Лифт и мышонок

Дело было в Киеве.Дело было летом. Мы с мамой решили пойти за продуктами.Вместе.Потому что вместе - весело.Тем более я приехала всего - то на 2 недели в гости и разлучаться совсем не хотелось, даже на полчаса. Родители мои живут в десятиэтажном доме на восьмом этаже.Это означает, что в доме есть лифт и что мы им пользуемся.

Ничто не предвещало никаких неординарных событий.Мы вызвали лифт, зашли в него и спустились на первый этаж. И вот тут, собственно, случилось  то, из - за чего я и начала свой рассказ.

Дверь лифта открылась. Надо сказать,что на улице стояла жара.Июльский зной заполонил каждую клетку воздушного пространства города.Асфальт не успевал остыть за ночь и щедро отдавал тепло вчерашнего дня ещё до полудня. Сказать, что асфальт был раскалён - это ничего не сказать. И потому в подъезде, в том числе и в лифте, царила приятная прохлада.

Итак, дверь лифта открылась. И не успела я сделать шаг по направлению к выходу, как нас в лифте оказалось трое. Шустро и быстро через порог к нам в кабинку забежал маленький мышонок. Но это сегодня я пишу с улыбкой на лице и адекватно воспринимаю ситуацию : ма-лень-кий мы-шо-нок!

А тогда  дело было так.Ну или приблизительно так ( насколько хватит мне умения передать это словами):

Мышонок быстро перебирая лапками пересёк порог и оказался в лифте.Я, стоя внутри кабины и понимая, что от зверя не спастись кричу, что есть силы:
"АААААААА!" - визгливым и ужасно перепуганным голосом.

Мама стоит и ошарашенно смотрит молча на меня.Мышонок от крика поворачивает и бежит ИЗ лифта.Я "выключаю сирену". Как только я перестаю кричать своё спасительное "а-а-а" мышонок разворачивается и возвращается на исходные позиции.То есть он снова пересекает  порожек и спешит в лифт.Я "включаю сирену".Мышонок разворачивается и убегает.

Сколько раз это повторяется сказать сложно.Моя мама сначала спокойно, потом уже с улыбкой и недоумением в голосе пытается меня вразумить."Света! Это же МЫШОНОК! Он сам тебя боится!" Но я не слышу этого.Оказывается я ПАНИЧЕСКИ боюсь мышей.

В итоге малыш убежал в неизвестном направлении.Мы вышли из лифта.Я выдохнула:"спасена!".А мама задумчиво произнесла :" Интересно, выживет ли маленький, после твоего ора на весь подъезд, у него, возможно, инфаркт случиться ..."

И ещё долго всем рассказывала со смехом моя мамочка, какой ор устроила я при виде малюсенького мышонка. Уж и не знаю, почему я так орала. Возвращаясь к этому случаю мысленно, я понимаю - мышонок не собирался на меня нападать.Ему, маленькому, видимо тоже было ОЧЕНЬ жарко.Он искал укрытие от зноя, наверное.

И мне немного стыдно, что я - такая большая - так напугала такого маленького.
Но - было это в моей жизни, ох было...

фото из нета


Рецензии
СВетлана! А как сейчас? Улыбнулся.
Ваш
В.

Вахтанг Рошаль   15.05.2019 09:07     Заявить о нарушении
Не знаю, не встречалась больше)
С улыбкой,

Светлана Незабудкина   18.05.2019 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.