Трагедия ложного поклонения...

Григорий Лисица Галактион
   У каждого человека, на земле, своя миссия...
   Но случается, некто, по "забывчивости" или по иной причине, притворяется склеротиком и ищет себя в пространстве над человеческом.
   Так появляются на планете лжехристы, - люди, одевающие маску "Сына Господня" - плеяда личностей "Небесного пошива".
   И поскольку, - Великий Учитель, отошедший в Вечность, не может воспрепятствовать маскарадному шествию Своих "худосочных двойников", а потребность в лицезрении "Божественного существа", от эпохи к эпохе, не ослабевает, среди людей всегда проживают Его многочисленные копии... 
   
   Нежелание освободиться от пелёнок и оторваться от "груди материнской", побуждает "зубастых", научившихся стоять и передвигаться на собственных ногах, людей пеленаться, обездвиживаться, капризничать, истерить... при отсутствии "молочного стола"...
   
   Человечество упорно не хочет взрослеть.
   Не желает добывать и готовить пищу собственноручно.
   Не пытается включить в жизненный процесс зубы...
   Ему комфортно существовать около съестного резервуара.
   И в том не было бы большой беды, если бы желание навсегда засесть в младенчестве и закон Духовной природы смогли бы "договориться"...
  Но, это исключено.
   
   "Сосуд" человека расширяется и укрупняется.
   "Порции" истин, оставленных Апостолами, в мёртвом, буквенном хранилище Нового Завета, в людях "сосунковой" формации, не могущих и не хотящих позаботиться о себе самолично, катастрофически не хватает и "желудок" их мозгов алчет новых, словесных "откровений", и даже, - Явления Самого Иисуса Христа!!!
   И стоит, в такой, голодной атмосфере, появиться намёку на новое "Слово", как тут же собираются "уши", - толпа субъектов, готовых принять "Христа" на веру, на основании одного его заявления о том, что он есть их долгожданный Учитель и приступающая к жадному впитыванию из его уст потоков новых истин...
   И ей неважно, что живой "Господь"противоречат "мёртвому", переворачивает Его Учение с ног на голову.    Масса, вокруг него сплотившаяся, не думает, - это ей и не вменяется в обязанность, она должна быть послушна.
   Не её удел сопоставлять "Старое" с "новым".
   Взвешивать и анализировать Заветы.
   Для неё, достаточным основанием Христова Пришествия является словосочетание: Я, - Христос"!
   Этот "ушастый" контингент, паразитирующий на "Господнем мозге" и, напрочь, лишённый своего, плодит всё новых и новых лжехристов по всему лицу планеты.
   Провоцирует и осуществляет бесчисленные, "внеплановые" нисхождения "Мессий".
   Причём, в силу территориальной обширности и желании масс человеческих, рассыпанных по бескрайним просторам земли, иметь Наставника на дистанции достижения глаза, уха, мышцы ноги... "Христос" бес проблемно клонируется.
   Так, что, одномоментно, на планете, могут находиться несколько особей "Небесного" масштаба...   
   Рождённые леностью людскою, эти поводыри уводят толпы, от Единственного, Божественного Сына, в жалкие лачуги своих фантастических мировоззрений, заковывают их в кандалы приземлённых учений, закрывают для них Небо...
   Созданные, по их запросу, они воцаряются над ними.
   Обращают своих родителей в бессловесное, тупое стадо.
   В источник своего райского благополучия на земле.
   И, родившие их слепые люди, почитают своих "высокопоставленных" детей, источником своего спасения!   
   Панацеей от вируса смерти!
   
   Разве можно, без иронической улыбки, воспринимать рассуждения тех, кто полагает, что субъекты, стареющие вместе с ними, владеют эликсиром бессмертия?
   
   Это я об экзотике.
   О явлении "Христа", обещающего своим подданным вечную плоть.
   А, они, смотрящие и не видящие, - худосочною толпой, вокруг него сгрудившиеся, - Верят!!!
   Господи, во что только не способен поверить слепой человек!..
   
   Пелёночный период уже давно прошёл.
   Пора слезать с рук материнских, вставать на ноги и добывать себе твёрдую пищу, тем более, что Мать у человечества Одна и Она, - не человек!
   И только в её "груди" заключено истинное "молоко", а не смертоносная отрава, которою наполнены резервуары умов братских, выдающих себя за "Небожителей"...
   Страшно...
   Трудно...
   Но...
   Много хуже положиться на единокровных слепцов, страдающих манией величия, играющих роль "Бога" и, несущихся, с вами на руках, в пропасть материализма...
   Но, если желудочное существование поставить во главу "угла", то необходимо смириться с той неизбежной участью, которая заключена в физике.
   А, именно, с тем, что она смертна.
   И горе тем кто на неё полагается как на вечное жилище, "намертво", привязанного к ней, духа.
   Или, - и того круче, - как на его родителя, полагая сознание ребёнком тела и не допуская его автономного существования...
   Такие люди, наблюдая за образованием на своих лицах армий всё новых и новых морщин и наступающей вялости в телах, панически ищут тех учителей, которые имеют в распоряжении эликсир физического бессмертия, умопомрачительным образом, не замечая нарастающей седины и умножающегося морщинистого покрова, на боготворимых ими, лицах, полностью отключившие умы, дабы они не "мутили воду" и позволили беспрепятственно погрузиться в утопию вечного, телесного существования, обильно изливающегося из уст стареющего, вместе с ними "Господа"...
   
   Антихристы, в бескрайних просторах земли обетованной, воспользовались страхом, перед кончиною, людей и на обещании "мумификации" жизни построили себе Рай на планете...
   Трагедия этого обмана в том, что "хозяева" сокровищ бессмертия нагло обманывают наивные толпы, которые не преминут умереть...
   В том, что их материально обворовывают "братья по крови", не имеющие Господнего Сыновства и не причастные к Небесному гражданству...
   И даже если этим толпам наплевать на Жизнь Мироздания Духовного, и им импонирует животное существование, они обращаются не к Тому Кто может разъяснить им, что оно заключает в себе, как непременный атрибут, - Смерть...
   Удовлетворить их жажду, в увековечивании телесного бытия, не может даже Всемогущий Бог!