Вагонные записки, продолжение

Александр Тропин 2
                Политические проститутки
Коммунисты всегда были политическими проститутками. Так Ленин назвал Троцкого за его беспринципность, но такими проститутками были почти все коммунисты. До революции они провозглашали, что армия и флот вне политики. А когда нужно было устроить мятеж, то этих самых солдат и матросов использовали уже в самых яростных политических целях.  В казачество, когда начало организовываться в конце 20 века, сразу был заброшен лозунг, что казаки вне политики. Тем самым казаков отстранили от участия в политике. Это отстранение многим было не по душе. Эти и отшатнулись. В казаки шли в надежде, что это создаётся национально-освободительное движение. Но надежды были разрушены. Там и топчется казачество вне политики. Как не родной, в своём родном доме.
  Все коммунисты были такими политическими проститутками. Только прошла перестройка. Сразу все коммунисты поменяли свои взгляды на диаметрально противоположные. Сейчас почти все коммунисты стали демократами, единороссами и прочими партиями капиталистического толка.
Нужно было бороться за свои убеждения. А сейчас нужно всем бывшим коммунистам отойти на задний план. Но не тут-то было, они опять впереди всех, с закушенными удилами.

                Во сне мы не врём
        Молодые барышни, сидя в купе общего вагона, трещали о своих снах. Одна всё рассказывала свой сон-ужастик. Всё её, где-то ловили, подкарауливали. Гонялись за ней с ножами. Были видения одно страшнее другого. Она рассказывала об этом, округляя глаза и ежеминутно хватая собеседницу за руку.
           Другая, вторил ей, но у неё сны были другие. Всё она где-то ходила, собирала цветы, любовалась лугом и деревьями. Первая всё её не понимала.
         -Как можно деревьями любоваться. Дерево оно и есть дерево. Подружка её только отмахивалась.
           - И сны свои страшные мне не рассказывай, а ещё точно приснится. Зачем мне это.
          Видимо это пустой разговор изрядно надоел попутчикам и один пожилой мужчина вмешался.
        - видите ли милые барышни. Сны расскажут о вас самих всё, даже то, что скрыть хотели. Вот вы, он обратился к первой, видимо по натуре жертва. Вас всё время тревожат разные мысли об опасностях этого мира. Вы так боитесь, что постоянно держите себя в страхе. А вдруг что-нибудь, произойдёт? Я думаю, у Вас и так постоянно и происходит. Вечно Вам не везёт. Мужчины обманывают, подруги надсмехаются. Я прав? Барышня нехотя, но согласилась.
        - а вам мир окружающий представляется прекрасным. Вы искренне радуетесь жизни и злые, нехорошие мысли не прорастают в Вас реальными происшествиями. Так и живите. Вам будет легче даже переносить невзгоды. Кажется, мыслями своими мы притягиваем события. О чём думаешь часто, то и происходит.  Вторая барышня возразила.
   - мне раньше другие сны снились. Я что стала другой.
    - конечно, человек меняется в течении всей жизни. Как мы можем быть одинаковыми, если в начале жизни мы дети. У нас есть родители, они о нас заботятся, позволяя жить беспечно. Потом мы заводим своих детей, и мир для нас стал совсем другим. Меняемся и мы под этот новый мир. Родители если и помогают, то уже не в такой мере, как раньше. Мы уже сами начинаем о них заботиться. Становимся мы старыми, быстро устаём и уже мало, что радует нас в жизни. И мир, окружающий для нас поворачивается совсем, с другой стороны. И сны начинают нам сниться другие. Эротические сны уже не снятся. 
   - ну вас с вашими рассказами! Барышни заалели щечками. Купе начало смеяться и подтрунивать.   
Мужчина продолжил.
     - ко снам нужно очень внимательно относиться. Часто, именно во сне нам приходит разгадка тех Таин, которые мучают нас уже несколько лет. Помните Менделеева, того самого – химика. Его таблица ему тоже приснилась. Тому, что во сне человек получает информацию, есть множество подтверждений.
Есть люди, которые специализируются на снах.
    - гадалки что ли?
      - нет. Для некоторых сны являются продолжением обычной жизни. Ведь человек проводит во сне одну треть своей жизни. Может быть это не зря? Вот те люди стали заниматься снами и составили небольшой путеводитель по снам.
    - первый раз слышу.
    - я сам недавно узнал об этом. Они, эти странные, на первый взгляд, люди, настолько часто погружаются в те сны, что даже начинают путать где реальность, а где сон.
    - так, это сумасшедшие.
     - не буду спорить, я сам ещё не во всём разобрался. Расскажу о том, что знаю, вам судить. Может быть кто-нибудь и меня сумасшедшим посчитает. Ну да это ваше право. Мужчина немного помедлил, как бы решаясь на этот шаг, и продолжил. Засыпая, нужно очень страстно захотеть увидеть то, что поможет вам в жизни. Вот барышням, наверное, хочется будущих женихов увидеть?
   - я знаю, знаю. Нужно в крещение посмотреть в зеркало, поставленное напротив другого зеркала. А потом уснуть и жених присниться.
     - может быть и так. Важно то, что сны и раньше использовались для того чтобы увидеть будущее, например. Наши предки были, в этой части, умнее нас. Когда вам начинает сниться сон, попытайтесь управлять собой. Посмотрите на свои руки, например. Шагните вперёд. Попробуйте пройти сквозь стену. Сами увидите, как это легко удаётся. Не шагайте сразу широко. Можно просто заглянуть. Потому, что за стенкой может быть уже совсем незнакомый вам мир. Если хотите увидеть кого-нибудь, нужно думать о нём и идти. Очень скоро дорога приведёт вас к нему. Он может просто появится перед вами как из воздуха. Важно не волноваться и воспринимать всё спокойно. Иначе сердце, забившись от волнения, выбросит вас из этого сна. Очень важно подмечать какой вам снится сон. Цветные сны, обычно вещие. Чёрно белыми снами может управлять чёрт.
    Барышни сидели, прижавшись друг к другу.
- Бывает, что человек очень увлечется снами и уже, как говорят сейчас молодые, зависает там. А сны могут завести в гиблые места. Нужно всегда помнить о боге и призывать его на помощь.
     Вообще вы не думали о том, что именно утром человек такой, какой он есть на самом деле. Вернее, такие какими мы хотим быть. Ведь днём мы часто бываем такими, какими нас хотят видеть окружающие. А утром, наедине с собой, человек предстаёт в своей истинном виде. За ночь наше подсознание освобождается от шелухи. Именно предутренний сон дарит человеку то состояние, какое ему комфортно. Любовники по утром занимаются любовью. Матери снятся дети, она о них постоянно думает.  Ребёнку сниться взрослая жизнь.