Минута

Савельев Максим
    Сидели на высоком холме, смотрели  на пейзаж перед нами, низкорослая трава щекотала нам ноги, на которую дул приятный теплый ветерок.
Мы уложились на траву и смотрели на небо. Оно было ясное, ни одного облачка. Светло голубое. Лежишь и смакуешь настоящее. Все мысли улетели прочь. Так легко, словно огромный груз бремени упал с тел. Приятно…
     Я повернулся к ней и смотрел на неё. Она улыбалась. Несомненно для меня её улыбка самая красивая на этой планете. Смотришь на неё и думаешь, что как много один человек может значить для тебя в этой жизни. Понимание этого придает сил двигаться вперед, преодолевать жизненные преграды, раз за разом идти спотыкаться и вставать, во что бы то не стало, до самого конца. Это так просто и так сложно одновременно.
Положил руку на её живот. Он такой теплый. Я ощущал как от её дыхания он поднимался вверх и вниз. Снова и снова. Кто то скажет, что это глупо, но не для меня…

    Несомненно все заканчивается. Всегда всему есть своё время. Возможно целая жизнь, а может и несколько часов. Каждый влияет на то или иное действие.
Сохранить,  что построено. Нет, это не для людей. Они привыкли все разрушать и самое главное не важно, какой ценой добились этого. Могут потратить месяцы, годы. Но придет время, откажутся от всего, что создали, в один миг. Этот миг соизмерим с выстрелом из винтовки, которая молниеносно поражает не защищенную цель, а после, уже поздно, что то исправить. Пуля выпущена – цель уничтожена…
Прежде чем делать что то, думайте, не принимая спонтанных решении в самый острый момент. Если вы действительно, хотите исправить - постройте заново. Новый фундамент крепче старого!

    На какое то время я закрыл глаза, а в скорее понял, что не ощущаю более никого рядом. Лежал один в траве, на окраине города. Словно человек у которого нет дома. Руками, оттолкнувшись о землю, ловко поднялся, отряхнул  с себя сухую налипшую траву. Окинул глазами ещё раз всю ту красоту и стал спускаться в сторону города.