Ценителям слова и логики. Все изреченное - ложь

Эдя Псковский
В наше время это доказал Гёдель. Но, все сделали вид, что это касается только математики.

Цитата: Евгений Рекин от Вчера в 21:37
"Свою последнюю статью я закончил рассуждениями о вероятности реализации шанса революции Сознания. Будучи человеком последовательным, я продолжу писать, ибо это пока единственное, что я могу делать, ведь если ничего не предпринимать, то дело с мёртвой точки не сдвинется."

Вот дальше можно не читать. Всем было глубоко плевать, что там проповедует Иисус до того момента пока он за свой треп не оказался на кресте. Полоскателей мозгов хватало во все времена и их никто не слушал пока, слова не начинали цепляться за дело. Никто не будет проверять логику, как сейчас никто не проверяет Перельмана. Построил мост? Встань под него. Это - единственное доказательство.

Видишь, там, на горе возвышается крест,
Под ним десяток солдат, повиси-ка на нем,
А когда надоест — возвращайся назад
,Гулять по воде, гулять по воде, гулять по воде со мной.

Как минимум все умствования должны кончаться РЕЦЕПТОМ - как сварить суп, как открутить ржавую гайку, что сказать судье, как украсть пачку масла, как наказать отпрыска. И только в самом конце, как штурмовать Зимний. Иное - шум. Все привыкли к морским прибоям нравоучений.

В мире хомячков существует очень лестное для хомячков заблуждение, что народ УГОВОРИЛИ сделать революцию. И что слово выше дела, ибо было вначале. Типа "революция вначале происходит в головах, а потом на улицах".  Ну, вот первичен у поповствующих дух!!!Но, народ словесами не купишь, а на попрыгунчков урядника хватит. Главное, что бы урядник был сыт, обут, одет и его работа проверялась благородным начальством. И тогда, НИКОГДА ВООБЩЕ.

Цитата: Евгений Рекин от Вчера в 21:37
"Хочется надеться, что желающих оспорить мнение, что всё развивается от простого к сложному, найдётся немного."

Откуда такая уверенность? Из христианской традиции это не следует. История полна примеров процессов деградации. Сложность закономерностей микромира определяется сложностью наших мозгов. Причинно-следственные связи мы вытягиваем не из прошлого в будущее, а от нас в прошлое и в будущее. Поэтому прошлое так же непредсказуемо. Не факт что до нас не существовала более развитая цивилизация или вообще взорвавшаяся Вселенная. Не факт, что мы вообще существуем. Ибо очевидно, что существует то, что ОСТАВИТ след в будущем. Любой метеорит может в будущем превратить нас в пыль, т.е. возможно мы уже не существуем и никуда не развиваемся.

Как связаны посещение Луны и Ливия

  Вспомним дискуссию, «были-небыли американцы на Луне» и замечательные телешоу мятежа в Ливии. Когда события на экране опережали реальные.

  Сторонники НАСА и прочие сторонники объективности, как принципа не учитывают, что наука это - феномен социума, а не абсолютное знание. В свое время Энгельс несколько самонадеянно заявил, что дата рождения Наполеона относится к абсолютным истинам. И кто из нас знает эту дату? Следовательно, дата рождения Наполеона нам в ощущение не дана и для нашей аудитории реальностью не является. Через 1000 лет относительная нереальность даты станет абсолютной.

  Вопрос накопления информации сложен. На практике наблюдается, что сохраняется не вся информация о прошлом. Увы, «ничто не проходит бесследно» - не более, чем постулат. Но интуитивно ясно, что её сохраняется достаточно для накопления отражений прошлого бытия, в бытие настоящем. Впрочем, и прошлое с настоящим не более чем абстрактное приближение — плод мозговой деятельности по обобщению реальности.

  Т. о. все наши истины не абсолютны, но обладают инерционностью, «массой» по отношению к воздействию опыта бытия. Какие абсолютные истины можно сформулировать на языке Эллочки-людоедки? Естественно, что язык будущих людей будет превосходить наш в такой же степени, как наш превосходит язык стада обезьян. Ситуация подобия очевидна. Ни мы, ни Эллочка вечных истин сформулировать не можем.

  В контексте с какими событиями возникли сомнения в посещении Луны? Все мы убедились, как власть может лгать. Безразлично, кто переписывает историю, безразлично, кто нам лгал — Сталин, Хрущев или Медведев. Важен результат — верить нельзя никому. Это касается буковок.

  Но. На наших глазах, очень плавно просели башни Близнецы, пять раз убивали Бен-Ладена, воевали против ядерного оружия Ирака, творили телевизионную реальность в Осетии, Ливии. Все это сопровождли КИНО и ФОТОДОКУМЕНТАМИ, репортажами живых «свидетелей». В постановках участвовали тысячи людей, а события касались миллионов. Простите, а чем посещение Луны отличается от этих событий?

   К людям пришло осознание разрушения или принципиального отсутствия добросовестной информационной среды. И следовательно, доказательства посещения Луны могут носить только ЮРИДИЧЕСКИЙ характер, когда презумпция «невиновности» и добросовестности научных доказательств не действует. Ибо сомнению может быть подвергнуто все, и протокол исследований это просто бумажка со штампом и подписью лица действующего в рамках определенных интересов. Вот так вторжение в Ливию делает посещение Луны просто гипотезой, которая более или менее предпочтительна.

   ЯБЛОКО ПАДАЕТ СВЕРХУ ВНИЗ ЛИШЬ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА МЫ КАЖДУЮ СЕКУНДУ ЭТО НАБЛЮДАЕМ! …Если исключить гипотезу Матрицы.

  Так происходит закат цивилизации. Что тут можно сделать? Любуйтесь на закат, господа!

P.S. То, что 2+2=4 и при социализме и при капитализме, это просто случайность.   Я знаю вам это трудно представить. Но очевидно, что существовал такой этап развития человека, когда число более 3х просто считалось "много" (так и сейчас часто бывает) и следовательно 2+2= "много", 2+3="много", "много"+3="много", "много +"много"= "много". Кстати, так как развитие происходит по спирали, то такая математика существует и сейчас. На новом уровне. Где начинается бесконечность – интереснейший вопрос современной математики.

Компиляция © Copyright: Эдя Псковский, 2011
Свидетельство о публикации №211112101021