В театр

Кондрат Дмитриев
Ну сколько можно бухать?!! Это я спросил Фролова. Фролов ориентируясь на интонацию вяло согласился с осуждающим вопросом. Все. В театр. Столько интересного и важного. А мы каждые выходные в жопу. В смысле пьяные. Ну действительно. 4 курс вма. По субботам курсанты с ограниченной фантазией или бухают или чего по хуже. И бабы, бабы, бабы. Курсанты с фантазией сидят по кафедрам. Крыс ***рют. Мы с Фроловым фантазией не обладаем. И по этому пьянки и бабы. Не поленился и взял билеты в Музкомедию. Очень почетный театр в начале 80х. По моему пьеса « трудно быть сержантом». Часов на 19.
И вот ,часа за два до начала спектакля,одевшись по возможности прилично, чинно выезжаем на метро. Обращаемся к друг другу почти на Вы. На даже слегка выпивших смотрим с легким презрением и недоумением. Фи мол. Какая гадость. Приехали естественно слишком рано. Ну и.... . Мол не хотим ли мы кофею выпить? Например с эклером.
Ну и естественно провокационные ноги понесли нас в кабак. Очки назывались. Помните такой?)). Сначала то мы помнили. Мы ж сегодня за прекрасным. Искусством типа. Но после первой бутылки шартреза, мы заказали вторую и пригласили двух шмар из за соседнего столика. Шмары естественно с энтузиазмом согласились. А что? Два таких Буратины в джемперках и с баблом. Закончилось все прогнозируемо. Девки пригласили нас в какуе то камуналку с безумными обитателями. Запомнился какой то омерзительный,самопальный печёночный паштет и шмурдяк не известного происхождения. При этом, на полном серьезе, пришлось выбивать нож из ослабшей руки хозяина комуналки. В общем чудом ушли. До кучи, возвращаясь на трамвае, подверглись культурному остракизму со стороны водителя женьщины. То есть на культурно поставленный вопрос,куда едет трамвай,дважды были посланы на ***. В знак протеста, я сорвал с неё шапку и выбросил на рельсы. Ой какой позор(((. Но это ж было. Но самое интересное, это было наше с Фроловым появление перед изумленными однокурсниками. Перед отъездом мы ж их пристыдили. Мол эх вы. И в театр поехали. Они даже и не пьяные к нашему приезду были. И тут такое явление. Расхристанные,в полную жопень два театрала. После этого случая мы не напрягались. Но про эту попытку приобщиться к прекрасному не забывали))