, утопающих в садах.. На этой земле нашли убежище остатки когда – то большого и славного Рода, бежавшие из омской земли, Астгарда Арийского, от воинствующего сатанинского пентакля, служителей которого многие года питал терафим, лежащий на кровавой площади страны в зиккурате..



….Родичи не боялись смерти или голода – великое ведание находилось под угрозой. Их становилось все меньше. А потомки смешивались и растворялись в народах и религиях, обрывались корни. Продолжалось шествие темных сил, Эра Лисы, в своей лживости и лукавстве покрывала иллюзией мир и люди поглощали эту иллюзию как единственно возможную реальность.
На хуторе жили старики и внуки – правнуки, которых они взращивали согласно законам При-роды, пока молодые и зрелые строили коммунизм в городах. Именно это позволяло хутору, как стариковскому поселению избегать колхозной повинности и оберегать уклад.
Старики и малыши не были интересны колхозному начальству. Поэтому хуторок был островом свободы.
В середине лета, когда звезды опускались совсем низко, а луга становились живым, пряно пахнущим ковром в хрустальных росах - приезжали ВСЕ!! Взрослые дети, взрослые внуки из городов.
На закате снимали свои городские костюмы из синтетики и одевали лен из сундуков, расшитый сваргой и оберегами и шли в лес..
----Купало! Купало! Ивана купало!
Мужчины собирали кострище на берегу хуторского пруда., девицы сплетали венки из полевых цветов да готовили льняные полотенца на сбор росы купальской волшебной.
Бабушки да молодицы напекали в печах горы блинов с майским медом., пироги с вишней и творогом, узвары, ряженки. медовухи и накрывали столы.
А после Машенька с венком на волосах была в Хоро – Воде вокруг костра купальского и какая –то Сила, пока ей непонятная, проникала в нее.
 Сила Рода! Сила При-Роды!
Деда, ее обожаемый деда вошел в круг костра .
Песенный хоровод затих.
----Радомир слово берет!
Дед светился в огнище купальского костра, и если б не борода седая да волоса под обручем белее снега – не скажешь сколько ему лет.
---Родные мои! Родичи! Сородичи ! Не ищите цветок папоротника на Земле Скорби. Ему не быть здесь. И мы уже не воины – а лишь хранители от земли Астгарда Арийского, ведающие знания, что должны быть переданы потомству.
Тьме быть еще 55 лет. И сумрак сильнее перед рассветом. Я не доживу до прихода великого Волка, который вычистит всю грязь и ложь – но вы. Мои правнуки и праправнуки увидите торжество Прави.
Соблазнов и испытаний будет великое множество, глумления и насилия. Ваша задача хранителей жить как все, не выделяться из толпы, уклад рода беречь в семье и сохранять закон. Наша сила в мудрости.

---Роди, ради, радо! – закружился хоровод.

Взявшись за руки парами прыгали через очищающий костер, сбрасывая все лишнее и прилипшее к телам глазом простым невидимое..

Машенька отошла от сородичей к воде. Зеркальная гладь отражала луну и звезды. Лишь всплесками играли карпы да вопили радостные лягушки.
…Слишком сильный всплеск справа от нее – девушка в пруду улыбается и манит Машу.
Серебристые волосы и огромные мерцающие глаза.
---Ты кто?? – удивилась Маша.
--Мое имя Слава! Младшая из водяного народа. Поплаваем вместе??
----Но я плавать не умею.- огорчилась девочка
----Скажи – ты русалка?? – дедушка рассказывал ей, что кроме людей рядом живут и другие народы.
----Да я русалья! – очень просто ответила серебристая. ---А плавать ты умеешь. Когда –то твоя душа рождалась в теле русальи и вода тебе родная.
Маша шагнула в воду и протянула ручки навстречу полупрозрачным русалкиным пальцам, пару минут – и она поплыла рядом со Славой , радуясь как бережно держит и несет ее вода. Нужно только равновесие сохранять – как птице в воздушном потоке.
Рядом послышался смех
---Это мои сестры! Любуются купальским костром да водят свои хороводы.
Сверкающая стайка русалок с Машей подплыла к лесному берегу. На пеньках и в камышах сидели маленькие зверьки, светящиеся в лунном свете всеми оттенками изумруда.
----Ой!! А кто вы. Ежики???
Один из, ежиков, с достоинством представился
---Мы лесовые.! Луговые и полянные! Хм, а на ежей похожи, правильно заметила.
Машенька гладила шелковые ,,иголочки,, луговых, смеялась с русальями и вспоминала слова деда.
---Ничему не удивляйся в огромном мире. Учись и храни свои тайны от людей! Они не готовы пока их узнать. Недоверие всегда проще осознания.

2006 год. Лето

Машка не жила. А грезила воспоминаниями. В ней наступало блаженство равновесия. И она поехала на то место, где 40 лет назад был дедов хутор. Ее тянуло, как канатами. Она еле нашла это место, тащилась по жаре от трассовой маршрутки часа четыре. Но – нашла.
Там не было жизни – все заросло бурьянами, домишки из ее детства превратились в руины. Сады еще горбились налитой вишней , но ягоды, не склеванные птицами на вершинах, покрывали кровавым ковром землю Скорби.
Землю брошенную и никому не нужную в свете бизнес проектов свежее выпрыгнувших олигархов.

40 лет прошло. Была я или не была все эти годы??

Маша брела в призрачных развалах и они оживали.
В ее памяти и внутреннем зрении – сияло и переливалось радугой Бытие.
Там дремала жизнь, посеянная многие годы назад, наполненная любовью, в ожидании когда потомки рода вернутся и возгорится купальский костер.

Береговая кромка пруда плотно заросла камышом.

 Купальская Луна как и 40 и 40000 лет назад высматривала искры очищающих костров и энергию Любви, которая излучалась в Космос, и возвращалась, как известно, сторицей!!

Маша собрала веточки и сухостой. Засветился малый костерок около которого сидела одна лишь женщина, наследница великого рода.
Тени от крошечного костра становились большими и образно живыми .Место силы, где полыхали кострища, услышало Зов предков.
Маша поднялась и как была в джинсах и футболке, пошла кругами около огня.
…Ради –родо –роди… - пела она славление Купале и Роду, и в тишине е голос был тонким и резким, с надрывом и слезой.
Вдруг она ощутила Присутствие.. Прозрачными призраками хороводили ушедшие сородичи на Сильном месте…
Костер уже полыхал и Маша краем сознания удивилась – ведь дров на такое огнище она не собрала..
Листья, камень, песок. ветерок в камышах – шуршало и шептало песенное-
…Роде- ради – радо..
Все , что окружало одинокую женщину на берегу около огня – Хоро – водило купальскую Силу, дремавшую много лет в этом месте..
….Плеснуло в воде..
----Слава??? Ты???- Маша не верила сама себе.
Русалка почти сливалась с лунным светом, прозрачная и не живая..
Маша выдохнула –
----Что с тобой?? Ты больна??
---Плыви ко мне, сил нет… - донеслось с озера.
---Больна, конечно. Люди питаются своей пищей человеческой. А мы – водяные да лесовые – живы вашей памятью и верой в нас. Твои предки дары приносили – блины да мед, в воду бросали и по лесам да полям раскладывали. Но даром и жизнью нашей только память человеческая есть. Пока печет хозяйка блинчик да деткам приговаривает – это русалочкам…А это- луговым в дар – это и есть наша жизненная сила.
Люди забыли. Люди ушли. Нарушился баланс в При –роде.

Сестры растаяли в лунном свете. Я лежала много лет на дне, ни жизнь, ни смерть. Но ожидала исполнение пророчества – на грани веков придет ведающая женщина и возродиться народ. Сом – старик древний разбудил меня – увидел огонек купальский. А это ты, девочка, которая не знала что умеет плавать.

Серебро волос Славы было серо – тусклым, она вся была умирающе – невидимой. Усталой хранительницей памяти о русальем народе.
Маша плакала и ее сердце разрывалось от боли и чувства вины. Слезы, тяжелыми шарами. Падающие в воду, рождали вихри и водовороты… Жизнь пробуждалась и была, как всегда сильнее забвения.
 Равной жизни могла быть только смерть – огромная энергия освобождения и начала новой жизни.

Луговой сидел на камешке. Серенький и сиротливый… Старенький и скучный.
Маша подплыла к нему. Взяла на руки как брошенного котенка.
Он прижался к ее теплу и всхлипнул –
---Один остался! Люди забыли. Люди не верят. Домовой приходил давно –давно. Дом его упал - умирать пришел за компанию.
Лесовые, луговые, полянные. Мы умираем. А с нами леса, поля и луга. Мы часть природы и душа, духи, хранящие и оберегающие силу лугов и полей. Нас создал как хранителей Создатель вместе с Созданием. Что бы люди не говорили и как бы себя не убивали – у каждого своя епархия и своя и иерархия.
--Все очень плохо. Мир умирает.
Глупые люди решили придумать одного Бога.
Но един только Сотворивший.. И он сотворил луговых. Домовых, ангелов и архангелов… Смысл не в том , как назвали люди ответственных за свою часть в таком огромном сотворении.
Один – мог создать. Но Один – не может контролировать и следить за процессом эволюции каждой составляющей огромной природы.
Нас забыли – и все разрушается. засухи и ураганы, наводнения и цунами.

Люди приносят свои требы кресту- а это символ Смерти, люди поклоняются не Жизни, а Смерти!
А когда закончив Путь –умирая в земном теле –то теряют свой новый путь в новом теле, потому что над могилами- вбивается в землю тот же Крест..

Машка вспомнила вновь слова деда.
В ее жизни - по итогам – он оказался самым главным.
Все его слова, пылающими символами пророчества, выжигали суетные годы, когда она, забыв свою при –роду, понеслась в потоке городских соблазнов, денег, мужей. …Велика Сила эпохи Лисы..
Она и это, великое оставила на потом.. Сделала ВИД перед своей совестью, что не правильно поняла ...


  После окончания школы Маша приехала к уже одинокому деду.бабушка освободилась еще зимой, улетела в светлый Ирий…
 Ей было 18 лет и красочные перспективы студенческой романтики уже стояли на пороге.
Деда одиноким в городском понимании – назвать было нельзя. Он был естественным и гармоничным на своей земле. Он не тосковал за бабушкой – а истинно радовался ее освобождению и переходу.
----Родная!! Я уйду скоро. Мой путь почти окончен. Я ждал пока ты войдешь в возраст наследия и понимания. И сможешь понять задачу твоего рождения именно в этой семье и в этом роду.
Они сидели в саду и как всегда кружили пчелы над пенно розовой вишней.
---Я много тебе рассказывал сказок. Это – самая доступная форма восприятия..
Но ты уже Веста – бабушка вложила в тебя все необходимые женские знания и умения. Ты готова к освященному Союзу – но никогда не называй себя не –вестой. Слово полетит – и разрушит основы твоей семьи.
---Скоро, совсем скоро у тебя начнется долгая полоса кармических испытаний. И в прохождении этого пути помочь не может никто. Это только твой путь. И память твоей души - единственная опора.
Когда совсем будет худо – обращайся к предкам. Они помогут. Ты продолжаешь очень чистый и очень сильный род.
Главное – не забудь в соблазнах кто ты по рождению.
Когда тебе исполниться 45 лет – ты попадешь в горнило страдания. Самый суровый урок – но не потеряй себя.
Когда исполниться 49 лет – семью семь =- закончится прошлая карма и ты начнешь строить новую. Это самый прекрасный возраст – мудрости и свободы дальнейшего пути.
У тебя много шансов уже не вернуться в тело после смерти – а стать Светом, частью Сотворившего…
Я дед твой и тебя учу – но твоя душа старше моей и знания в тебе – старше Айтланты… Ты и тогда была уже мудрой..
Ты будешь ясновидеть и яснознать, помогать людям – но это тоже испытание. Не упади в жалость. И не плоди паразитов, что захотят жить за счет твоей Силы. Баланс должен быть сохранен и все желающие чудес –должны понимать, что равновесие должно быть сохранено…
Если хочешь что- то получить –сперва нужно отдать.

Солнце падало к горизонту.

---Пойдем в дом, уже сумерки.
Во дворе ожидала вечерней дойки Дарина – Дарочка. Уже не большая и добрая коровушка из детства – а козочка. Наследник Матвея – петух Матвей, строил свой гарем в сторону спальни – курятника.
На мирный хутор опускался мирный вечер
Они выпили парного молока с хлебом и медом – традиционный ужин.
В углу, около печи, заурчал холодильник. ,который лет 12 назад, привезли старикам Машины родители.
Бабушка тогда взмахнула руками..
---Детки, зачем такие расходы?? Нам не нужно..
Машина мама настаивала-
---Не бережете вы себя!! Готовить три раза в день?? Я вот в выходные наварила супа – борща 4 литра… Жаркого казанчик. .Только разогреть вечером и не напрягаться..
Бабушка разводила руками и звала деда –
---Отец, да хоть ты им скажи что холодильник этот всех убивает!! Еда готовая для здравия только 2 часа… Потом это уже - яд!!
Ни силы, ни здравы не дает борщ через день – только жир откладывает в теле..
Вот в погребке – молоко, творог, сметана и закваски.. С огорода все квашенное – здоровое. .Мать –земля холодит и сохраняет.
Дед , чтоб детей не огорчать за подарок, приговаривал-
---Да не сердись, мать! Старому волхву на лето подспорье. Воду в ступе толочь не надо. Заморозить в морозильнике да дать оттаять, чтоб вилами по ней писать…

А девочке все было интересно. Ведь за водою весь хутор к деду ходил..
Стояла дубовая бочка во дворе, дед воду в ней на закате толок! Пестиком!
А затем на восходе писал тремя перстами руны по водяной глади..
Вода становилась живой и целебной.

Сородичи, что приезжали к старикам из города – воду набирали всегда в бутыли и
баклаги…
Дед уже увидел все вопросы в ее топазовых глазах… Улыбнулся в бороду..
---Иди ведьмочка русалья ко мне…расскажу..
Машка умостилась в его родной теплоте на коленях..
Ее ждала новая сказка..
---Все что есть в природе – записано как в книге на самых малых частях воды. Она Жива – творящая!! Где вода – там все живое!
Нет воды – пустынь сухая!
Но у водицы долгий путь от истока и собирает она все, через что бежит. И очень часто – тяжелые энергии, сумрачные силы. А человек – ведь почти весь из воды состоит. Ссорятся около воды люди – записалось все на водяной,лист, Выпил такой воды человек – и пошла по нему чужая агрессия гулять, и сам он начал злиться, раздражаться. Один выход – воду очистить и любовью зарядить.
Я толок воду в бочке, чтоб разорвать самые тонкие связи малых частичек .А потом Руну писал и энергия жизни наполняла воду.
Смотри – старики наши не болеют, живность здоровая по дворе бегают, земля всходы какие дает!! А все это вода живая.
Зимой предки лед и снег топили – талая вода и дождевая уже были чистым листом. Только пиши на ней руны или словом добрым наговаривай.
Но сегодня небо и земля утратили чистоту, потому и можно в холодильнике морозить.
Ты и дома, в городе всегда так делай. А Руническую вязь я тебе покажу и научу.


От одиночества – мы взяли Дар пророчества
Миксируем мы время пыльное
Искримся пузырями мыльными
Исходит будущее от ошибок прошлого
Мы путаем плохое и хорошее
Решать мы право, вроде , обретаем
Решаем – а конца не знаем…
С тоскою ангелы хранят иллюзии
И веселятся черти толстопузые
Провозглашаем мудрость
В ОВАЦИЯХ САМИМ СЕБЕ –
РОЖДАЕМ ГЛУПОСТЬ
А В ПОЛЕ - НА ВЕТРУ
БЫЛИНКОЙ…ИСТИНА
ЕЕ МЫ ПРОПУСТИЛИ МЕЖДУ МЫСЛЯМИ…

Через 40 лет Маша начнет искать землю. Денег много не заработала и в этой экономической свободной демократии, просто поселиться на хуторе уже не возможно.
Но Город – это огромный Спрут, сжирающий все в своих правилах, просто так не опустит.
Ностальгия по Земле и земле детства выбрасывает из каменных стен и асфальтовых дорог.
Записанное на генетическом уровне – требует своего…
Родовое поселение…Вишневый сад. .Огород с капустой… И воздух…Воздух, которым можно дышать… Прана…
Человеку в его плотном теле нужна теплая одежда зимой и обувь, чтоб не ранить ноги.
Бренды и мода – к этому не имеют никакого отношения – все что удобно стоит именно копейки…