Спиленная берёза. Глава шестая

Галина Червова
                Глава шестая

            А годы идут. Прошел и двухтысячный год, последний год тысячелетия. Неожиданные перемены коснулись всего – распался Советский Союз, строители коммунизма стали строителями капитализма.  Но жизнь, несмотря, ни на что, постепенно налаживается.
Григорий много лет уже работает в совхозе под руководством Сергея Ивановича, заведует всей техникой и оборудованием.

Сын Иван окончил сельскохозяйственный институт, и был призван в армию.

Дочь Анечка после института устроилась в городе ведущим экономистом в одной строительной организации. Она переехала в городскую квартиру, но каждые выходные дни проводит с родителями в «загородном доме», так она его называет. Ей очень нравится деревня, где особенно-чистый воздух и удивительно-красивая речка.
Вот и сейчас она приехала в отпуск к родителям, чтобы отдохнуть и познакомить их с другом, за которого собралась выйти замуж. Он завтра должен приехать к ним.
Пообщавшись с мамой, Анечка решила проведать свою любимую речку, и спустилась к ней. Когда она жила в деревне, то часами проводила свободное  время у реки, особенно, любила посидеть с книгой на скамейке, сделанной когда-то отцом, у кудрявой берёзоньки. «Ах, как же в деревне чудесно во все времена года!»
Воспоминания унесли Анечку в далекое детство и юность…

Самое прекрасное время, считала она, это лето, конечно! Деревья в ярких зелёных одеждах, бескрайнее синее небо над головой, когда лежишь в густой траве среди ромашек и васильков…

А волшебница-осень с её золотым оперением листьев на деревьях, и  эти чудесные листопады с шуршанием листьев под ногами?  Прелесть!
А проводы птиц, когда они с братом бежали по полю, и махали  руками улетающим стаям…
Почему мы такое не замечаем в городе? Там суета сует. Там все спешат куда-то.

«Ну, всё, пора возвращаться домой, а то мама «заругает», – улыбнулась Аня, вспомнив, как мама всегда их с братом загоняла насильно домой и ругала, когда они поздно приходили домой…

Продолжение: http://www.proza.ru/2017/11/11/371