Афоризмы и размышления о морали - 2

Федор Радецкий
Только присяга имеет цену, находясь под «зорким» оком закона.

Имеющий все, обладает возможностью меценатства.

Одни видят человека, другие только «побрякушки» на нём.

Разбалованная «куколка» превращается в «ночную бабочку».   

Афоризмы пишутся на трезвую, а не на обиженную голову! А морализмы, под настроение.

Жизнь и мораль, вечные антагонисты. Полюса, раскручивающие маховик бытия.

Нравственность подпитывается неуверенностью и другими фобиями.

Леча адвоката, есть риск оплатить лечение и моральные издержки.

Если тебе не чем помочь больному кроме нравоучения или презрения, не порть ни себе, ни ему нервы.

Создатель каждому из нас с жизнью дает и предназначение. В какой культуре, стране жить, какими делами,  работами заниматься, а уже потом будем нести перед ним ответственность за «искру» данную им в качестве наклонностей и талантов. Большинство наказам не внемлют. Влезая в отрасли, которые им далеки по предназначению здравоохранения, юриспруденция, образование. В результате чего за спинами их деятельности вырастают «персональные кладбища», кровь и стоны невинно осужденных, сбившихся с «предначертанного пути» молодых людей. Начинающих искать корысть, не свойственную им, отведенной области  жизни. Измена свое стране и культуре. За всё это спросится! Как бы Сатана не помогал им в их «сытости».

Татуировки на молодых людях помогают нам распознать умственное развитие, точнее, отсутствие ума у них. «Тавро» закрепляет их к классу люмпенов. Которым рулит и будет рулить по жизни мода и общественное мнение.

Мы любим своих детей и тех, чьих родителей уважаем. Остальных постольку, поскольку или же видим в них будущих негодяев, которые будут в дальнейшем портить жизнь нашим.

Классик на то и классик, что живет среди своего народа, а не наблюдает за происходящим со стороны. Приезжая на родину подзаработать деньжонок на продолжении сытой жизни за «бугром».

Преуспевающий бизнесмен, это существо с «гибкой совестью»!

Убежденность на уровне фанатизма не так и глупа. На ней держится  мораль и ментальность народа. Что сдерживает повторения  трагедии Содома и Гоморры.

Люди делятся на две категории, одни продаются, другие покупаются.

Мы, все много всего нагородили и городим! Пишем, пускаясь в рассуждения о нравственности и ценностях, ругая вышестоящих над нами президента, и правительство хотя стоило просто подойти к рассмотрению банальных вещей. Что не только все клетки организма обновляются за 7 лет, но и наши убеждения! Чем больше живем, тем больше себе и противоречим. Или вы считаете, что по глупости вступив в молодости в КПСС, так всю жизнь должны «молится» дьяволу в образе Карла Маркса? Что "обхезавшись" в детстве, всю жизнь комплексовать? И не понятно кем мы сами станем, поставь нас на ответственный пост, или приближенным к главной "кормушке"! Не думаю, что будем «святее» тех, чем те, кто на ней "дежурят"! Даже Господь Бог не смог отыскать перед потопом ни одного праведника, кроме Ноя! А мы философствуете о "высше-бесполезных материях"! Мы рождены с теми комплексами и жизнью, для которой рождены! И не стоит трепать себе и другим нравоучениями нервы! Просто проснулся и радуйся жизни! Кому много дано, с того и многое и спросится!

Мораль, это самая отвратительная Ложь, которую неудачно культивируется из века в век.  Господь, перед потопом нашел всего лишь одного «моралиста» Ноя, кому смог доверить дальнейший этап Жизни на Земле. И, с тех  пор ничего  не изменилось.

Любой выбор зависит от нравственности.

Неблагодарность ни, что иное, как отсутствия Совести или Ангела Хранителя.

Мораль нужна вне счастья. В нем она палач его!

Голоду не до принципов.

Давая советы, бери за них  и ответственность.

Легенда о Ное, это упрек человечеству в том, что нет в нем праведников.

Ни какая мораль, без серьезного физического вмешательства не изменит взгляды на жизнь и  привычки.

Нести в жизнь мораль и нравственность удел дурнушек.

Сколько не читаю морализмов или афоризмов в стихах, практически не нахожу ничего свежего, кроме нудных  и повторяющихся как под «копирку» нотаций, раскрашенные рифмой.

Мораль глупа лишь потому, что пробует всех уравнять!

Хороший сапожник без сапог, как гений без морали.

Истина, величина незыблемая. Мораль, нравственность и отношения, величины не постоянные.  Не имеющие ничего общего с ней.

Мораль, «маска» принадлежности человека к «стаду». Но и снимая её, он не  осознает  самообман! Называя сие действо,  нравственностью.

Переживания не кормильцы, а «морильцы»!

Идущий своим путем, меняет только попутчиц!

Отход от нравственности сейчас называется,  «смена имиджа»!

Когда твой «малыш» голоден не да морали!

У бедности нет завтра, она живет только сегодня и сейчас. И так всю жизнь.

Моральные рамки были раздвинуты ею, прекрасными ножками.

У умного, в голове, торжество мысли над моралью!

Хороший афорист не может быть моралистом, он выше, как и всякий реалист.

Реализм, «выше» морали!

Мораль,   бич человечества! Она зажигала костры инквизиции, породила фашизм и ИГИЛ! И готовит  нам новые «сюрпризы»!

В любом произведении важен смысл (мораль). Текст запоминает, кто не «догоняет» главное.

Медики, морально-больные существа, в постоянном самолечении.

Пока спорили оптимист с пессимистом, пуст стакан с «водкой» на половину, или полон. Реалист подошел, и выпил.  Мораль: Не спорь, а пей!

Срок годности есть  и у «морали». Если соблюдать её и не прислушиваться к телу, хроническими заболеваниями вы себя «обеспечите». 

Секс, дело волшебное, он заставляет забыть о приличиях, раскрывает человека, как он есть.

Хочешь скрыть сексуальную немощность? – Дави на мораль и нравственность.

Чтобы назвать вещи своими именами всегда наступишь на «грабли» морали.