Мертвое венчание. Глава 8

Глава 8
Комплимент

После обеда, который прошел в столовой для слуг, Юстина уединилась у себя. У нее имелся час в ее распоряжении перед тем, как позовут к хозяину помогать ему с приготовлением к балу. Как же все это непривычно! Представляя, что будем помогать господину переодеваться, ее охватывал ужас! А этот благородный, судя по всему, пан будет думать, что с ним юноша, и не станет стесняться, как при девушке!

Юстина опустилась на кровать и схватилась за голову. Как она это все выдержит?! Лишь то, что ее отцу, может быть, нужна помощь, придавало сил бедняжке! Неожиданно раздался голос Фернанда, обратившийся к ней по имени, и она выпрямившись, устало посмотрела на него. Призрачный юноша казался взволнованным.

- Послушай, тут замешана какая-то магия! Как колдун, я это хорошо чую!
- Чувствуешь, – без эмоционально поправила его девушка. - Чуют животные.
- Да какая, к черту, разница?! – вскипел Фернанд, которого задело, что она его исправляет. - Тут что-то не так! Я чувствую, вижу, какую-то связь между тобой и господином Ришардом!

Девушка, которую обуревали неприятные мысли об этом мужчине, хоть и странной, непривычной наружности, но мужчине, аж подпрыгнула. Лицо ее вспыхнуло. Догадавшись, что она его не поняла, призрак колдуна даже скривился и посмотрел, как на подростка, что познает истину: между девочками и мальчиками бывает и любовь.

- Да не в этом плане! Есть связь какая-то между тобой, Ришардом и твоим отцом, только я не могу понять, какая именно.
- Что?! Как же так?!
- Исчезновение твоего отца каким-то образом связано с появлением господина Ришарда. Только кто он такой?
- Я не знаю… - пугаясь все сильнее, прошептала Юстина. - Еще и эта принцесса!
- А что принцесса?
- Да она влюбилась в тебя! А Катаржине намекнула, что и вовсе замуж за тебя хочет!
- Ой, да кто только за меня замуж не хотел!

Девушка взглянула на него. Он стоял, облокотившись призрачной спиной о стену. Тусклое сияние отходило от очертаний юноши. Фернанд словно бы был нарисован красками на стекле: вроде бы цвета есть, но все же сквозь тело просвечивало то, что находилось позади. Хорошая фигура, руки, талия, шея, волосы чуть касались плеч. Покойный деревенский колдун являлся очень привлекательным парнем. Юстина людей этой «профессии» всегда представляла другими: в ее понимании они гораздо старше, бородаты, молчаливы, мудры.

- Я так боюсь идти на этот бал, - проговорила девушка. – Что только не приходится терпеть! Эльзбета в тебя влюбилась! Не удивлюсь, если сегодня у нее появятся соперницы: ведь ты очень красив.
- Спасибо. Я знаю, - отозвался Фернанд.
- А с моим хорошим характером, так вообще женская мечта! – потом до нее что-то дошло: - Что?! Ты знаешь?! Какая наглость! Ну, и самомнение!

Девушка никогда бы не сделала такой комплемент юноше его внешности, но призрака Фернанда она за юношу не считала. Это одно и тоже, что сказать кукле, что та прекрасна, как делают маленькие девочки! Но ведь на бал пойдет не он, а она в его обличии! Юстина приходила в ужас от этой ситуации: как ей придется отбиваться от возможных «своих» поклонниц?!

Друг-привидение напомнил про то, что чувствует связь между ней и господином Ришардом. Девушка вздрогнула от страха – ей придется помогать переодеваться пану. Да, наружность у него странная, но это не отменяет того факта, что он - мужик!

Что же делать?

Дочь герцога только хотела что-то ответить деревенскому колдуну, как в дверь постучали, и послышался голос Катаржины. Она звала ее к ее хозяину… Девушка вновь приняла образ юноши и уняла волнение, чтобы оно не переросло в страх, который лишит все волшебство силы. И вышла из комнаты.


Рецензии
Ура!!! Долго я ждала продолжения:))))) Спасибо, Машенька, милая, спасибо!!! пиши еще!!!

"Что только не приходится терпеть!" - точно!!! И сколько ещё, чувствую, впереди!

с теплом душевным и сердечным,

удач, чудес и всех благ,

Ренсинк Татьяна   14.11.2017 12:56     Заявить о нарушении
Танечка, милая, спасибо огромное! Я так счастлива, что ты рада продолжению. Это бесценно для меня. В планах еще много чего случится. Надеюсь,и правда, удивлю)

Чудес, добра и радости!

с теплом и благодарностью от всей души,

Мария Шматченко   24.11.2017 00:08   Заявить о нарушении