Франция. В поисках счастья. Татьяна

Николай Кокош
   " Храброму, как для рыбы - море, любая земля - Родина." (Проспер Мериме).

   Как найти свою новую Родину, как выжить в чужой стране и выйти победителем в "битве" за жизнь целым и невредимым? Мои жизненные зарисовки о тех, кто не побоялся кардинально поменять привычную обстановку, покорить "непокоренные вершины", рискнуть не потеряться в современном мире и, несмотря ни на что, достойно заявить о себе в  бушующем океане бытия. Эта и последующие зарисовки основаны на реальных сюжетах, изменены лишь имена. С моими "героями" я встречался в парке де Бекон, что в городке Курбевуа - пригороде Парижа, когда гулял с  внуком.  Ни с кем мы так не откровенны, как с незнакомыми людьми.

      


  Моя героиня родилась в известном курортном городе Сочи. Семья была дружной, обеспеченной. Маленькая Танюша имела все, что желала: игрушки, наряды... Девяностые, с их непредсказуемостью, навалившимися трудностями, бедностью и нищетой, взяли в "оборот" и семейство Ланских, в котором проживала Татьяна.

  К тому времени она успешно окончила институт и получила диплом по одному из направлений курортологии. Отец и мать, из-за закрытия ряда санаториев, остались без работы. Были месяцы, когда семья жила исключительно на пенсию бабушки. В такой сложной обстановке Татьяна приняла единственное, как ей казалось, правильное решение- выйти замуж за иностранца. Так, как она в институте изучала французский и имела небольшую практику общения с французами, ее выбор пал на Францию.

  Вскоре пришли ответы - предложения. Претендентов было пятеро, разных возрастов и материального достатка. По совету бабушки, Татьяна свой выбор остановила на мужчине средних лет, разведенном. Как показали дальнейшие события, этот выбор был правильным. Татьяна и ее избранник Гийом встретились в Париже, куда молодая россиянка прилетела по туристической путевке. С первых минут встречи Гийом понравился Татьяне доброй, открытой улыбкой, изысканными манерами. Он познакомил россиянку с достопримечательностями столицы Мира, она, сбивчиво( сказалось отсутствие достаточной языковой практики), рассказывала о себе, о своих пристрастиях и увлечениях, о родном городе Сочи... Гийому Татьяна тоже понравилась. От русской,  молодой, пышущей здоровьем, с великолепной фигурой и роскошными каштановыми волосами, француз был без ума.

  Гийом подтвердил, что был женат и что у него двое маленьких детей. Инициатором развода была его жена Мишель, Сразу же после развода она вышла замуж. Француз скучает по детям, но в выходные и праздничные дни они всегда у него. Дети его любят и тянутся к нему. Знакомство и "разведка боем" настроили обоих на серьезные, близкие отношения. Через несколько месяцев Татьяна с кипой различных документов приехала в Париж снова.

  Свадьба прошла скромно. С его стороны были близкие родственники, несколько друзей детства и партнеров по бизнесу, со стороны Татьяны- мать, отец и сестра. Поселились молодые в съемной квартире. При разводе Гийом все совместно нажитое оставил бывшей жене. У Гийома своя компьютерная фирма, он много внимания уделяет работе, стремится обеспечить свою новую семью всем необходимым. Татьяна серьезна занялась изучением французского языка и наведением домашнего уюта. Когда Татьяна и Гийом были на вершине семейного счастья, неожиданно позвонила, а затем просто вломилась в квартиру его бывшая жена  Мишель. С порога заявила, что в связи с командировкой ее нового мужа в Штаты на целый год, детей она оставляет на попечение их папочки.

  Гийом не смог удержать себя в руках, он начал кричать и топать ногами! Мишель, при виде этого, оставалась спокойной и несговорчивой. А вот дети расплакались. И в этот момент Татьяна проявила свой твердый, бойцовский характер. " Дети останутся с нами",- заявила она. Гийом опешил. "Ты понимаешь, что значит взять к себе двоих маленьких детей? Что мы будем с ними делать?- запричитал француз. Но Татьяна оставалась непреклонной. Через час Гийом немного успокоился и пошел на попятную. Так неожиданно молодая семья пополнилась сразу на два человека. Вскоре выяснилось, что Татьяна в положении. Узнав об этом, Гийом был на седьмом небе от счастья. Молодая женщина стойко приняла испытания судьбы и с еще с большим азартом принялась за текущие дела... Со временем  детей устроили в школу для малышей. Они  быстро привыкли к Татьяне, и все чаще с их детских уст срывалось такое желаемое и дорогое для женщины слово, как (maman) мама!

  Рождение первенца стало знаменательным событием. Гийом окружил Татьяну еще большей заботой и вниманием. Малыша в честь главы семейства назвали Гийом. Шло время. Гийом старший прочно стал на ноги. Дела в его фирме шли превосходно. На гребне своего успеха в бизнесе француз открыл сначала один, а затем и другой филиалы фирмы в соседних городах. Через полтора года у Татьяны и Гийома родился второй ребенок- девочка. Ее назвали Амели. Материальное положение семьи заметно укрепилось, появилась возможность снять небольшой особняк. Теперь почти все члены семьи имели отдельную комнату. Мать-" кукушка" вначале очень редко, а затем и вовсе перестала проведывать своих детей. Но это на моральном климате в семье Татьяны и Гийома нисколько не отражалось.. С новой мамой старшим детям было куда комфортней и интересней. Татьяна не делила детей на своих и чужих, все они одинаково были окружены ее любовью и заботой.

  В детях молодая мама души не чает. И они ей отвечают взаимностью. Татьяна заметно прибавила в изучении французского, главный и самый авторитетный учитель в этом деле -  Гийом. Кроме того, Татьяна посещает специальные курсы и осваивает новую для себя профессию: она собирается работать в гостиничном бизнесе. Наша "героиня" успешно выдержала все житейские испытания и обрела счастье и любовь на "чужой" земле.