Навальный, Мальцев и другие

Лев Ольшанский
— Здравствуйте, дорогие телезрители!

Сегодняшнее телеобозрение, как обычно по четвергам, веду я – политический комментатор Юрий Жуков. Тема нашей с вами беседы — та шумиха, которая развернулась вокруг лидеров так называемой «либеральной» оппозиции — Алексея Навального и Вячеслава Мальцева.

Как вам известно, дорогие товарищи, этим господам всё неймётся, всё их не устраивает в нашей демократической стране, которая стоит на пороге величайших реформ, способных вывести Россию в число ведущих стран мира.  Вот это-то, видимо, и не нравится вышеназванным личностям.

Вот уже на протяжение ряда лет представители внесистемной оппозиции срывают планы Президента и правительства. Именно благодаря деятельности этих господ страна так и не смогла слезть с нефтяной иглы, рубль упал в два раза, не выполнены исторические майские Указы Президента о создании 25 миллионов новых рабочих мест и удвоении ВВП.

Не буду углубляться далеко в историю, напомню только о самых последних событиях. Так, 26 марта этого, 2017-го, года по призыву небезызвестного Навального в ряде городов нашей страны прошли так называемые антикоррупционные митинги, на которые протестующие, в том числе, и дети, выходили за вознаграждение.
Не понимаю, против чего тут протестовать! Ну, берут люди. А кто не берёт? Кто же за бесплатно работать-то будет? Чудаки, право!

Митинги были организованы также и 12 июня. И день-то выбрали какой — День независимости России, самый светлый, самый дорогой праздник для всех россиян!

Естественно, полиция была вынуждена вмешаться и арестовать наиболее зарвавшихся, буйных головорезов. Среди арестованных оказался и Навальный.

Задержанные получили: кто-то свои законно заработанные 15 суток, кто-то — два месяца содержания под стражей, а наиболее отпетые элементы получат и больше — как решит суд. И поделом им! Как говорится, тебя посодят, а ты не протестуй!

Казалось бы, задержания — повод для того, чтобы задуматься, сделать для себя соответствующие выводы. Но нет: 3 ноября этого года Навальный подал иск в Тверской районный суд к Президенту России Владимиру Владимировичу Путину!

Якобы, с сентября 2017 года его сторонникам систематически отказывают в согласовании проведения публичных мероприятий, в которых политик должен принять участие. Всего, по словам Навального, было получено 772 отказа в проведении публичных мероприятий, на которых планировались его выступления. (обращается к зрителям) Какова наглость, а?

Таким образом, считает Навальный, будто бы нарушаются его конституционные права, а президент России, который в соответствии с Конституцией является гарантом ее соблюдения, уклоняется от исполнения своих обязанностей.

Хотя по этому поводу Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин ранее ясно высказался (читает): «Очень важно, чтобы вина фигурантов любого дела была доказана. И объективно будет сделан вывод о том, кто виноват, а кто не виноват. Если виноват, то в чём, и будут приняты соответствующие меры, предусмотренные законом», — сказал Путин.
 
Что касается Мальцева. Как только против него было возбуждено уголовное дело по статье «Создание экстремистского сообщества», этот, с позволения сказать, гражданин, стремясь уйти от ответственности, предпочёл сбежать за границу. Но и оттуда он льёт ушаты грязи на нашего Президента, рейтинг которого сегодня велик, как никогда.

Признаться, подобной наглости от этих «оппозиционеров» никто не ожидал. А как расценивают поведение так называемой «либеральной» оппозиции органы юстиции?
Чтобы прояснить этот вопрос, я пригласил в студию Генерального Прокурора Российской Федерации Вершинского А. Я. Андрей Ягуарьевич, Вам слово!

(камера показывает представительного господина)

Вершинский:
— Хмм! Гм! Вообще-то, Януарьевич, но в данном случае это неважно. Как мы расцениваем их действия? А чего ещё ожидать от этих злобствующих элементов, продавшихся проституток, торгующих интересами нашей великой Родины?!

Жуков:
— И как Вы считаете, Андрей Януарьевич, какой тюремный срок им грозит?

Вершинский:
— Почему – тюремный? В лагере будут исправляться, обдумывать своё недостойное поведение! А какой срок они получат – это зависит не от меня, а от того, как решит Российский суд, как всем хорошо известно, самый гуманный суд в мире! Так, два года назад наш, российский, суд освободил из-под стражи Евгению Николаевну Васильеву, которая искренне раскаялась в своей ошибке и осознала вину. Так, например, Евгения Николаевна активно участвовала в художественной самодеятельности исправительно-трудовой колонии и даже посещала библиотеку! А повинную голову, как известно, меч не сечёт.

— Андрей Януарьевич, с Мальцевым всё ясно: он — экстремист, и на него возбуждено уголовное дело. Но как быть с Навальным? ЕСПЧ удовлетворил уже семь его жалоб! Есть какие-то основания привлечь этого господина к уголовной ответственности?

Вершинский (усмехается):
— Чихали мы на ЕСПЧ! У них там законы, а у нас — понятия, мы сами знаем, кого, когда и за что посадить. Так что, можете не беспокоиться: был бы человек, а статья всегда найдётся. И то, что Вы лично сейчас на свободе, отнюдь не Ваша заслуга, а наша.

Жуков:
 — Спасибо Вам за разъяснение, Андрей Ягу... Януарьевич! А мы с телезрителями после рекламной паузы продолжим наше телеобозрение.

— Итак, продолжим нашу беседу. На телевидение ежедневно приходят целые мешки писем от трудящихся с требованием судить и расстрелять зарвавшихся выродков, для которых, видимо, не осталось ничего святого.

(берёт в руки тетрадный листок) Вот письмо от Лукерьи Тимофеевны Терентьевой, передовой доярки СХПК «Егор Гайдар»  Черномырдинского района Ельцинской области. Вот что пишет Лукерья Тимофеевна:

«Здравствуйте, уважаемый Юрий Александрович! Всегда с огромным интересом смотрю Ваши передачи. Я, как и все члены нашего сельхозкооператива, решительно осуждаю выродков и отщепенцев — Навального, Макаревича с Ахеджаковой, Тангейзера и им подобных. Мы, конечно, знаем не обо всех преступлениях этих личностей, но решительно осуждаем зарвавшихся негодяев, изменников Родины и требуем для них беспощадной казни!»

Жуков:
— Вообще-то, «Тангейзер» – название оперы … А вот — следующее письмо. (Берёт в руки конверт). Пишет нам сын ветерана труда, участника Великой Отечественной войны Егоршин Павел Петрович из Грызловского района Лужковской (ныне – Собянинской) области:

«… Не для того наши родители, деды и прадеды кровь на фронте проливали, поднимали над рейхстагом Красное Знамя, чтобы какие-то негодяи втаптывали его в грязь! Я требую расстрела подлым предателям!»

А вот — коллективное письмо. Пишет нам бригада лесорубов из Кемеровской области, учреждение ЩА – 52/5, третий отряд:

«… Мы, хоть и находимся вдали от родных мест, внимательно следим за всем, что происходит в столице нашей любимой Родины – городе Москве. Как и всех россиян, нас глубоко возмущают антиправительственные действия Навального и его банды, и мы надеемся, что Российский суд воздаст им должное. В заключение нашего письма просим  опубликовать где-нибудь в печати следующее стихотворение. Просим извинить за малограмотность – как говорится, академиев мы не кончали, написали, как смогли, зато от всей души!


— Пусть вечно солнце над страною светит,
  Умрём когда-то – это не беда!
  Только жила бы Партия на свете
  Идиноросов – вечно, навсегда!


— Ну, тут ребята просто ошибку сделали, - доброжелательно замечает Жуков, — правильно: единоросов!


— Надежда наша, гордость и опора,
  Манишь вперёд нас, в сказочную даль!
  Умеем мы работать до упора -
  Дадим стране и дерево, и сталь!

  А если Партия …


На экране видим взбешённого, побелевшего Вершинского, который в гневе вырывает у Жукова письмо. Слышен разъярённый крик:

— Осёл! Придурок! Живьём в лагере сгною!.. Ты первые буквы прочитай!

Жуков (взъерошенный, хриплым голосом):
— По техническим причинам передача закрывается!

Вершинский:
— Навсегда!