Дом скорби. Кармические причины предательства.. ча

Марена Ведослава
Лето 2006 года

Маша вернулась с земли предков домой и обнаружила в доме Лешкиного отца…Уже давно внутри нее он не был определен и озвучен как ,,роднулечка,,. ,,любимушка,, Лешенька –
 Он стал папой ее сына, которого сын и впустил в дом его Скорби.

Держался он уверенно и делал вид, что явление в бывшую семью – необходимо самой семье. Маша удивилась и огорчилась. Это возвращение блудного мотылька ей не было нужно , особенно сейчас.

---Она меня выгнала!! - жаловался он.

Маша иронично воспринимала его скулеж и яркое описания процесса изгнания.
Лизуня тупо забрала на улице у него ключи и мобильник, а сама поехала к сестре.
---Я не хочу от вас уходить, - пафосно вещал изгнанный из рая.
---А я не хочу , чтоб ты был,- совсем БЭЗ пафоса отвечала она.

Где очень глубоко начинали расходиться швы, которые она наложила на свои раны. Начала щемить душа – любовь никогда не проходит до конца. Всегда остается малое семя из которого можно вновь вырастить живое. Но он все – равно был чужой и просто искал тыл.
Полемика лишь гоняла воздух на кухне. И она позвонила Лизунчику.

На Машу обрушился шквал претензий и жалоб Промежности.

 Ее не устраивало все в дежурном муже и она больше не желала держать его у себя.

В Машкиной водолейской душе взорвался бунт банальной справедливости.
--- Но я же просила тебя год назад не разрушать семью и не сиротить ребенка. Ты плела по любовь – так куда испарилась эта твоя любовь??
Лизуня нервничала и говорила полную чушь. А в Маше включилась ее тотемная кошка, которая начала мурчать
 Что трудности временные, а перспективы огромны.
Они торговались, как тетки на рынке, но Маша победила Промежность логикой, интеллектом и словарным запасом. Лизуня согласилась принять его обратно.
Лешин папа был в немом шоке. Такого он не ожидал. Его сбросили как мячик на игровое поле и даже его мнения не спрашивали..





Я подарю тебе чашу Иуды
Артефакт и музейное чудо
Ты Достойный - прямой наследник.
В роду Каина - ты последний
Угощаю напитком полыни
 Что варил для меня
И отныне…Твой удел неизбежен..
Осины…Где болтаются…Горбя спины
Все предатели. .Иже с ними..





Не прощаю! Не милосердствую!
Выгоняю ! Бросаю сердце я
Как камень во след предавшему,
 Вору просто укравшему
 Столько лет под парусом Веры

В плащаницу больной потери
Завернула как в шкуру зверя
Горький крик…
НИКОМУ не верю
На затменьях выла волчицей
Умирала – стрелянной птицей..
И в кострах ты меня зажарил..
Отполыхали пожары..
Что может с пеплом случиться…
Только Феникс…
Воскресшая птица..

Он ушел не по своей воле и не убежал по своему страстному желанию. Женщины все за него решили. Лизуня сонастроилась на перспективы, а Машка задумалась.
Они и не вместе и не врозь. Он постоянно возвращается в ее жизнь. Еще дед говорил, что у нее есть дар – видеть прошлые воплощения. А значит находить ответы на все вопросы.
Ведь все что имеем сегодня – когда – то было нами же и заложено.
Видимо пришло время познания.
Пост, медитация и она пошла в прожитое бессмертной душой, которая в своих соблазнах заработала и встречи и ситуации этой жизни.

До времени…

….Сначала как плывешь в плотном потоке. Затем движение становиться свободнее – но налетают страшноватые монстры. Как мошкара на лобовое стекло при движении по трассе.
Затем еще быстрее и легче. По бокам пространство светлеет и превращается в подобие тоннеля со светящимися стенами и светом впереди.. Влетая в этот свет – всегда слева –плотность, которая сгущается. И  выясняется что это уже вполне материальный забор – конечно материальность только воспринимается. Забор – как граница миров .
И он всегда разный. Каменный или деревянный, высокий или низкий, плотный или частоколом.
Но в этом заботе всегда есть Вход .
Тоже разный .Пристойные ворота или лаз, пролом как от взрыва или скромная калиточка.

Это – вход в прошлое воплощение. И вход всегда с конца. Со смерти прошлого тела.
Машку пару раз выбрасывал страх. Она натыкалась на гроб или на труп. Мгновенная реакция АХ!!! – и уже дома в кресле.

Наконец – то у нее получилось и она вошла в пролом.
Забор был каменно мшистым, неровным и высоким.
В часовне со строгими фресками на стенах и огромным серебряным распятием стояли два гроба. , которых лежали мужчина и женщина.
Оба молоды и очень красивы.
Она скользит дальше – смотреть как прожила жизнь молодая женщина, в теле которой когда – то была ее душа..

Совсем раннее средневековье. Поселения. которые жмутся к графскому замку, отдающие большую часть урожая, собранного на скудных полях за защиту от воинственных соседей и разбойников.
Времена голодные и смутные.

В крестьянской семье полно ребятишек, все как галчата есть хотят. Но, слава Богу, Хозяин, почтенный владелец замка, объезжая свои земли, заприметил старшенького да и забрал к себе на обучение и службу – да еще горсть монет насыпал в рваный подол. Можно и корову купить и коня. Меньших растить будет легче и в суровую зиму никого не отнесут на ближнее кладбище.
Мальчик с радостью уехал из голодного дома. В казарме, за высокими замковыми стенами его приняли дружелюбно. Дали кровать, кормили сытно и щедро. И каждый день на плацу перед замком обучали владению мечом и луком в толпе таких же деревенских подростков.
Он должен был через пару лет пополнить ряды воинов. во главе которых граф расширял свои владения.
Мальчик оказался очень способным к воинскому делу. И четко понимал что такое дисциплина и субординация.
В казарме, за трапезой он слушал очень внимательно о чем говорят воины.
Очень часто темой таких бесед была дочь хозяина. О ней плели слухи и сплетни, но все сводилось к одному.

 Юная хозяйка была избалованна и изнежена отцом и слишком любвеобильна.

Головы ее любовников слишком быстро становились украшением на ребристых стенах донжона, надетые на острые шесты. Как урок всем иным желающим прикоснуться к юной принцессе.

Но самое опасное для молодых воинов состояло в том, что выбирала мужчин и требовала плотской любви сама развратная красавица.

Перед ее соблазнами устоять не мог никто. Поговаривали что она чародейка и ведьма, и конец каждому. на кого она полыхнет изумрудными глазами.

Принцессу юный воин видел только издалека. Ее легкие шелковые одежды развевались как крылья сказочной птицы.

В огромном дворе замка бился, как живой чудесный аромат, который она оставляла за собой надолго, садясь в изящный экипаж.

Она стала для него неуловимым миражом. Мечтой, сказкой.

И что бы о ней не говорили – он видел прекрасную и недоступную девушку.

Но в один из дней его назначили в караул около покоев принцессы. Он стоял по левую сторону готичской стрельчато- высокой двери, когда она прошла вплотную и случайно бросила на него взгляд

Остановилась…зелень ее глаз, пронзительно сияющая изумрудом
Встретилась с его спокойно –сапфировым взглядом.

---Кто этот новеньки??--небрежно спросила она у сопровождения. Ей зашептали какие –то общие фразы. О новом страже в покоях замка никто ничего не знал.
Новенький! И уже как мыши от одного ее вопроса зашуршали слухи…
---Обратила внимание…
---Новая пассия…
---Очередной смертник…

А он вдруг понял, о чем говорили в трапезной опытные воины долгими зимними вечерами.

Он потерялся, растерялся и утонул в бездне этих колдовских глаз.

….Принцесса готовилась ко сну. Самое роскошное и уютное место в замке – были ее покои. Отец обожал свою единственную дочь, мать которой умерла родами.

 И чем старше становилась дочка – тем больше походила на любимую жену. Тем сильнее подчиняла мудрого и воинственного графа своим капризам и прихотям.

Она переступила из ванной с душистыми восточными маслами. Подошла обнаженная к бесценному заморскому зеркалу во весь рост.

Да. Прекрасна и идеально сложена, волосы до пят…Завтра ей 18 лет. Отец уже два года приглашает женихов, да и сами дворяне жаждут ее руки. Ломают копья на турнирах и умирают, во имя ее красоты..

Девушка сидела перед зеркалом. Суетились служанки – но ей хотелось одиночества.
Жестом она отпустила слуг. Что-то не давало покоя, она не могла как обычно, восхитившись сама собой выпив молока с медом, уснуть.

От матери, которой ,она не знала и которая отдала свою юную жизнь за ее право жить и дышать ей достался ларец. Но открыть его никто не мог .
Уже многие годы ларец стоял в ее комнате и был самой большой ее загадкой.

Она в тысячный раз попыталась тонкими пальчиками его открыть, скорее привычка, чем надежда на результат.

Ничего… Затушила свечу, раскинулась на своем огромном шелковом ложе. Новая Луна давала мало света, но несла новые смутные желания, нового мужчину???

Страсти, дремавшие в ее безупречно – прекрасном теле, взорвали все правила и устои, когда ей исполнилось 14 лет. Она горела желаниями плоти, и страсти ее были весьма простыми.

Она не любила – она хотела. Мускулистого сильного тела, грубых и нежных пальцев на своей коже, выпивающих желание чувственных губ и острых зубов. Оргазмов, где в водопадах из спермы, пота и крика,она тонула и вновь желала водопада.

Ее отец, одержимый памятью о покойной жене дал девочке все – нянек, роскошь, исполнение желаний.. Но он забыл, а может, не знал что ребенку нужен учитель и наставник, дающий образование и воспитание.

Уснуть она не могла. Что-то не давало покоя. .
Что?? Ах, да!! Синие глаза нового охранника. В этой сапфировой глубине она увидала что – то новое. Не похоть и не страсть.
А что??
Принцесса распахнула дверь спальни. Два стража склонили головы.
---Зайди ко мне! Страшно.- коснулась рукой одного из них.
Он робко зашел в роскошный покой – но смотрел только на нее и видел только ее.

 Такого взгляда принцесса еще не встречала. Все переливы синевы лучились чем – то таким теплым и надежным, чему она не знала определения.

Он рухнул на колени, обнял мозолистыми ладонями ее душистые ступни. И от его прикосновения по ее телу пошел ток, огонь, тепло, но это не было обычным для нее сигналом животной страсти.

Она не хотела, чтоб он бросил ее на ложе и покрыл своим сильным телом. Ей захотелось к нему просто прикоснуться и провести ладонью по пепельно – волнистым волосам.

Девушка вдруг опустилась на колени рядом с ним и подняла склоненную голову мужчины к своему лицу.
Он светился.. И только выдохнул-
--Любимая! Я положу голову на плаху за тебя!!

Чуть ниже груди вдруг задрожало и завибрировало нечто, как крылья птицы или взмахи тысячи мотыльков…
В ней взорвалось что-то дремавшее и комната наполнилась изумрудно – зеленым свечением, как и ее глаза.

---Что это??? – не могла понять свое состояние девушка.
А мужчина у ее ног вдруг стал таким родным и близким. Она плакала от счастья,не понимая что Любовь пришла в ее жизнь.

За спиной раздался щелчок – открылся мамин ларец. Она, не веря своим глазам, метнулась к нему и достала украшение. Амулет. Камень странной формы на простом шнурке.

Одела. Амулет оказался чуть ниже ложбинки между грудей..
Холодил и согревал одновременно..
И вдруг засиял золотистыми сполохами..

---Я люблю тебя! - принцесса выдохнула, вся душа ее и сердце стремились к молодому мужчине, стоявшему в благоговейном оцепенении на коленях.

Амулет покойной матери дал девушке осознание и ее душа это приняла.
До рассвета они говорили о своей любви, захлебываясь счастьем и перебивая друг друга.
И эта ночь бестелесной любви стала самой счастливой в жизни молодых людей..

Граф, зайдя утром в спальню, вынес очередной вердикт-
---Отрубить голову и на кол!!

Это была не новая ситуация для обожающего отца – находить утром в спальне у дочери мужчин..
Обычно его любвеобильная дочка на его приговор вопрошала-
---Моя ванна готова??? И где мой завтрак???

Судьба ночного визитера ее интересовала меньше всего.
Но в это утро она метнулась как хищная птица..

---НЕТ!! – граф обомлел. Это были интонации его жены.

---Отец! ! Это – мой муж!! Я люблю его и хочу умереть с ним в один день!!
Граф был очень богат, силен войском и династический брак его девочки с сыном пограничного вассала не делал погоды в его материи и власти..

Он даже возрадовался. Дочери уже 18 лет – но уже нет пустых кольев на донжоне.

Конечно он был слегка мужлан и образование отнюдь не было его достоинством.
Его задачей было расширять владения, воевать на границе, подминать под себя девок и плодить бастардов…
Он рад был зятю…

Наконец-то дочь угомонится и появиться в замке родственная душа – зять, с которым и поговорить, и выпить, и оленя загнать в угодьях.

Граф принял выбор дочери и вздохнул с облегчением…Все же трудно с бабами – хоть ,и дитя родное..

Он забрал зятя после пышной свадьбы на очередную войну, и был уверен что все делает правильно.
Платёжные данные
Принцесса скучала…Она писала длинные письма любимому, которые загоняя коней несли в военный лагерь гонцы..
Ей было тоскливо..…Мамин амулет казался слишком простым и она положила его обратно в ларец..

Любовь – она ведь разная.
Она самая многоликая в своих ипостасях…И часто - очень удобная.. Ею можно прикрыть все – от страсти до кровавого преступления…Это слово – любовь – многогранно и приобрело за века многоцветные вибрации и столько же смыслов…

---Я не хочу любви ,- сказала безупречная тоскующая красавица своему очередному самцу без имени.

Сегодня я хочу взорвать чувственность, насладиться симфонией телесного проникновения…

Увидеть свое тело розово – пенным после ночи неистовства…

А как его имя?? А разве это важно? Страсть без имени еще чудеснее….
только ощущения и игра тел в свете камина..

Возвращение из военного похода было радостным и фейеричным..
Любимая дочь и обожаемая жена, пир в главной зале для победителей…
Потом слухи и сплетни…
Он не верил словам своих соратников, он просто любил и верил..

И просто распарывал мечом каждого, кто говорил, что его жена спит каждую ночь с другим рыцарем.
.
А она стояла на высоком крыльце, кутаясь от январской стужи в дорогие меха и говорила-
---Убей его!! Он порочит имя твой жены!!


Путешествие в прошлое воплощение – не кино. Не исторический отредактированный экшен.

Ты идешь как бы стороною, и конечно, не можешь видеть глазами своей души в том теле..
Ты уже зритель и наблюдатель…

Но восприятие сохраняется…
Запах раннего средневековья.
Помои, гниющие повсюду и у тебя под ногами.
 Запах не мытого тела, но щедро натертого заморскими маслами

Сизые кишки, которые, перламутрово тянуться по земле из живота, вспоротого на глазах, .

А к ним уже бегут бродячие собаки и им плевать что жертва еще в агонии.

Он верил только ей и убивал всех, кто смел посеять в его душе сомнение в верности
 
 А значит любви его жены..

В очередном походе графа он сломал левую руку и в обозе, обложенный компрессами и лубками, не вовремя вернулся в замок…

Снимал доспехи и удивлялся услужливому метанию челяди.
Слишком уж старались угодить.

Зайдя в опочивальню любимой жены, он увидел своими глазами что происходит в супружеской постели…

Вера - умерла..

Сначала он убил ее – любовь убившую.

Затем себя – жизни без этой женщины быть не могло..

Их тела похоронили рядом…

Навеки..

Их души ждала новая встреча.


Маша очнулась, устало добрела до холодильника.
Жажда после путешествий была огромной. Влила в себя литр ледяной воды.
Сидела и думала…

Причины и следствия .Кто виноват и что делать.
Сейчас ей было так жаль своего блудного мужа и так неприятна была она сама себе.

----Я убила Веру!! Но любовь он принес с собой в эту жизнь. И моя задача прочувствовать на своей шкуре что такое предательство и измена.
Кармический долг мой и я основной носитель отработки..

 Я спровоцировала два великих греха – убийство и самоубийство. Но поскольку меня за блуд убили – то все – равно выходит жертва. Убитый – всегда жертва, даже если выпросил смерть.

А он убил и меня и себя. Вот что не могла понять в нашем кармическом гороскопе…

Я еще на жизнь без него воплотилась как жертва – а он болтался во искуплении.

---Я была дрянь и тварь и убить меня нужно было раз 15!!
С этим резюме она обняла сына и уснула.

Кубик начинал складываться.


Утром Маша уже иначе воспринимала информацию, полученную в путешествии.
Вопрос , который терзал ее ,,Почему все так??,, исчез.
 Ведь изначально муж ее обожал и очень ею дорожил.

 А потом эта Лиза….
Как ее бесконечные рыцари в прошлом.

Есть память Души, которая, вне сознания.. Из казуального тела, где храниться информация о прошлом.
Перетекает видимо, что - то. Что и обуславливает мотивацию поведения в настоящем. Мотивацию встречи, как таковой..
Маша вспомнила как все время, со дня их знакомства. Лешу рвала ревность.

 Без поводов и оснований. И она этому очень раздражалась в свое время.

Он любил, но не верил. Ей и в ее любовь. Он искал подвох в простом дне и банальных моментах.

 Ну- да!! Как же верить, если такие факты имели место…

Звучал вкрадчивый голос ее тотема.
---Ты можешь любить мужчину, если он живет с другой женщиной??
Чистый Грааль ее души ответил-
---ДА!!!

Сложный кармичесикий узел был развязан..
 Она отработала блуд в себе самой.
 А он?? Его задача – обретение Веры в любовь. Лиза в этой схеме была катализатором, провокатором, исполнителем.
---Бедный мой , бедный….
У Маши щемило сердце о нем, преданном..

Поход в прошлое это уже не относительный прогноз Таро или Оракула, не кармический гороскоп, весь пестрый от аспектов..

Трактовка в любом случае контролируется сознанием. А оно получено при этом последнем рождении в теле  .Истинное только увидеть можно – рассказать и то не всегда получается.

К Машке вернулась Боль. Но не та, которую причинял он, как острым лезвием распластывая ее на части.

Она болела Его болью, синеглазого и любящего, прошедшего все кошмары грешника, убийцы и самоубийцы.

Как и вещал дед – она начала ясновидеть и яснознать. На любом расстоянии. Разных людей. Разные ситуации.
 Часто понимая – это груз и лучше бы не видеть и знать.

Люди, которые вдруг возникли около нее – интересовались только тем что будет. Но менять свою реальность и отрабатывать свои кармические узлы – не хотели и не желали.

Они просили магии – начитавшись про чудеса на магических сайтах. Люди готовы были платить любые деньги за чудо – они желали счастье купить, но счастье как состояние души товаром быть не могло по определению. Тем более что счастьем каждый понимал свое и очень личное состояние.

Получать знание и работать над собой хотели лишь единицы. Основное большинство приходили к ней как ясновидящей – за тупой надеждой…что все перемелется и прошлое вернется.

В людях. которые к ней обращались за помощью и настаивали на бесконечных раскладах арканов из ее многих колод Таро – не было силы и знаний.


Только боль. От не сбывшихся проектов. Лопнувшие надежды.
Маша поняла как много силы дал ей дед.


Она изумлялась реакции людей на банальное кармическое испытание
.
Никто не желал работать над собой и даже элементарные советы по самокоррекции – обнимать деревья, купаться в росе и зажигать свечи водили их в ступор.

Все хотели счастья – но никто не желал телом шевельнуть для его реализации.

Но энергию из нее тянули не стесняясь.
И она прекратила прием. Люди не хотели изменить жизнь своим трудом – они искали чудес от Мерлина или от мошенников с амулетами на шее и вороной на плече…

Остались единицы и среди них Оля, Ольга, Оленька..
Она переживала побег мужа катастрофической болью, которая ее не отпускала даже во сне.
Властная и жесткая, она умела зарабатывать хорошие деньги. Очень хорошие. Будучи трудоголиком, с бизнес ориентированными мозгами.
Ее Обожаемый Игорь был слаб и духом и разумом – но амбиции при успешной жене нажил не малые за 25 лет.
Он изменил с ее подругой – а затем очень некрасиво сбежал.

Хватая золотишко из шкатулочки, не разбирая – свое или жены или взрослого сына, сбежал. Сил у него не хватило даже поговорить откровенно – он ушел из дома как вор. Унося в клюве все что можно было унести, поскольку знал – без жены он в этом мире ничего не стоит в материи. Ни украсть , ни покараулить.
Оля, с Солнцем в Раке, такая домашняя и все тянувшая в свою норку.
 Растерялась и потерялась в своей боли.
 В ней не было Машкиной водолейской демократичности и она не могла рассматривать проблему со всех сторон.

Они стали подругами – а скорее вместе легче выпить чашу с ядом не закусывая.

Напитки!! Попытки забыться в напитках!1
Крепостных! Градусных!1
Дайте напитки радости!1
Наливаем коньяк?  Ну  как??
Жизнь становится Розова
Та. Что казалась бросова…
Напитки! Наши попытки состроить ..Собрать..
Этот кубик Рубика ..Пьем..
Может кого – то убьем..
Напитки! Избавьте от боли и крытки!
Сведем в одно – несводимое1
А выйдет  - освободимое!
Людей, ситуации – в кубики
Кристаллы строгие – рубим мы!
Коньяк! И в креветок шкурки
Втыкаем свои окурки!
Креветочно – замороженные
Льем коньяк вдоль души исхоженной..
Напитки! Давайте, Напитки!!
И мы свампирим подпитки
Мы сядем за стол – очень разные
По итогу окажется – празднуем!
Новый путь. Где свелись все дороженьки!
И в которых источены ноженьки!
Каждого по тропинке!
Брели и горбили спинки!
Напитки! Крепки! Градусны!
Мы так искали в вас радости..
А свелись в большее, целое..
Напитки! Мы это сделали!!





.
Маша поняв причины – легче переносила следствия.
Оля – рвалась на рваные клочки без наркоза с кровью и болью. Пол года разговоров и уговоров результат приносили временный и нестабильный.

И Машка вспомнила как ездила в снегопад на кладбище и там смогла очисться
И задала сама себе вопрос – а что же конкретно и локально ей помогло??

При всей эзотерической грамотности она не была приверженцем некромантии и само по себе место – кладбище зимой вдруг увидела как пустышь – где нет людей и можно просто проораться.
Она повезла Ольку в лес – за грибами – пустой осенний лес. Исподволь завела тему о предателе – муже , а затем сказала –

,,Здесь нет никого. Только ты и сосны. Кричи и ори, причитай и вопи – отдай свою боль. В мире где правит любовь – твоя обида как капля в море.

И ушла к машине.
Оля пришла через 40 минут. Заплаканная, с красными глазами и распухшим носом – но чистая, новая и светлая.
Эзотерик Маша констатировала на будущее – в постоянных ситуациях кризиса среднего возраста и неверных мужей, женщин, ее клиенток, не нужно жалеть или уговаривать.
Их нужно вывозить в пространство без цивилизации, где криком и причитаниями они похоронят свою боль.
Любая эмоция – это энергия. Со своей частотой вибрации. Но если вибрации равновесия и природной гармонии больше – то Обида и боль впитается быстро и без остатка!!!