Как бы нам устранить тепличный эффект 2?

Эспри Де Лэскалье
Микродобавлениe к предыдущей статейке с тем же названием.

“Ежегодно наземные растения связывают – 17.2 миллиардов тонн углерода, растения морей – 25 миллиардов тонн этого элемента, содержащегося в углекислом газе атмосферы и Мирового океана.  В сумме эти 42.2 миллиарда тонн углерода расходуются на образование 105.5 миллиардов тонн виноградного сахара.»
Цитата из книги Ф.Патури «Растения – гениальные инженеры природы».
Добавлю, что, поскольку углекислый газ состоит из одного атома углерода и двух атомов кислорода, значит в процессе питания растения выделяют 112.53 миллиарда тонн кислорода! Вот, чем все кислорододышащие существа на Земле дышат! Включая и сами растения. Если бы количество углекислого газа уменьшилось, растения умерли бы С ГОЛОДУ! И находятся они по-большинству не в верхних слоях атмосферы, а в приземном слое воздуха и воды! Там же присутствует и углекислый газ, который тяжелей воздуха.
Ибо питаются они, как наземные, так и морские растения, водой и углекислым газом плюс световая  энергия  плюс ничтожные примеси микроэлементов.  Это всё, что им нужно для синтеза тысяч и тысяч сложнейших молекул разных органических соединений! Которыми все питаются. А «отходы» их производства – живительный кислород!
10 XI 2017

 P.S. В пещере “Grotta del cane” побывали многие туристы, в том числе и Александр Дюма-отец, Марк Твен и J.W.Goethe.  И никто не жаловался на жару в этой пещере. А ведь там стопроцентный углекислый газ лежит толстым слоем на дне пещеры и «поглощает» всё тепло, идущее снизу, от вулкана. Да сама особенность такой пещеры НЕ МОГЛА БЫ существовать, если принять идиотскую идею этих неучей-учёных о глобальном нагреве из-за углекислого газа. Ведь тогда, по их «теории», углекислый газ в пещере должен был нагреваться вулканическим теплом до сотен градусов, а значит, расширяясь, подниматься вверх и заполнять  всю пещеру!!! И войти человеку в такой раскалённый слой газа высотой в сорок сантиметров означает моментально сжечь свои ноги!!! Но всех этих ужасов НЕТ! При наивысшей концентрации углекислого газа. Зато 0.03% в земной атмосфере жуть как её нагревают....!!!