утопическая Любовь

Лина Галимова
Любовь замечательнейшее из чувств но как мы понимаем что тот или иной человек действительно нами любим? Может он просто нам нравится!?
«Иной раз человек вызывает симпатию, привязанность а настоящую любовь чувствуешь сразу –в первый миг, настоящая любовь всегда с первого взгляда.»поистине правдивое изречение….
Любимый человек –это тот с кем бы ты хотел прожить всю жизнь,как говорится и в болезни и в здравии и в горести и в радости. Это тот с которым просто хочется просыпаться по утрам, а проснувшись любоваться им. Это тот который понимает тебя даже без слов, тот с которым ты будешь радоваться даже мелочам.
А как же можно прожить вместе всю жизнь и не надоесть друг другу? я тоже задаюсь этим вопросом. надо учиться уступать друг другу, поддерживать+
Любить –значит чувствовать любимого.его биение сердца, ощущать его тепло ,знать все его мысли -просто напросто жить и дышать этим человеком.
Наверно мы понимаем, что действительно его любим -тогда когда жизнь без него просто неосуществима.
Порой люди говорят «люблю» даже не испытывая этого чувства: какой то человек вызвал симпатию ты начинаешь как будто влюбляться затем встречаться, а потом вдруг понимаешь что не любишь его .прекращать отношения вроде бы нельзя –ты живешь мучаешься ,врешь ему говоря что любишь. А твой партнер вроде бы и любит ,но ему тоже в тягость твое вранье …а сказать что чувства прошли не хватает смелости ..
Я думаю нужно всегда говорить все что чувствуешь- делиться и хорошим и плохим, и стараться жить одними и теми же чувствами, что и твой партнер

Как люди умудряются прожить 20,30,40 лет вместе …может это просто привычка видеть его или ее рядом или это по настоящему любовь? многие не могут ответить на этот вопрос
Некоторые говорят люблю, а потом тут же предают , но ведь если действительно любишь то не променяешь его или ее ни на кого на свете.
А потом оправдываются что не могут без секса и тд .ну как же так неужели минутка, а в некоторых случаях и меньше могут заменить тебе твоего любимого человека, неужели ради этого можно загубить прочные отношения, загубить все то хорошее что было между вами? Я думаю что нет –человек который любит никогда не пойдет на это!!! Ему будет даже противна мысль о том что бы оказаться в объятьях другого(другой)

Тихий вечер за окном идет снег а я сижу и философствую на тему вечной любви. А есть ли она вообще. Я думаю что есть.. ведь не зря во всем мире рассказывают историю про Ромео и Джульетту, про Валентина и слепую дочь тюремщика.. да мало ли таких историй..
Любовь еще жива в нашем мире, просто люди перестали ее видеть и ценить. Богатство , власть ,слава- это сейчас приоритет у людей. а любовь честность доброта к людям =теряются на фоне этих приоритетов.
И все эти прекрасные чувства можно сказать вымирают в нашем жестоком мире. и только людям под силу оживить их……..
Многие говорят люблю ,но немногие из них могут к примеру отдать жизнь за любимого.
Конечно я привела очень высокую плату за любовь-жизнь. Но для чего тогда  она нужна если рядом нет близкого человека, с которым ты можешь поделиться своими чувствами, рассказать ,что у тебя произошло за день ,или просто посидеть тихим вечером уткнувшись в его плечо.
Просто сидеть и думать что жизнь имеет смысл потому что есть он. .
а может любовь и есть то ради чего стоит жить!? Я имею в виду не только любовь между мужчиной и женщиной, но и между матерью и ее ребенком, дедушки к внучке или тети к племяннику..
вот то чем задаются сотни людей по всему миру .