Перышки для крылышек

Надежда Бабайлова
Вот. Буду перечитывать перед смертью. Добрые рецензии на свои заметки.

***
Прочёл на одном дыхании... Волна, знаете ли...

Рецензия на «Письмо Грете Тумберг» (Надежда Бабайлова)
Рецензия на «Модель атома. Сравнение» (Надежда Бабайлова)

Спасибо, Надежда! Этот Ваш рассказ лучший из всех, что я читал на Вашей страничке!
///Только вглядитесь в общий участок витков! Нейтрон во всей красе. Два тока свиты в двойную спираль (нет на рисунке), перевиты. Попробуйте разорвать!!/// - СУПЕР ВЗГЛЯД НА МИР!!!

Просто и ясно изложено!
Просто потому, что если разложить свет на его составляющие, как то получается в моих опытах, то и я вижу именно то, о чём Вы пишите во всех своих удивительных рассказах!
В очередной раз ВОСХИЩЁН!
Алекс Чистяков   

***

Приветствую.
У Вас как всегда такой масштаб идей:)) ; удивляюсь просто, шикарно конечно, и да, работало бы однозначно, но думаю на начальном этапе будет очень затратно:) ; но потом все даром. Если бы этим миром правили не деньги то вполне реализуемый проект был бы...
--;
С уважением Белецкий Игорь.; ; Best Regards, Igor

Вдохновляете своим мировозрением! Спасибо за оригинальность изложения, никто так не пишет, кроме ВАС!
Всех благ и массу удовольствий от жизни,

Алекс Чистяков 

Здравствуйте Надежда. С удовольствием почитал Ваши тексты, - понравился стиль изложения - одновременно парадоксальный и лёгкий. Понравился Ваш необычный физико-геометрический взгляд на явления. Здорово.

Уважаемая Надежда Васильевна, поздравляю Вас с праздником Пасхи!

К этому дню я подготовил видео, посвящённое электрическому заряду. Посмотрите, пожалуйста, что получилось: https://www.youtube.com/watch?v=ZkZLr8YtgUQ

Нашёл Вашу страницу на VK и начал знакомиться С Вашим неординарным творчеством. Прочитал несколько проз. Замечательно!

Георгий Шпеньков, профессор
***
Пространство и материя
Это (перед нами) словесная абстракция. Когда смотришь на живописные абстракции художников (Пикассо, Малевич, Шагалл ...), то они могут нравиться или не нравиться. Те, которые нравятся - часто завораживают. Никто не знает, какие устремления двигали художником, когда тот творил. Каждый полагает своё.
Абстракция - это не оплодотворенная яйцеклетка. Но каждый зритель имеет возможность её оплодотворить - и тогда получается или произведение искусств, или свалка хлама. Дети похожи на родителей. Поэтому ругать абстракцию опасно.
Попытаться разглядеть в абстракции автора - вот достойное занятие. ЛЕОНОВИЧ

***
Надежда Бабайлова, как всегда, глядит в корень.
С какой скоростью распространяется изменение потенциального поля? Например, сместились горные породы. Теоретики допускают мгновенную скорость. Но в Природе нет ничего мгновенного. Значит... Для меня этого достаточно.

Наблюдая за Надеждой Бабайловой, хотел отметить одну особенность. В своих публикациях популярно изложил решение парадокса нулевой частоты в спектрах Фурье. Мужики "мычали" что-то про постоянную составляющую. Одна Надежда чётко заявила, что время разрядки аккумулятора - это полупериод максимума частотного спектра однополярного импульса. Постоянной составляющей в спектрах не существует. И мужики смолкли.

А вот Новый год неизбежен, как условное соглашение, принятое из удобства.
Заходите ещё, Надежда.

Михаил Близнецов
***
Пророки знали всё обо всём

Полёт Орла

Рецензия на «Книга нашего века или анатомия резонанса» (Надежда Бабайлова)

Волна в волну небытия, где в каждой точке Быт и я...
Местами смеялся до слёз, то ли от лука, то ли от счастья!
Сплошь - Правда-Матка! Тянет на премию по Лит-ре на Вечный период! Конгениально! Мирянам на заметку! Чтоб тыл охладить!
Всех благ, Надежда, Вам, вашим родным и близким,

Алекс Чистяков   24.11.2021
***
Я, скорей всего, такой же вольнодумец, как и Вы! Да и Ваша Свобода по-творчески независима и безгранична, как ветерок - сразу по всем направлениям. Хотел сказать: юг, восток, север, запад... но вспомнил, что в Космосе такой привязки нет. Не найти там такого ориентира. Даже по звёздам не скажешь - эта звезда - север, а эта звезда - юг. И летишь по этим измерениям вне зависимости от этих привычных на земле привязок.А Ваш свободный дух творческий, подобен тем измерениям (сродни космосу), как и у всех настоящих! Так что, никакой зависимости (упаси нас всех Творец от этого). Моя рецензия - оценка вашего творческого потенциала, и это факт!

Успехов Вам в многотрудном пути! С добрыми пожеланиями.

Анатолий Святов   27.11.2018 02:15   
***
«Код здоровья. Ольга Шишова» 
Нет слов у меня от восторга, ты философ и поэт, ты наша Надежда!

Хасай Алиев
***
Похоже на виртуозную католическую проповедь. Мечта проповедника - донести идею так, чтобы у неё было долгое послевкусие. И она проросла.

Если созерцать идеально сотворенный круг, то можно восхищаться его совершенством. Но это совершенство безликого мастерства.
А перед нами чудо красоты мысли о насущном.
До этой красоты трудно додуматься самому. Но к ней можно приобщиться.
Такие произведения - лучшее лекарство для иссушенных мозгов математически мыслящих.
Восторг!
***
Это (перед нами) словесная абстракция. Когда смотришь на живописные абстракции художников (Пикассо, Малевич, Шагалл ...), то они могут нравиться или не нравиться. Те, которые нравятся - часто завораживают. Никто не знает, какие устремления двигали художником, когда тот творил. Каждый полагает своё.
Абстракция - это не оплодотворенная яйцеклетка. Но каждый зритель имеет возможность её оплодотворить - и тогда получается или произведение искусств, или свалка хлама. Дети похожи на родителей. Поэтому ругать абстракцию опасно.
Попытаться разглядеть в абстракции автора - вот достойное занятие.
В.Леонович.
***
«Шаолинь по-русски-2»

Доброго Вам Надежда. Ещё в те поры нашей юности, существовал метод волевой гимнастики (заимствованный из древнерусских учений). Публиковался в 60-х в одном из журналов "Физкультура и спорт". Техника действительно потрясающая, но там были волевые упражнения мыслью, управляя всем телом. Ваша схема ускоряет... Хочу добавить, что по энергетике Ваши тексты, на страничке, даже в научном диапазоне, несут энергетику текста по высшему разряду (если сравнить технические, научные работы, и прочие в публицистике, в том числе и полугазетные и другие; те несут самую низшую текстовую по градусу измерения энергий строя предложений и слов).
Сровни, поэтическому труду по вдохновению! Давно хотел Вам сказать это, вот, удосужился,:-)
Удачи и успехов Вам в вашем благородном труде!
Анатолий Святов 
***
Меня поразила  гениальность простоты (или напротив - простота гениальности?) примера этого механизма, который привела Надежда Бабайлова в одной из своих статей о гравитации. Владимир Журавков.
***
Прочитал – голова кругом. Может еще? И запою. Или тоже писать пойду.
Хо-ро-шо-то как!
А, ведь, и я их люблю.
Но в голову не приходило, что они электрончиками могут.
Нет, надо повторить.
Владимир Леонович 
***
Улыбнуло: написано легко, незатейливо, дружелюбно и умно.
Владимир Физик   
***
Кажется, я начинаю Вас обожать...
Инна Люлько 
***
Восхищаюсь Вашим умом, Наденька!
Уверен, что Ваша попытка после (УПИ) «выучиться на Бога» близка к успеху. Например, в Вашей версии просто и гениально!! (в три этапа) изложен механизм гравитации
Гончар 
***
Как люди такое пишут и ничего нк боятся? Даже "русской" статьи, У них щас это , как здрасти.... Но Вы молодец, так дкржать. С Ув. Дмитриф. Удачи.
Дмитрий Ансеров.
***
Да, Надежда, приятно удивили. Своей искренностью, внутренней свободой, честностью и безстрашием (приставку "бес" здесь считаю неуместной). Да, безстрашием, ибо не первый раз замечаю, что женщины наши в наш сатанинский век более смелы, чем мы, мужчины. Стыдно.
Тему Вы подняли злободневную. Размышляя над этим, всё-таки прихожу часто к выводу, что всё Всевышним разработано по сверхсложной программе, постичь которую во всей полноте недоступно человеческому разуму. Мы рассматриваем только следствия. Многое можно понять наблюдая животный и растительный мир. В мире животном есть лебеди и коршуны, лани и львы, бизоны и волки, стервятники и голуби, гиены и овцы... А вот среди людей встречаются все подобные перечисленным в мире животном. И каждый выполняет свою функцию. Исчезнут "богоизбранные", и их место займут другие, выполняющие ту же функцию. И ничего уж тут не поделаешь... Иначе попросту развития не будет. Ведь такое развитие заложено свыше, и главным движителем здесь является борьба Добра и зла. Но это лишь моё мнение, вполне возможно, что и не совсем верное. Примите как информацию к размышлению
С искренним уважением Латиф.
Латиф Бабаев
***
Если бы я мог, я заставил бы это читать всех физиков. Каждый день на ночь.
Владимир Леонович
***
Силиконовая Долина - и то в отпаде.
Лидия Нилова
***
Для нелётчика - очень любопытные соображения, почти как у Энштейна, спасибо за свежий взгляд на аэродинамику...
С улыбкой, полковник Чечель.
***
«Альберт Эйнштейн сегодня именинник!
Я думаю, Эйнштейн, прочитав это, всполошился бы для возражения, но открыв рот, не успел бы сказать ни слова, сраженный охватывающей кривизной женской логики.
Владимир Леонович 
***
Я тоже считаю, что Вы - потрясающая женщина! С крепким, чётким, дельным мужским умом! "Мужским" - это комплимент! Если бы мне сделали такой - я сочла бы наградой!..
Инна Люлько   
***
Мне очень нравится свобода Вашего слововыражения! Да, именно СВОБОДА! А свобода слова происходит от независимого достоинства мысли...Идите ко мне в Избранные!
Инна Люлько   
***
Вы -- потрясающая женщина!! )):)
Валентина Чаплыгина 
***
«Мракология»
Твой калейдоскоп - рыхлитель мозгов. Почитаешь - и жить веселее. Воздух свежий.
Владимир Леонович   
***
Автор сделал массу открытий, которые мне доселе не были известны. С большим интересом их почитал. Очень всё смахивает на правду. .. С уважением,
Борис Волков 
***
Умница!Можно я вас так назову.Умница это самая высокая степень;
Геннадий Штогрин
***
Лихо! Цитата дня! И веский аргумент для все "утвердившихся"...! С уважением и наилучшими пожеланиями, Мария.
Мария Мызникова 
***
Интересный подход!
Нужно привыкнуть к мысли.
1. Не в каждом кольце может возникнуть ток.
2. Для того, чтобы он возник в проводнике, свёрнутом в кольцо, нужно магнитное поле.
Или я что-то неправильно понимаю?
Так что же первично?
Удачи!
Буду вчитываться.
Иосиф Ларзи
***
Милая ПОДРУГА,-тебя ЛЮБИТ БОГ-Мысль Вселенной....!!!
Виктор Хажилов
***
Надежда! Ка-а-анечна же, "единая теория всего" будет шататься, если первоэлемент непредставИм.
А Ваша догадка о том, что первоэлементом (всего живого) является вращение электрона,
то есть, изначально круговой ток, как бы вооружённый магнитным вектором - догадка гениальная! Да, да!
Гончар
***
 «Ахиллесова пята» 
Прочитал - и вспомнил замечательные (зачеркнуто - непревзойденные)рецензии Власа Дорошевича.
Рецензия на «Большой взрыв и Пустота» (Надежда Бабайлова)
Изумительно! Словно грязные очки протер.
Владимир Леонович   
***
Да, примерно так я и представил. Правда не столь углубившись.
Спасибо за подсказку и знания. Я до сих пор жалею, что в школе не учил физику. А теперь она мне очень интересна и нужна!
С уважением,
Эдуард Даниель   

Благодарю! Это мне помогло и дало вновь задуматься. Знания - нужны!
С уважением,
Эдуард Даниель   
***
Креативно мыслите!
Счастья и удачи!
С уважением,
Валентина Лысич 
***
Афигеть! А патент взять не пробовала? Ведь это реально прорыв в энергосберегающие транспортные технологии. Конечно скорости будут не те. что у моторных. Но никто забыть паруса не собирается. Во-первых- это же красиво...
Евгений Пекки   

весомо, ярко. зримо.
С уважением
Евгений Пекки   
***
Придумка, чтобы пространство всего, где творил незримый One whom we call God, тот пресловутый вакуум или эфир, всего лишь поле, помеченное атомами водорода, это и есть наша тюрьма во всей Вселеной?
Вот это мысли поворот! It's good! - Феноменально просто!
Юрий Брий   
***
Вы - Малевич от литературы, Надежда! С уважением,
Евгений Солнечный   
***
Гениальное наблюдение. (Про М и Ж))
Владимир Леонович   
***
Здорово! Ёмко! Почти безукоризненно. Одна оговорка: пространство - суть материя. Так что - ни перед чем не расступается, а проходит сквозь сиё.
Владимир Леонович
***   
Надежда, здравствуйте! Я как-то отвлекся всякой ерундой и не заглядывал на Вашу страницу. Гляжу, а Вы читали мою "Волшебную скрипку", ну, и я, конечно, из вежливости... В общем, заглянул к Вам в гости и снова удивился. Удивился Вашей абсолютно не наигранной искренности. А если, это еще и сочетается с талантом, то это большая редкость на этом портале.Надежда, все, что я хочу пожелать Вам, сконцентрирую в одном слове - ЛЮБВИ!
Вл. Пастернак

«Что такое фотон. Скорость света» 
Очень хочется написать рецензию, но руки заняты аплодисментами.
Владимир Леонович 

Отлично написано! Кратко, ёмко, афористично. Браво!
Такой стиль письма напомнил "О теории прозы" В.Б. Шкловского. И еще вспомнилась книга Бузиновских "Ро" о судьбе загадочного Роберта Бартини.
Спасибо за Ваше творчество и новых озарений!
Юрий Долгов

«Рука Всевышнего»
Боже, какое же удовольствие и наслаждение читать Вас! Кратко, мощно, афористично.
Спасибо!

Юрий Долгов 

***
Здравствуйте, Надежда Васильевна!

Спасибо за Ваше внимание. Чувствую себя хорошо. Посмотрел Ваши графические формулы - криптограммы химэлементов. Вы - философ, творческая личность - художник, поэтому по-своему, но правильно представляете главный принцип построения атомов, рассматривая их как строго упорядоченную систему, по аналогии с кристаллографическими структурами ... Так что наши с Вами «вкусы» сходятся!

Вы молодец, смотрите на мир широко открытыми глазами, мыслите как философ. Я - физик-философ, поэтому (думаю Вы это заметили) привожу везде обоснование и конкретные доказательства в подтверждение правильности представляемых теоретических построений, показываю согласование расчётов с экспериментальными данными... Для физиков-профессионалов – это закон. Анализ должен быть конструктивный: критические замечания и умозаключения только тогда ценны и достойны внимания, если они заканчиваются конкретными предложениями и подтверждены решениями...

Рад общению с Вами. Пиши те
G. Shpenkov (из почты)
***
Ваши необычные мысли-искры, м.б. часто противоречивые дают начало новым интеллектуальным процессам( в зависимости от индивидуальной духовной кладовой и специфике личного опыта).
Владимир Казаков Нн
***
«Стихи»
Пьёшь...пьёшь... и всё не напьёшься. И уже нет тоски по полузабытому, настоящему русскому языку. Ушла тоска, смыла её волна прозрачных слов, и звуков, и ещё чего-то, необъяснимого, иногда осязаемого, иногда-нет. Того, что зовётся поэзией.
Анатолий Ефремов 
***
 «Альберт Эйнштейн сегодня именинник!»
НАДЕНЬКА! Ты - ПРЕЛЕСТЬ на ФОТКЕ. КАКОЕ ЧУДЕСНОЕ ЛИЦО. ЛИК! ЖЕСТВЕННОСТЬ! Ум МилотА!
Я поражён.
И не обидчивая! НА все мои невозможные шутовства и озорства.
Это признак настоящего Человека и Писателя.
Я восхищён тобой.

Нестор Тупоглупай   
***
«Стихи» 
Средь шумного бала, случайно…
В том смысле, что случайно средь шумного бала пустопорожних графоманов вдруг прочитать великолепно устроенные стихи. Именно стихи, а не плохо рифмованные строчки, которые здесь, в этом пространстве, «аффтары» называют стихами.
Устроенные, в том смысле, что и рифмы, и темп, и содержание, и, пардон за тавтологию, смысл – всё соответствует названию: СТИХИ.
Приятное чтение... Спасибо автору.
Захар Тимошенко 
***
Здравствуйте Надежда! Заглянул к Вам зарядить мозгов. О прочитанном: поразительная способность объяснить непонятное приведением таких ярких аналогий с простыми вещами! Оппоненту не завидую.
Владимир Журавков
***
я как вошла в комнату, где Вы были (это я Вам рассказываю о своём первомъ впечатлєніи о Вас) так мне сразу стало уютно и тепло, как дома, как в детсадовском прошлом. Вы как чугунная печка обжыгаете ВСЕХ кто заБлизко подъойдёт и греєте на всю комнату когда Вам не лезть нАголову. Такая Вы, моя Надежда как моя одежда что ношу давно, привычная и СВОЯ. СПЕШИТЕ делать добрые дела. СВОИ. Не бегайте за Штанковыми. Ширинка и Штаны ВАМ ни к чему. Вы всех ИХЪ переросли (я это вижу) и вырисовались СВОЕЙ знАчимостью. Не надо ВАМ их покупного вдохновения. Разберите СВОЙ крупногабаритный СКАРБ на самоцветы и ПОКАЖЫТЕ ЭТО ВСЕМУ свету по отдельности (со ссылками в конце, как у Флобера и с новомодными #жэш#тэгами)
Подумайте. Прошу ВАС. Умоляю. Немогу смотреть как ВЫ - АЙСБЕРГ плывёте в тёплые моря где музыка дешёвая играет и потом обижаетесь на ДУРОломство и де Билизьм ВСЕГО вокруг.
Я верю в ВАС. и то, что БОГ ВАС не оставит без благодати своей во всєхъ путєхъ ВАШИХъ
Серафима Куцык
***
Надежда, здравствуйте! Начинаю читать Вас и ничего не понимаю, читаю снова и опять - ни-че-го. Начинаю думать, что Вы просто прикалываетесь, водите меня за нос, читаю снова и снова...И тут, до меня доходит, Вы просто видите мир по другому, не так, как все. Может Вы гений? Гениальные люди видят то, чего другие просто не могут увидеть. А еще, поймал себя на том, что Ваши тексты притягивают, они обладают каким-то магнетизмом и я,как малая неразумная частица, покрутился в них, выбрался наружу, а уже тянет обратно. Удачи Вам! Буду залетать еще.
Вл. Пастернак
***
Вас не просто интересно читать, Вас надо читать...
Владимир Казаков Нн
***
«Книга нашего века или анатомия резонанса» 
Мысли. Мысли. Мысли… Обрывки мыслей. Зародыши мыслей. Ворох свивающихся мыслей.
Хаос мыслей, поднятых и скрученных в вихрь силой резонанса, притворяющегося циклическим.
Не верьте. Это прецессирующий хвост кошки, готовой сделать стремительный бросок к призраку Истины.

Взбутетененный Леонович.
***
 Замечательные мысли. Чувствуется не просто техническая подковка, а наличие самого главного инструмента в познании мира - интеллекта. Ибо совершенно не напрасно написано: "Царство небесное силою (интеллекта) берется, и употребляющие усилие (интеллектуального) восхищают его". Так оно и есть на самом деле. С господином А. Эйнштейном итак давно всё ясно - работал товарищь не на совесть, а на тьму. Именно работал (работают рабы), а не трудился, ибо он не был свободным человеком. А не был таковым потому. что не познал Истину. Вот и старался угодить силам тьмы, поклонившись им. Впрочем, он не был одинок в этом смысле. Господин Дарвин от него не сильно уклонился, хотя перед смертью все же набрался мужества отказаться от "своей" теории эволюции.

О Христе вообще отдельный разговор. Согласитесь, это же абсурдно - отмечать день рождения Того, "происхождение Которого из начала от дней вечных". Ну да, нам говорят, что Он пришел в облике человека, и родился обычным способом, поэтому возможно и нужно отмечать день Его рождения. В принципе я к этому отношусь нормально.
Михаил Максимус 2
***

СПАСИБО, ДРУЗЬЯ МОИ!