Деньги Захарченко, Мавроди и менты в законе

Николай Кладов
Следствие арестовало найденный в квартире матери полковника МВД РФ Дмитрия Захарченко склад с 20 миллионами рублей, 600 тысячами евро и 20 тысячами долларов. Об этом информирует РИА Новости.

Прокуратура требует передать эти деньги в пользу Государства.
Вот так у нас мыслит Прокуратура - страж закона.
а на каком основании? Вдруг владельцем этих денег станет именно государство?
и не является ли в этом причина всех этих "изъятий"?
Нашли способ пополнения бюджета?
А потом сидеть в кремлевском дворце и слушать Кобзона с чуством исполненного долга.

Вот давайте разберемся с ситуацией с точки зрения закона и здравого смысла.
Квартира является - частной территорией. И все, что находится внутри этой квартиры должно изначально по факту (и по закону)  признаваться собственностью владельца квартиры.
А далее изыматься эти деньги из квартиры могут только в случае уголовного дела.
Было уголовное дело против матери Захарченко - которая владелец квартиры? Нет.
А почему тогда к ней ворвались и изяли?

Ну хорошо, ворвались, обнаружили и изъяли. А на каком основании Государство заявляет свои права на эти деньги?
Оно может наложить на них арест, если будет в суде доказано, что эти деньги добыты преступным путем!
Например, мама Захарченко ограбила банк. Или еще кого.

Но и тогда государство не имеет право на эти деньги. По тому как они в этом случае должны быть возвращены - пострадавшей стороне, а не государству.

Покажем эту ситуацию на примере компании "МММ", которую в свое время организовал Мавроди.
Он тогда организовал финансовую пирамиду и обменивал деньги граждан на ценные бумаги  и граждане  делали это добровольно.
От том, что такие действия незаконны - закон приняли потом.
Но сначала приехала милиция (и это уже не милиция, а  менты) которая изъяла все эти деньги из многих обменных пунктов разбросанных по всей стране.
И многие вкладчики (в том числе и я ) понеси  убыток.

Так вот, пока был Мавроди - он выплачивал то, что обещал.
убыток был нанесен - после действий и в результате действий милиции.
Причем действий - незаконных.

Далее. Ну хорошо посчитали, что имеет место мошеннические операции и вмешались - изъяли деньги.
Что дальше должно следовать по закону? Рассмотрение этого дела в суде и принятие решения - вернуть деньги пострадавшей стороне - обмена их обратно на бумаги по установленному на момент изъятия курсу.
Было это сделано?
Нет.
Как в этом случае называется такая операция проведенная нашими внутренними органами? Грабеж. УК РФ Статья 161 - то есть открытое хищение чужого имущества.

Та же ситуация была с изъятием ценностей из квартиры Васильевой. Была попытка изъять деньги у Ксении Собчак, но все вернули (видимо вмешался Путин) тоже было
с ценностями и деньгами изъятыми у Бельянинова:
"в обувных коробках в шкафу были найдены примерно 10 миллионов рублей, 300 тысяч долларов и 400 тысяч евро (в сумме на тот момент — примерно 66 миллионов рублей), не считая ряда дорогих ручек и старинных картин."

Все это показали нам по телевизору. "Зря показали" - заявил Песков.
И теперь дело закрыто.
А бывший глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов будет назначен председателем правления Евразийского банка развития.

А мы что совсем безмолвное стадо, которое сидит перед зомбоящиком и хлопает ушами, глядя на концерт Иосифа Давыдовича Кабзона с Розенбауманом?

И ведь так стало не вчера. Так они действуют всегда. Я имею ввиду сразу после революции 17 года, которую судя по фильму организовал и провел на немецкие деньги Лев Давыдович Бронштейн.


Вот еще одна показательная история другого еврея (он сам себя так называет).
Но тут история вся наоборот.
Наш коллега по перу поэт Игорь Губерман имел дома коллекцию ценностей снова в виде картин. В 1979 году Губерман был арестован по сфальсифицированному обвинению (о покупке краденых икон) и приговорён к пяти годам лишения свободы. Источник Википедия. Иконы краденные скупать нельзя это незаконно. Верно.

Но со слов самого Губермана, ему прямо так и сказали приватно: " уж больно ваши картины понравились нашему градоначальнику"