Стреляйте по бутылочкам! КиДне стр. 135

Виктор Новицкий 2
12-10-017 СТРЕЛЯЙТЕ ПО БУТЫЛОЧКАМ! КиДне стр. 135
   Уже который день рассказывают, что в Украине надо бы Лосей занести в Красную нигу. И приводят пример, как на Черниговщине "браконьеры" перестреляли целую семью лосей, начиная с вожака. Причем, и важенку, беременную лосиху! О том, что передастов нашли, ни слова! Вроде, Минэколог Остап Семерак - "за", да НАСКВОЗЬ ПРОДАЖНЫЕ общества охотников - куда там! "Это же подорвет охоту!" И еще на 160 (СТО ШЕСТЬДЕСЯТ, СТАДО!!!) лосей выдали лицензии.
   Вообще-то, как говорил мне мой друг, Евгений Павлович Петропавлов, охотник с большим стажем, среди трофеев которого был и волк в 55 кГ, лицензия на лося выдается не на одного чела. Лично я бы лицензий вообще не выдавал. Особенно, на такого смирного и красивого зверя, как лось. КОМУ ОН, ЯЗВИ ВАШУ В ДУШУ, ЧТО ПЛОХОГО СДЕЛАЛ? Может, от него сап происходит? Или- бешенство? Ну, а влындить в такую огромную голову из карабина "Сайга" - так это же как из воздушки в воробья с 5 метров. Или, под водой - в ерша-скорпену на песчаном дне, пусть даже и начавшую удирать. Что, лосятины захотелось? Свинятины да телятины мало?
   Лично я могу признать только охоту на волка-живодера, медведя-шатуна, и на бешеную лисицу. А в остальном - упражняйтесь, ребята, в стендовой стрельбе, "по тарелочкам". Можно и новый норматив ввести - "по бутылочкам". Начиная с 1,0 л и до "мерзавчика" 0,1. Причем, для чистоты эксперимента, чтобы перед стрельбой охотник выпивал ВСЕ содержимое: все равно охота без выпивки - не охота!
   Ну, можно ввести и норматив "вальдшнеп", в качестве которого использовать изоляторы от ЛЭП:все равно их "охотники" отстреливают, не в единичном числе! И- ЧТОБЫ ПУЛЕЙ! Вот это было бы мастерство! Приз мастеру, что сшиб изол с первого выстрела - 1кГ вырезки, и литр шнапсу. И так далее, по нисходящей, от числа затраченных патронов. Это вам не в прекрасную оленью голову, мирно жующую травку, или кустик, пулю всадить!