Ненависть

Андрей Девин
     Я не хочу на неё даже смотреть. Не потому, что боюсь встретиться взглядами. Я научился спокойно переносить такой взгляд, просто неприятно. Никакой симпатии и положительных эмоций он не вызывает.
     Я ничего не хочу о ней писать. И даже вспоминать, если бы это поспособствовало её исчезновению навсегда. Если бы... Увы!
     Для чего и для кого она живёт? Какова её цель, кроме разрушения? Ведь эволюция зачем-то породила и сохранила это чудовище — наверное, возложила какую-то неведомую задачу...
     В чём ей не откажешь — так это в силе. Немногие могут с ней потягаться. Но при оценке её возможностей тут же вспоминается пословица: «Сила есть — ума не надо!» Нет, это не намёк на невысокий интеллект. Незачем на интеллект возводить напраслину. Только отчего-то в острые моменты он куда-то прячется. Видно, неспроста: боится попасть под горячую руку. А рука эта своё дело знает: бьёт сразу по глазам, чтобы хоть на время ослепить. Может, из зависти или злобы? У самой-то со зрением тоже не всё в порядке.
     Словно злая колдунья из средневековых сказок, она подкарауливает юные души, чтобы заманить их в плен и как можно раньше обучить своему ремеслу. А потом наслаждается результатом, наблюдая, как они убивают и калечат друг друга.
     И ещё один парадокс... Давно подмечено, что от Любви до неё — один шаг. Вот только почему-то всегда в одном направлении... Постоянно так и крутится рядом. Зачем? В ожидании этого шага? Как всё это мерзко...


     11.ХI.2017