Знание сила!

Скобелев
Знания всегда трудно даются... но именно в них сила, как говорится, век живи - век учись! Признаться, без должного и ясного огласительного слова пастырей, или по собственному нерадению в самообразовании, незрелости умственной, или глупости, долгое время не понимал, читая не единожды труды Тихомирова, Ильина, Солоневича, архимандрита Константина (Зайцева) и многих других авторов, особого внимания, значения и роли, которую они уделяли Священной Самодержавной Царской Власти, ее современности, актуальности и «домоустроительной призванности» в судьбах нашего многострадального Отечества, как и того, что по истине не всякая власть от Бога! Но факты вещь упрямая, и Священное Писание еще никто не отменял, хотя попытки были... Знаете, я слишком давно перестал быть восторженным неофитом и за 30 лет мало-мальского воцерковления, собрав приличную библиотеку, знать не знал о такого рода архиважных трудах святителя Филарета Московского (Дроздова): «Христианское учение о Царской Власти» и архиепископа Серафима (Соболева): «Об истинном Монархическом мiросозерцании»... Так вот на познание самого себя, и окружающей действительности в прошлом и настоящем ее преломлении, на прочтение, понимание, анализ, проверку и перепроверку многих данных я потратил многие годы своей жизни. Но для сведение их в одну «картину» чего-то главного мне, явно недоставало и последние «пазлы» подошли, как нельзя кстати. Конечно многого еще не достает по местам, но общая канва открылась и стала видна невооруженным глазом. Все это вылилось в сборник из которого вашему вниманию я дерзнул представить одну из итожащих «реперных точек». Вам же остается плевое дело, уделить десять, пятнадцать минут для вдумчивого прочтения... Тех же у кого, невзначай закрались смутные сомнения, что они имеют дело в моем лице с фанатичным, оголтелым и злобным «царебожником», спешу разочаровать и с чистой совестью отсылаю к недавно написанной Егором Холмогоровым статье: «Царебожия не существует!», в которой он разобрал этот жупел, который и выеденного яйца не стоит! Итак, пред Вами сжатая до нельзя ретроспектива царефобии, русофобии, столетнего геноцида и вырождения Русского Народа в свете православной онтологии и историософии.
 
Поехали: перефразируя слова Паисия Святогорца можно с уверенностью сказать, что между самовластием человеческой воли и законом Христа немыслима мировая сделка! Что увязать Евангелие с человеческим  «здравым смыслом» невозможно, как Экклесию и «Самодержавие», нельзя увязать с «народоправством» и «эгалитарной самодовольностью». В основе Нового Завета, Экклесии и «Самодержавия» лежит любовь, а в основе «здравого смысла», самости с ее мятежным многохотением и «демократией», якобы безгрешной в своих утопических постулатах, лежит лукавство, эгоизм и выгода. В Евангелии написано: «кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее, ибо что пользы человеку приобрести весь мiр, а себя самого погубить или повредить себе?». Разве в этом виден здравый смысл? В этом, скорее, видно умопомрачение. Поэтому те, кто хочет увязать Евангелие со здравым смыслом, заходят в тупик и в конечном итоге из личной выгоды выбирают широкий путь погибели, отрицаясь Евангельской истины, узкого пути ко спасению и жизни вечной во Иисусе Христе, неизбежно приходят к самоубийству, к отрицанию первородного греха и вере в человеческую непогрешимость, к антихристианским и псевдохристианским ересям, атеизму, беснованию, революционному богоборчеству, царефобии и русофобии...

Знаете, какое самое страшное беснование считалось с первых веков от Рождества Христова? Есть такой пример: когда привели одержимого к св. Антонию Великому, и он сказал: я не могу его исцелить... надо вести его к Павлу Препростому. Знаете, чем был страшен этот бесноватый, он изрыгал хулу на небо, он был атеистом! АТЕИЗМ - это самое страшное беснование, которое можно только себе представить! Оглянемся вокруг, в своих семьях, среди своих ближних, среди своих друзей, знаемых… Братья и сестры мы удивительные с вами люди, мы среди бесноватых живем! Самые страшные, которые изрыгают хулу на небо… Настолько страшная эта одержимость, что Антоний Великой не брался изгонять такого беса! И как это начинается у нас с вами в нашей среде, а с детства… с ДЕТСТВА! Все как вот по притче («о бесноватом отроке»), все как потому, что было со Христом и с апостолами.

В прошлом «Революция» была враждебна не только королям и установившемуся образу правления. Тогда, как и теперь, она покушается на Самого Бога, а без Бога общество человеческое существовать не может. Революция не только проявляется в определенных исторических событиях, но и прежде всего – заключается в принципе, однотипным следствием которого они при всем многообразии воплощаемых в них социалистических, демократических, республиканских, либеральных и тому подобных идей представляются. Корень революции – удаление человека от Бога; ее главный результат эмансипированная идеология, бесплодно полагающая в своем непослушании Божественной Воли и антропоцентрической гордыне гармонизировать общественные отношения в ограниченных рамках того или иного «антихристианского рационализма».

Уясните же наконец и зарубите себе хоть на лбу то, что Спаситель Иисус Христос был предан на распятие именно «свободным выбором демократического большинства»,  - толпой умело подстрекаемой, подкупленной и управляемой древними «политтехнологами»: первосвященниками, книжниками, фарисеями, «менялами и торжниками» - бичеванными два раза в храме Мессией, ставшими теперь карпоротократами, биржевыми спекулянтами, ростовщиками и хозяевами денег, подготавливающими два тысячелетия пути для своего воцарения во главе с антихристом! Вызубрите наконец, что поистине: НЕ ЕСТЬ власть, если не от Бога, ибо всякая власть исходит от Бога, но никак не от народа, и в Церкви Христовой нет демократии, а есть теократия, нет народоправства, а есть Богоуправление...

И напоследок, вследствие вышесказанного, остается отметить, что правдиво показанный образ, царственных страстотерпцев, и гоголевских персонажей их окружающих, показал бы полное духовное-нравственно убожество, каждого из нас в отдельности, как и «среду обитания» в частности... Фильм «Матильда», прежде всего - это хамский плевок в святыню и душу каждого православного человека! Это плевок в Богом установленную Монархическую Государственность, в десяти вековую историю и труднический подвиг нашего многострадального русского народа и Отечества! Фильм «Матильда» - это манифест бесноватой, «неосоветской интеллигентщины», «русофобской  образованщины» и партийной, бюрократической «номенклатуры» - потомков кровавой, богоборческой, демократической инквизиции с претензией и амбициями на наследственный «дворянский олигархический статус». Для осознания этого, еще раз призываю, отбросив все укоренившиеся пропагандой клише, ознакомится со жатой ретроспективой столетнего «беснования и геноцида...» со всеми вытекающими последствиями, касающимися всех нас, от мала до велика, без всякого исключения в прошлом, настоящем и будущем. Ибо, Народ, который не понял причин происшедших в прошлом бед не избегнет их в будущем! Господи Иисусе Христе, Сыне Божий -  помилуй, вразуми, объедини, наставь на путь истинны и правды, и помяни грешных, как распятого одесную разбойника во Царствии Своем! Аминь

P.S.

«Христианство нас учит не тому, что каждый из нас должен жить так, чтобы спасти свою душу, но, что каждый должен также стремиться сделать для ближнего все, что в его силах. Мы не можем полностью в должной мере следовать этому учению, так как сила (Христа) сильнейшего из людей в присутствии безграничной мощи и безграничной мудрости кажется слабостью, затмеваются самые зоркие глаза людей... По крайней мере, не каждый из нас может стремиться к высшему, так как свет и сила даются нам в качестве идеала. Но ни к чему другому стремиться не следует! Мы должны быть не только хорошими, но и сильными. Мы должны быть не только высоконравственными, но и мужественными. Мы должны думать о возвышенном и понуждать себя. В Священном Писание не написано, что мы должны быть только простыми, как голуби. Там написано также, что мы должны быть мудрыми, как змеи. Опыт, не соединенный с совестью, делает опытного человека в социальном плане диким зверем, который нападает на сородичей и поэтому должен быть изгнан. Мягкость и доброта, не соединенные с силой и решимостью почти бессильны творить добро! Чем дольше я живу, тем отчетливее понимаю, что главная разница между людьми сильными и слабыми, великими и ничтожными – это энергия, непобедимая решимость, твердая цель, при которых и смерть – победа!» Святая Великомученица Цесарица Александра Феодоровна Романова.

Ф.Энгельс «на Европейском континенте существуют фактически только две силы: c одной стороны, - Самодержавная Россия, с другой стороны - революция и демократия».